Эфир есть! Часть 35. Доклад видео на конференции п

Эфир есть!  Часть 35.   Доклад (видео) на конференции по Эфиродинамике  16.10.21г.  в г. Жуковский.
Измерение потоков эфира интерферометром Пепина.

Вашему вниманию  предлагается  текст, составленный  для программы  Балаболка.
Видео Доклад размещён на моей странице в Ютубе по адресу https://youtu.be/1tZ_nLcZe-s

Приветствие  снято Двенадцатого  октября Две тысячи двадцать первого года Город Орёл,  Центр города Орла,  Вид на реку Ока -   так называемая  нерестовая  яма  от моста  ул. Герцена  до плотины-моста  ТЭЦ.  За плотиной   расположено ГСК «Ока» в котором и расположена  моя  мастерская-лаборатория  по  измерению потоков эфира.
Уважаемые товарищи!
Сейчас на экране вы видите интерферометр  Пепина,  созданный  в две тысячи девятнадцатом  году   и  который снимает  потоки эфира  с Шестого декабря девятнадцатого года, то есть почти Два года  Демонстрирую  как происходит  смещение полос на вертикально расположенном  интерферометре.

Текст  читает программа Балаболка..

В этом году  исполнилось  сто сорок лет  со дня опубликовании  первой  статьи  Альберта Майкельсона об измерении  потока эфира   с помощью интерферометра. Но так до сих пор и не решено,.   может ли  интерферометр такого типа  ВООБЩЕ  реагировать на потоки эфира. И можно ли полученные данные   считать  действительными, реальными..  потому как    полученные результаты для потоков  вездесущего эфира  от трёх до десяти километров в секунду  сущие пустяки, относительно скорости  полёта Солнечной системы  со скоростью до четырёхсот километров в секунду.
скорость потоков  эфира, которые я регистрирую  , по расчётам   формулы  из статьи Майкельсона Морли от тысяча восемьсот восемьдесят седьмого года  равна Девяносто тысяч километров в секунду   , плюс минус Шестьдесят процентов.(Если их методика  подсчёта   верная.

Много говорится  в последние  десятилетия об эфире – светоносном эфире,.. но мало кому  удалось его уловить с помощью приборов. 
 Дмитрий  Иванович Менделеев  писал  в тысяча девятьсот третьем  году в своей статье, что  уловить его  физически возможно не удастся.  Мне удалось!
 Мне удалось  сделать  несколько интерферометров , по  аналогии с  интерферометром  Майкельсона. И в парадигме  Девятнадцатого века,  можно с уверенностью заявить  , что потоки   светоносного эфира  уловимы с помощью интерферометров  типа Майкельсона..   но   не конкретно ими..
 
   в Две тысячи двадцатом году  вышла   большая статья Николая   Прилепских из Томска, с огромными  математическими выкладками, которыми он  «доказал» , что  интерферометры  Майкельсона, Морли, Миллера   и других их последователей.  В ПРИНЦИПЕ  уловить  потоки эфира не могут..  Скорее всего,  действительно, интерферометр  типа Майкельсона  улавливать эфир не может,
 моя  модернизация   интерферометра  Майкельсона,  установленного вертикально и вращающегося в плоскости Восток Запад как вы видите  ... Может!!
   Надо только ,   правильно определить, что и откуда  надо улавливать, откуда ждать…
Почему  ... Обосновываю логически.
 
Майкельсон, с подачи  Френеля и других физиков   девятнадцатого века ,  ждал  потоки эфира  вдоль Земли, по касательной  .  за счёт перемещения самой Земли по орбите  вокруг  Солнца .  Это было следствием  Главной  теоретической  ошибки  эфирщиков Девятнадцатого века: Это  была  парадигма о НЕПОДВИЖНОМ  эфире..  Ошибка принципиальная, потому что ничего неподвижного в нашем мире нет. Я бы сказал,  что Движение  - это единственное , что есть в нашем мире..  И это я обосновываю  в отдельной статье  «Иная физика..» -
 
    Еще  не зная о книгах Владимира Акимовича Ацюковского, весной  две тысячи девятнадцатого года, мне пришла идея, что эфир должен падать на  Землю вертикально!! 

Эту  идею мне навеяла работа с Биокорректорами Додоновых  Вот эти биокорректоры  сделанные  из дерева   из  берёзы и осины ,и ,которые  работают только от ,..вертикальных.. так называемых  торсионных потоков  , то есть   падающих потоков эфира.
Как же  это просто!  Следовательно,  интерферометр надо  располагать не горизонтально, а вертикально!!

  Следующая мысль:  а раз так просто , так может быть уже кто-то это сделал? Залез в интернет и практически сразу мне попался  видеоролик Мартина Грузенека с записью эксперимента  от четырнадцатого августа две тысячи девятого  года.. где  как раз во Второй  части видео демонстрируется и работа интерферометра в вертикальном положении и  результат в виде смещения одиннадцати полос..
Я решил собрать  такой интерферометр сам.. из подручного материала  Получилось не сразу.  Первые результаты  были получены только Шестого декабря  две тысячи  девятнадцатого  года..   И какие  результаты!!! У меня  смещение наблюдалось от Ста десяти до сто пятнадцати полос  в одну и в другую стороны.  Снял на видео,  видео  выложил в Ютуб,  разослал  всем  знакомым физикам  .. и, опять - мне тоже ..  никто не поверил..  Полное сомнение  у всех, что это возможно…
На сегодняшний  день .у меня по результатам экспериментов,    опубликовано около Тридцати  пяти статей на сайтах «Проза.ру»  ,  «Изба-читальня», «Ньюс-Ленд»,  под псевдонимом  Иван Жжуков. (Два же в начале фамилии)
А на канале  Ютуба СЕРГЕЙ   ПЕПИН,  выложено более Десяти  видеороликов, в которых я  регулярно показываю  процесс своих экспериментов, устройство интерферометров и  ..интерференцию, которую  я считаю неклассической, не описанной  в мировой науке. Потому что ..интерференционная  картинка на моих интерферометрах ,НЕ зависит от, расстояния. от полупрозрачного зеркала. до экрана .
НА сегодняшний  день.   я считаю, что именно  полученная. ранее неизвестная науке интерференционная картинка, и  интерференционное  пространство , создающееся  на  моём двухстороннем   полупрозрачном зеркале  ,  позволяет регистрировать смещение полос..
  Вот смотрите ,  я могу разрезать лучи лазера, идущие   от полупрозрачного зеркала  до экрана  и далее его  ..до бесконечности ... листом бумаги , который можно назвать,  Подвижным экраном.. Я, Могу поворачивать  этот лист бумаги под любым углом  ,  и как видите,...  положение полос  на  экране  или сразу на двух не меняются..  В случае  классической  интерференции  полосы  должны  смешиваться, скользить, так как наличие интерференционных полос  в классике  , зависит от расстояния до экрана..
Получение  такой  интерференции  я думаю – это отдельное открытие  , которое и позволяет моим трём  интерферометрам  чётко регистрировать  потоки эфира.  при вращении   интерферометров,   при их наклоне ,  повороте и   в   статическом положении   интерферометров.  Что вы и наблюдаете в настоящее время на экране.

   Устройство моих  Трёх интерферометров просто.
НА деревянном кресте-основании , собранном из старых оконных рам  ,  укреплены  на одном плече :  лазерный модуль с длиной волны Шестьсот пятьдесят нанометров, блок с батарейками и выключатель питания лазера, простая  лупа  ( иногда  без лупы: в частности в ИП номер Два ,  её нет).
На правом  плече  - экран из бумаги или металла на металлическом  уголке (метал толщиной
Два миллиметра)   и фото штатив для фотоаппарата и фотокамера.
На левом плече (измерительном) интерферометра прикреплено саморезом простое мебельное зеркало толщиной четыре миллиметра,  (приклеенное герметиком  к металлическому уголку) и согнутая  под углом алюминиевая  полоска, на саморезе, который  позволяет полоске вращаться, и, при необходимости перекрывать один или два луча  лазера, отражённых от полупрозрачного зеркала.
НА измерительном плече, напротив  лазера, находится такой же кусочек мебельного зеркала, как и на левом  измерительном плече.  Только это зеркало крепится  на  регулируемом и подвижном  устройстве из пластика и используется для  юстировки интерферометра, для  достижения одинаковых  оптических путей   измерительных лучей лазера. 
  На перекрестье  всех плеч крепится  так называемое  полупрозрачное зеркало или стекло..  свето делитель,  В идеале  используется  для  этой цели  стекло с ОДНОЙ посеребрённой поверхностью..  За неимением такового  я применил,   тонированное мебельное стекло  толщиной четыре миллиметра. Экстрасенсорный  анализ  стекла показал, что это стекло имеет  напыление с обеих сторон и не серебром, а золотом..  солью золота???   И, поскольку,  отражающих поверхностей у такого стекла ДВЕ, то на неподвижное  зеркало левого плеча интерферометра поступают  два луча лазера. И для отсечения  того или другого луча я придумал   отсекающую полоску.. о которой я сказал выше. НО не всегда  один из лучей мешает – часто и красивее  интерференционная картинка получается  на экране при наличии обоих лучей, как это показано на  нескольких видео..
Кстати, на видеофильме Грузенека  мы видим  тоже два пятна интерференции.. если кто-то обратил внимание. А На видео, «опровергающем»  опыты Грузенека,  мы видим только одно пятно интерференции на экране .  У  интерферометров Майкельсона  , тоже одно пятно,  У меня эти два пятна на экране сливаются краями, поскольку я не использую увеличивающую линзу перед экраном. И вы видите на видео  смещение полос  с двух сторон.
   

 В своих исследованиях , в получении результатов  по замерам потоков  я  отмечаю два периода измерений:
Первый - с Шестого  декабря Две тысячи  девятнадцатого  года  по  середину сентября двадцатого года.
Второй период - с середины  сентября  двадцатого  года  по  сей день..  (шестнадцатое  октября две тысячи двадцать первого  года)
Эти периоды принципиально разные по ФОРМЕ поступающих потоков  эфира.  Причину  смены формы потоков я смог получить только  экстрасенсорного свойства от
двух  независимых   источников:
якобы
с середины сентября  две тысячи двадцатого  года  начался  некий  квантовый переход Земли в некое пятое измерение.  Если у кого-то есть другие  аргументы, то рад буду выслушать и обсудить..
во втором  периоде  у меня нет  никакого логического объяснения получаемым результатам.
А по первому периоду всё было гладко и соответствовало  всем полученным результатам  Майкельсоновцев, Галаева и до Грузенека. 
 При вращении интерферометра  в вертикальном положении  я видел  , что  в одном полуобороте  полосы  смещаются  в одну сторону, а   на втором полуобороте  полосы смещаются в противоположную сторону . Причём, при моей точности подсчёта, которую я определяю  в плюс, минус,  пять полос  - количество полос смещающихся  при повороте интерферометра  на Сто восемьдесят градусов БЫЛО ОДИНАКОВЫМ!!!  Например, в первых опытах  Сто девять полос смещались в одну сторону, и Сто семь полос  смещались в обратную сторону.
 И , как потом  оказалось важным,  линия  смены  направления смещения полос была очень узкой , в секторе  до трёх угловых градусов градусов.  Единственно, что было непонятно, почему  эти линии смены  направления  смещения полос  отличались от Грузенековских точно на девяносто градусов.??? Были некоторые рабочие предположения..
  Но,  до  сентября  двадцатого  года  опыты проходили гладко.. И хотя  регистрация  количества полос смещения производилась примерно раз в пять - семь дней и,  по нескольку оборотов, но примерно всегда в послеобеденное время от пятнадцати до девятнадцати часов,  тем не менее  ЯРКО обозначилось сезонное изменение потока эфира:
1. С  Шестого декабря две тысячи  девятнадцатого года, года до  пятого января две тысячи двадцатого  года количество полос  смещения уменьшилось  со сто пятнадцати полос до семи десяти – восьми десяти полос..  напомню, что  физически  Земля  в перигелии оказывается  только  примерно со второго по пятое января
2. С   начала января две тысячи двадцатого  года  количество полос  смещения увеличилось  до Двести двадцати полос к началу июля. Не смотря на то, что  с третьего по шестое июля   Земля находится  в апогее – на самом большом расстоянии от Солнца. Но в это время  наше северное полушарие  больше повёрнуто к Солнцу.
3. В июле количество полос  смещения стало уменьшаться.  Возникло идеальное ощущение,  что количество полос смещения опять  плавно уменьшиться  к январю следующего года  до семидесяти -восьмидесяти,
 К сожалению августе  я  уезжал и замеров не проводил..
4. С конца августа по середину  сентября   двадцатого  года, С потоками  эфира творилось что-то неизмеримое..  Количество полос  на вскидку уменьшилось  примерно до ста полос.. на каждом полуобороте интерферометра
5. А двадцатого сентября  полосы  смены направления смещения полос   установились  как  в интерферометре Грузенека, то есть повернулись на  девяносто градусов  . (и до сих пор не вернулись)

И это было начало ВТОРОГО периода измерений .
К первому  октября  полосы,  смены, направлений , смещения полос  превратились в сектора  , ширина которых  менялась от  пяти до девяносто , а в первые дни, до ста сорока   угловых градуса..

И тут возникла необходимость как-то представить  себе и общественности в интернете  , что происходит.  И я начал рисовать  круговые диаграммы  и  синусоидальные.
Круговые диаграммы  .
Слайд Четыре.
На слайде  четыре  рисунка.  На Рисунке один, представлено положение интерферометра, в котором производится   юстировка  интерферометра  в вертикальном положении (экран вверху, лазер – справа). Все диаграммы  рисуются ОТНОСИТЕЛЬНО  положения экрана. НО на самом деле  надо ПОМНИТЬ, что результирующая  ЧУВСТВУЮЩАЯ   часть интерферометра находится МЕЖДУ  ПЛЕЧАМИ ИНТЕРФЕРОМЕТРА С ЗЕРКАЛАМИ!!   На Рисунке Один она обозначена ЖИРНОЙ  красной стрелкой.. НО ВСЕ Диаграммы круговые построены  ПО ПОЛОЖЕНИЮ ЭКРАНА. ТО есть истинная картина чувствительности ИНТЕРФЕРОМЕТРА сдвинута  на  сто тридцать пять градусов,  влево в данном случае.  Перерисовать диаграмму    можно в любое время  .
   Переправленные диаграммы  и  способ  переправления описаны   в  -  Эфир есть! Часть Тридцать два . Шторм в эфире..

Напомню ,  на видео Грузенека  хорошо показано, что существует две  позиции в интерферометре, в которых  направление  смещения полос меняется на противоположное. Это показано на Рисунке два.
На Рисунке Три  показана диаграмма  смены направления полос  смещения  полос  в первом периоде ( до сентября двадцатого года.) НА МОЁМ ИНТЕРФЕРОМЕТРЕ.
Как мы видим, что  вроде как в одинаковых интерферометрах  ПОЧЕМУ-то места  СМЕНЫ направления  смещения полос  сдвинуты    ровно  на    Девяносто градусов???  Почему так -непонятно..
Ещё непонятней стало, когда у меня  к двадцатому  сентября  эти полосы  смены направления скольжения  полос переместились на ГРУзениковские???  НО это были ещё цветочки.. Ягодки созрели уже к  Первому  октября. 
Но пока  покажу мои диаграммы синусоидального  типа 
Слайд Пять.

Здесь условно, безотносительно количества полос смещения показана  качественная  картина  работы  интерферометра  по условной  чувствительности потоков  эфира:
КРАСНАЯ СИНУсоида – это чувствительность  плеча  Неподвижного зеркала
ЗЕЛЁНАЯ СИНусоида   - это чувствительность плеча  Подвижного зеркала
СИНЯЯ СИНусоида     - это результирующая  чувствительность интерферометра, которая   на РИСунке один была показана КРАСНОЙ стрелкой.
На горизонтальной оси  есть обозначения  : В (синяя) -восток, В (красная) – верх,  З – запад, Н – низ.  И буква П – означает как раз  точку  (линию) поворота- смены направления скольжения полос.  Всё ЛОГИЧНО и Красиво.
  Но вернёмся к  Слайду Четыре  и посмотрим на Рисунок четыре, (в правом нижнем углу).
Это  ТО , что получается в потоках эфира  к первому  октября две тысячи двадцатого  года!! В верхней части  диаграммы получился  целый сектор (раскрашенный в зелёный  цвет) величиной  градусов СТО сорок  !!!  В котором полосы  на экране интерферометра не смещаются  ВООБЩЕ!!!  Внизу же образовалась  тонкая полоса,  в которой  меняется направление смещения полос. А полосы  смещаются  только в незакрашенных секторах  слева и справа.  Как интерпретировать такое поведение потоков эфира  -непонятно!  Это шокирует после  гладкосинусоидальной идилии первых  восьми, месяцев, или первого периода измерений.
 К пятнадцатому   октября  диаграмма преобразилась в  следующий вид
Слайд шесть
Верхний  сектор стабильности разбился на  ПЯТЬ, частей:
  Вертикальная линия  в которой резко меняется направления скольжения полос.

Справа и слева  - сектора в которых полосы  смещаются  на семь - девять  полос .

 Потом симметрично , (относительно экрана),  идут две  полосы – сектора стабильности градусов по тридцать .
    Нижняя линия  смены направления смещения расширилась до сектора в десять градусов.  А по бокам остались  два  сектора (восточный и западный), в которых происходит смещение  полос интерференции .. – которые показывают  наличие потоков эфира..
   Хоть ориентировка на положение  экрана  не совсем верна, однако симметрия  полос  почему-то происходит именно  при  взятии за  индикатор  именно положение экрана интерферометра на  диаграмме.
В частности мы видим  , что восточное и западное  полушария диаграммы  симметричны  И Что смещение  в одну и другую стороны  разбиты  тридцати, градусными секторами  стабильности…
Дале на  слайде  Семь   показаны  замеры :
Двадцать первого октября – правый верхний рисунок. Сектора  преобразуются , но ещё симметричны 
Двадцать второго октября  - рисунок  слева вверху  -  Сектора теряют симметрию
Двадцать пятого октября  - рисунок внизу  -  Сектора  снова приобретают  симметрию и схожесть с диаграммой  двадцать первого октября..

И с тех пор  до сего дня  диаграмма  меняет  своё содержание . Каждый день  -разные  диаграммы. Я сейчас покажу    ряд  диаграмм  с ноября двадцатого года.  по начало апреля  двадцать первого года  .
.Но до этого хочу вернуться к диаграмме  синусоидного типа, которую  я  нарисовал  с  диаграммы  от Первого октября, когда  был один сектор  стабильности вверху величиной сто сорок  градусов.

Слайд ВОСЕМЬ.
 Получается вот такая  синусоида с обрезанными  вершинами..  Она мне напомнила график  полупериодного выпрямления переменного тока.  Как будто в цепи   переменного тока  вставили диод, как это делают например для  лампочек накаливания для  мест общего пользования..  Аналогия…
Слайд Девять.
Посмотрим на эти синусные диаграммы вместе.  Слева диаграммы  ПЕРвого период  измерений ,  справа  - второго периода.  Вторые  могут иметь,  думаю, весьма причудливую форму , в которой  куски синусоид будут сочетаться с  кусками  прямых горизонтальных линий.
  Как это объяснить такие монструозные  диаграммы??  Например, аналогией с горизонтальным  интерферометром  , в котором  поток  эфира не регистрируется  , когда  плоскость интерферометра  перпендикулярна потоку  эфира… Тогда  блуждающие сектора   стабильности должны означать, что поток эфира  падает на землю не вертикально, а под каким-то углом?? Следовательно,  горизонтально расположенный  интерферометр  должен тоже показывать смещение полос. Но этого НИКОГДА не зарегистрировано мной на протяжении всех двадцати двух месяцев .  Сейчас у меня вообще  два одинаковых интерферометра  стоят рядом: Один вертикально  ИП номер один, второй горизонтально горизонтально ИП номер два, что позволят практически ПОЧТИ одновременно контролировать потоки эфира двух  перпендикулярных плоскостях..
НО!!НЕ регистрирует  горизонтальный интерферометр  никаких потоков эфира!!
Объяснения    природы    возникновения и блуждания секторов стабильности у меня  нет.
Единственный  плюс  в этой  ситуации,  это то, что блуждающие  сектора стабильности являются контраргументом  против  учёных и неучей, которые пытаются представить    мои измерения потоков эфира  -  измерениями деформаций   измерительных плеч моего деревянного интерферометра.. Никто не смог ответить, почему  с сентября 20 года: ПОЧЕМУ  , ИХ сила  тяжести действует так прерывисто,  неопределённо, то действует, то не действует…  то деформирует интерферометры (которых уже ТРИ штуки).  ТО, НЕ деформирует??
Третий интерферометр я сделал в два раза  меньшего размера, чем интерферометры ИП один  и два.  Называется он  ИП номер пять 
    Плечи его в два раза меньше  . И как показали опыты, количество полос смещения  на нём в два раза меньше..  Что означает пропорцию  между  длинами измерительных плеч и количеством полос смещения .Это подробно описано в Тридцать первой части моей статьи «Эфир есть!»,  и в ней  есть видеоролик, который всё это показывает.
Кроме того ИП номер пять,  собран  на цельном листе фанеры толщиной двенадцать миллиметров.  Сектора стабильности на нём тоже есть, такие же широкие как и на ИП номер один, только почему-то они смещены на девяносто градусов.. Объяснения пока этому НЕТ!
Но зато это аргумент против, тех, кто до сих пор настаивает на регистрации деформаций плеч интерферометра.. Тут плеч  физически НЕТ!,, а сектора стабильности и смещение полос ЕСТЬ!!   Следовательно деформации  в моих экспериментах НИ ПРИ делах..
Теперь перейдём к просмотру  слайдов  диаграмм  за полгода  второго периода  до начала  апреля  двадцать первого года. 
Две тысячи двадцатый год.
Десятый слайд               Четвёртое ноября.
Одиннадцатый слайд           двадцать  первого ноября.
Двенадцатый слайд             Третьего  декабря.
Тринадцатый слайд             Десятого  декабря  (год измерений).
Четырнадцатый слайд – Двадцать первого декабря,    Красивая  симметричная диаграмма  , «песочные часы»  .Почти Минимум полос смещения   в тридцать семь   полос..
пятнадцатый слайд – двадцать восьмого декабря .
Две тысячи  двадцать первый  год.
К сожалению ,    январь и февраль были морозные.  Помещение у меня с интерферометрами неотапливаемое, лазеры по паспорту не работают при температурах ниже  минус, десяти,  градусов  мороза. Поэтому  данные  редкие.
Шестнадцатый слайд –  двадцать четвёртое   января  -роковой день….
Семнадцатый слайд            ………….   Двадцать шестого февраля  …
Восемнадцатый слайд         ….. 2 марта
Девятнадцатый слайд       .. первого и третьего апреля
   Метаморфозы  секторов, то есть потоков  эфира продолжаются по сей день. Объяснения этому у меня нет.
  С середины  сентября  этого года  добавились  странные  осциляции, то   дрожания  в течение одной минуты с частотой  в один герц…
Более подробно описание экспериментов  и замеров потока вы можете прочитать в моих статьях..
 там есть и полная версия моего доклада.
Если есть вопросы – то мои телефоны и электронная  почта есть у организаторов  конференции.
Всем  желаю  здоровья и успехов в ваших исследованиях.
Прошу извинить меня за нестандартную форму доклада.
Ваш Пепин Сергей.


Рецензии