Гексаграмма-8 Приближение

Другие названия: Верность. Сплочение. Вклад.
Направление: Южная четверть формы. Юг-восток. Исполнение, Земля.
Определение: Приближение означает радость.
Ключевые слова: Союз, взаимная поддержка, духовное родство; группировка вещей и людей; сближение позиций.
Иероглиф (Приближение): объединяться, заключать союз; духовная связь между людьми; упорядочивать вещи по категориям, выбирать и сравнивать; находить занятие по душе; гармонизировать, сочетать; соседи; равный, идентичный; работать вместе. Иероглиф изображает человека, который остановился и оглядывается по сторонам, изучая.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (внутренняя тема) — Искренности.
Искреннее (правдивое) принятие ограничения и признание, что оно (ограничение) может быть преодолено только через готовность делиться.
Связующий (связующая тема) – Уважения.
Дар естественно признавать вклад других и особенно признавать тех, кто ведет (увлекает) своим примером.
Экстравертный (тема общения) — Временного союза, Причастности.
Сплочение не исключает последующего разделения. Удачный (успешный) союз после надлежащего срока способствует разделению. Очевидно, что желторотый юнец однажды созреет и покинет гнездо. Это правильное действие, которое не вредит целостности союза.

Реакция поля сознания: Продемонстрировать важность деталей, реализованных как вклад индивидуальных усилий для целей группы.

Внутренняя энергия: Исполнение. Земля.
Внешняя энергия: Погружение. Вода. Поток.

Общая характеристика энергии: Внутреннее свойство Приближения это самоотдача при служении высшим целям, которая позволяет преодолеть эгоистичность и разработать схему реализации с участием других людей. Властители древности назначали вассалов, чтобы править всем сонмом городов. Внешний настрой состоит в том, что для устранения опасности надо сблизиться, объединиться с другими и тем самым заполнить слабые места в свой позиции.

Стратегия действий: В ситуации присутствует неуверенность и связь с индивидуальными действиями людей, которые вносят вклад в общее дело. Это время для упорядочения существующего и создания категорий. Процесс упорядочения должен управляться не только разумом, но и сердцем. Ищите изначальные свойства вещей. Сравнивайте и сортируйте сущее в соответствии с его природой. Не бойтесь задавать вопросы, чтобы прояснить свою связь с людьми и событиями. Это не время для успокоения. Ситуация быстро меняется, связи распадаются и восстанавливаются. Если кто-то медлит, путь для него может оказаться закрытым. Избавьтесь от старых представлений. Вы должны найти новые способы соотношений между происходящим. Перемены не обязательно будут мучительными. Пусть радость, гармония и Удовольствие послужат для вас ориентирами. Дайте каждому событию свое место, где оно будет смотреться естественно рядом с другими. Воспользуйтесь предоставленной возможностью и измените положение дел уже сейчас. Если вы опоздаете, путь будет закрыт.

Логические аспекты

Линии:

1. Честность. (Искреннее (правдивое) Принятие ограничения и признание, что оно (ограничение) может быть преодолено только через готовность делиться)
Рекомендация: Приближайся к тому, кто владеет правдой. Хулы не будет. Он полон правды, как наполненный кувшин. Придешь к нему, будет счастье и для других. Ситуация благоприятствует установлению связи с духами. Приближаясь бескорыстно, приобретете выгоду для себя. Все еще только начинается.

2. Служение. (Забота об общих целях)
Рекомендация: Приближайся к цели изнутри. Стойкость — к счастью. Путь открыт. Путь из внутреннего мира во внешний открыт. Не потеряйте ощущение внутренней связи со своей целью.

3. Фальшивка (подделка, обманщик, шарлатан). (Принятие стиля, а не сущности совместных действий)
Рекомендация: Приближаешься к цели, но она не та. Приближение еще не закончено. Если это человек, оставьте его в покое, если это идеал, то не тот, который вам нужен.

4. Уважение. (Дар естественно признавать вклад других и особенно признавать тех, кто ведет (увлекает) своим примером)
Рекомендация: Внешнее приближение к цели. Стойкость — к счастью. Путь открыт. Теперь ваша цель уже различима. Вы проявили себя с лучшей стороны, и путь открыт. Продолжайте следовать в том же направлении.

5. Дхарма. (Сплочение не исключает последующего разделения. Удачный (успешный) союз после надлежащего срока способствует разделению. Очевидно, что желторотый юнец однажды созреет и покинет гнездо. Это правильное действие, которое не вредит целостности союза)
Рекомендация: Явное приближение. Царю следует ставить загонщиков лишь с трех сторон. И отпускать дичь, которая уходит вперед. Тогда для горожан не будет запретов и наступит Счастье. В достижении цели будьте подобны царю, который отправляется на охоту. Не закрывайте все пути бегства. Тогда добычей станет то, что само придет к вам. Вам не нужно связывать людей запретами, чтобы они повиновались вам. Путь открыт (счастье).

6. Причастность. (Уверенность, вырастающая из гармонии)
Рекомендация: Приближение к цели лишено главного. Несчастье. В конце возникает ситуация избыточного развития. Цель внезапно оказывается утраченной, остается лишь движение по инерции. Путь закрыт. Переходите к новому этапу, иначе вас ждет беда.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Искреннее (правдивое) Принятие ограничения и признание, что оно (ограничение) может быть преодолено только через готовность делиться. (Честность)
А. Сильное: Нептун. Осознание, что целое всегда больше суммы своих частей. Знание, что творческое выражение должно быть честно передано, и что им нужно делиться.
Б. Слабое: Меркурий. Отступление. Страх потери индивидуальности в групповой среде. Потребность делиться творческим потенциалом за счет индивидуальности.

2. Забота об общих целях. (Служение)
А. Сильное: Солнце. Наивысшее благо – самоотверженное служение. Потенциал быть примером через бескорыстное выражение.
Б. Слабое: Земля. Поскольку Земля здесь в падении, предпосылкой служения является ожидание награды. Готовность быть примером за вознаграждение.

3. Принятие стиля, а не сущности совместных действий. (фальшивка (подделка, обманщик, шарлатан))
А. Сильное: Луна. Совершенная и редко обнаруживаемая поверхностная близость (интимность). Пример, как выражение через стиль, а не сущность.
Б. Слабое: Сатурн. Поверхностность, которая недооценивает других и переоценивает свою собственную способность продолжать свой обман без обнаружения. Сверхдоверие и необоснованная самоуверенность в стиле.

4. Дар естественно признавать вклад других и особенно признавать тех, кто ведет (увлекает) своим примером. (Уважение)
А. Сильное: Юпитер. Бескомпромиссное стремление ассимилировать (усваивать). Стремление вносить вклад и быть примером для других.
Б. Слабое: Меркурий. В группе, где ограничения выходят за пределы, не может быть ни одного основания предсказать индивидуальную ценность. Как пример – признанный лидер спортивной команды не обязательно наиболее талантлив. Дар вносить вклад, который не обусловлен ограничениями.

5. Сплочение не исключает последующего разделения. Удачный (успешный) союз после надлежащего срока способствует разделению. Очевидно, что желторотый юнец однажды созреет и покинет гнездо. Это правильное действие, которое не вредит целостности союза. (Дхарма)
А. Сильное: Юпитер. Учитель. Вклад, как часть готовности делится, который принимает и ожидает ограничения, иллюстрируемого обучением.
Б. Слабое: Солнце. Родитель, который не может отпустить ребенка, понимая только то, что его авторитет оспаривается. Вклад, как самоцель, который ни принимает, ни ожидает ограничения, иллюстрируемый родителем, который не может отпустить ребенка.

6. Уверенность, вырастающая из гармонии. (Причастность)
А. Сильное: Венера. Осознание паттернов, которое гарантирует выбор правильного момента. Дар знания, когда можно внести вклад творчески.
Б. Слабое: Плутон. Сомнение, которое может порождать сожаление даже в самых идеальных обстоятельствах. Неуверенность в выборе правильного момента и сожаление, несмотря на обстоятельства.


Рецензии