Однажды в субботу

   Кандидат медицинских наук В.В. ЯСВОИН  (немедикаментозное лечение психических расстройств) – было выгравировано на золотой табличке в кабинете врача. А рядом на стене  висели многочисленные дипломы и сертификаты на то же имя,  подтверждающие высокую квалификацию владельца.
-  Проходите,  ложитесь на кушетку пожалуйста – вежливо попросил доктор своего пациента и встал навстречу из-за стола.
- Не буду – отрезал посетитель.
- То есть, как это не буду? Вы ведь серьёзно больны...- опешил доктор.
- Я не буду больше ложиться - твёрдым голосом повторил мужчина.
- А зачем вы тогда пришли?
- Попрощаться.
 

  Однажды в субботу, на исходе лета, ближе к вечеру, большая мужская компания приехала на речку поудить рыбу,  ну  и всё,  что  к этому прилагается.
  Но кто-то  внёс предложение начать со второго.  Проголосовали единогласно, при одном воздержавшемся.
Ему по большому счёту было всё равно – что наступать бежать, что отступать бежать…
Его даже водка не брала…
   Он смотрел на костёр невидящим взглядом и не принимал никакого участия в заседании  “дискуссионного клуба “Валдай””. 
Хотя темы поднимались злободневные и животрепещущие, от политики до глобального потепления, от традиционных семейных ценностей до  гендерной толерантности…
Причём ход коллективного  мышления   менял  направление самым непредсказуемым образом, как сердце красавицы… 
- Вы только послушайте,  как разговаривает наша молодёжь… - поднял очередную тему  интеллигентного вида мужик в соломенной шляпе.  – Сплошной сленг,  идеомы и жаргон  – жратуха, порнуха, движуха, развлекуха…
- Дипресуха – неожиданно вставил свои пять копеек воздержавшийся.
- Ну, хватит языком об зубы бить – поднялся на ноги  мужик с козлиной бородкой – предлагаю жирок растрясти…

- А вы чего не пошли? – спросил воздержавшийся подтянутого мужика. – Не любите футбол?
- Нет – ответил оставшийся.
- Почему?
- Я бокс люблю.
- Бокс? Но это же… Это жестокая вещь,..
- А жизнь? В боксе хоть знаешь, от кого ждать…
А в жизни может прилететь откуда угодно. А самое главное не знаешь когда.
- Это точно…  – глубоко вздохнул воздержавшийся.
- А вы знаете,  чем футболист отличается от боксёра? – спросил оставшийся.
- Чем?
- Когда падает боксёр, он  тут же вскакивает и кричит судье – не было, даже когда было.
А когда падает футболист,  он продолжает лежать на траве,  и кричать судье было, даже если ничего не было.
- Но в жизни  нет,  ни судьи, ни  правил…
- Ошибаетесь. Даже в боях без правил есть свои правила, и судья тоже есть.
- Вы это к чему?
- К тому, что Бог не фраер…   Если видит, что человек сам ложится – никакой доктор не поможет.


Рецензии
Вот именно,, Бог как тот фраер,, засел во всех врачах требуя от всех лечь на его Бог-Жесть-Венное Прах-Крустово Ложь-Же, чтобы за чужой счёт сбежать от Ом-Еги!!

Михаил Елейзаря   29.10.2021 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.