Самый успешный вид

Вид хомо сапиенс, человек разумный, значительно развился на планете в последние два миллиона лет. Благодаря труду и коллективности, конкурентоспособность данного вида, по отношению к другим видам животных, оказалась значительно преобладающей. Благодаря техническому оснащению, человек завоевывает территории для жизни, отстаивая у дикой природы значительные пространства. Способы поселения и выживания человека претерпели значительные изменения в процессе развития этого вида, укрупнение и уплотнение поселений, которые были прежде рассеянными, привело к тому, что конфликтность человека с дикой природой значительно усилилась. Уничтожая природу на значительных территориях, человек отстаивает для себя пространства цивилизованного выживания, однако тем, кто уверен в том, что человек когда-то будет главенствовать над дикой природой, установив власть на планете, нужно вспомнить библейский миф о Ноевом Ковчеге. Дикий мир планеты, все живущие на ней виды существ, охраняются творцом и создателем, самим Богом, который посылает силы стихии на защиту природных территорий. Миф о всемирном потопе, который нам известен, постепенно становится реальностью для многих живущих на планете людей. Делая попытки влиять на природу земли, в частности, на ее климат, различными способами, от ведических и шаманических, до технических, человек вызывает противодействие природы планеты, которая сохраняет гомеостазис, то есть баланс природных сил, не смотря на усиливающееся влияние "преуспевающего вида". Природа разрушает нас, в отместку за то, что мы вредим ей, за то, что мы разучаемся понимать и уважать ее законы, которые являются законами сохранения жизни, которые никакими способами нельзя преодолеть. Живая планета сохраняет саму себя, не обращая внимание на развитие интеллекта человека, и на его усилия по захвату излишних территорий. Возможности человека на земле ограничены, при помощи сил стихии Бог постоянно уверяет людей в том, что невозможно увеличить численность вида хомо сапиенс более, чем это позволяет Бог.

Рыбки в аквариуме, на которых с детства смотрел ребенок, это тот фактор, который повлияет на судьбу человека, которая идет долгим и сложным путем от верхних ступенией цивилизации, к дикой природе, к ее тайнам и богатствам. Это, так сказать, спуск с вершины египетской пирамиды, преодолевая ступень за ступенью, по лестнице развития общества. От цивилизованного мира к более диким поселенцам, преодолевая агрессию конкурентов, спасаясь от захватчиков, стремясь к сохранению себя и окружающей жизни. К дикой природе, которая от начала развития человека должна была быть средой обитания человека разумного. Мир откроется человеку, до самых тайных и загадочных его глубин, где обитают невиданные существа, неописуемо красивые и страшные, тупо агрессивные и наделенные разумом. Рыбы и дельфины, моллюски и кораллы, все обитатели подводного мира. А также обитатели земли, этот мир окружающей.

Сколько на свете детей, которые увлеченно изучали журнал "Юный натуралист", мечтая обо всем мире, как об удивительной сказке, ожидающей их далеко впереди? Не очень много. На самом деле их единицы. Они брались за дело, только лишь получив инструкции о том, как нужно создавать свой маленький живой мир в большом мире современной цивилизации. Они бегали на зоорынки и магазины "Природа", они любовались дивным живым многоцветием рыб и экзотических птиц, радовались шуршанию веселых пушистых малышей, изучали и делали приспособления, для зверят, для птиц и рыбок. Любить живое способен не каждый. Ведь конкуренция человека и живой природы очень сильна, многие предпочитают только лишь питаться из природы, не изучая и не наблюдая ее, не стремясь к ее познанию, но стремясь к потреблению от природы всего, что можно из нее потребить.

Ничего не разрушить, ни в мире людей, ни в мире живой природы - вот принцип выживания Человека. Человек на земле - это центр притяжения, это дар любви всему миру. Любви друг к другу, любви к жизни, любви ко всему, что есть на Земле.


Рецензии