Пи, пи, пи

Это не пи-пи, а Пи, которое едва ли не главное  число в науке. Безразмерное, но многозначительное. Вот синусоида. Она вьется вдоль оси абсцисс, называемой Осью Времени. Ось  поименована в секундах. Однако, она же, ось Х,  поделена синусоидой на Периоды, ПИ- ряды. Количество периодов n.
Так "где будем делать талию?" и в чем ее измерять? В ,sec или в n?
То есть время можно измерять в n радианах, в углах, минутах и угловых секундах,  сутках, годах, веках...  Исчислим в sec. Много секунд, столько же пиков, от слова "пищать"или "тикать".
-  Тик-так, тик-так, тик, так...
Так, в чем измеряется время?
В детстве, за неимением лишних игрушек, часто играли чем ни попадя. Например фотопленкой, которая была и шпагой, если ее туго свернуть и вытянуть из середины.
Я эту пленку чую до сих пор, помню кожей пальцев.
Она вернулась в качестве ответа на вопрос ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ? Модель? Модель.
А я -  "модельер всего, чего угодно".
Итак, время измеряется углами, поворотами синусоиды.  (Ово, Оро. Яйцо, Золото, курочка Ряба). У каждой синусоиды - своя координатная сетка. Видишь сеть? Значит, синусоида, значит колебания.
Осталось рассмотреть ось игрек. В чём измерить амплитуду? Неужели в метрах?
Метр земной тоже можно выразить в градусах, минутах и секундах, если длину экватора Земли считать ЕДИНИЦЕЙ.
***
Опять изобрела велосипед. Но это не плагиат. Юдашкин может спать спокойно на этом свете. Альберт - на том. А мне не спится))).


Рецензии
Углы,синусоида
Да
Время спирально как раз по золотому сечению
Маги древности использовали Ортогональную матрицу
Это простой угол 90 градусов
Но трижды в пространстве тела

Геннадий Палеолог   21.10.2021 05:16     Заявить о нарушении
Так.Это надо с детства усваивать. А людям предлагают запутанные сложности. Откроешь Википедию и сразу понимаешь одно - ты дурак.

Надежда Бабайлова   21.10.2021 08:41   Заявить о нарушении
Википедия опустошена до уровня пустыни
Многое не учтено и не указыаается,как подводная часть айсберга

Геннадий Палеолог   21.10.2021 09:53   Заявить о нарушении