Мышошуля и Телефон

Мамашуля поделилась радостной новостью с дочкой - скоро у них в семье будет  прибавление . Скоро будет маленькое пушистое чудо лежать в своем уютном гнездышке кроватке . Она попросила Мышо принести из леса свежих пушистых веточек , чтобы обустроить местечко для малыша .
Мышошуля с радостью отправилась по маминому поручению. Она вспомнила одну полянку в лесу , там рос можжевельник и тисовые кусты . Она уже подходила к месту , как увидела в траве непонятный предмет . От него не пахло ни деревом ни чем то другим . Она попыталась вспомнить что же это может быть , но не смогла . Оглянувшись по сторонам , преисполненная любопытством и страхом , она дотронулась лапкой до поверхности . Штука подмигнула ей и она увидела чьи то глаза . Они смотрели на нее неподвижно и словно не видели ее. На всякий случай она сказала 
 - " Привет !"
- " Ту ла ла , ла ла ла .." - ответил ей Он .
-" Ты кто и откуда ? " -  спросила она и спряталась за ближайшим кустом . Сидит , прижавшись к земле , хвостик дрожит . А штука все играет и играет.Спустя время ее страх сменился на удивление и все же любопытство пересилило , она медленно вернулась и ее ножки словно сами начали пританцовывать под эти звуки . Она успокоилась , поняв , что нет никакой опасности . Решила еще раз прикоснуться к экрану , а потом еще раз . Снова зазвучала музыка , да громче прежней . Вот так чудо , отнесу ка я это маме . Набрав попутно веточек , она обвязала веревкой телефон . Да это был он . Мы то это знаем . Она возвращалась домой , а музыка как шлейф тянулась ей вслед . Ото всюду повылазили любопытные зверушки и тоже шли за нею  следом , а птички летели стайками и подпевали - " Фьеиик , фьеиик .."
Подходя к своему домику , она почувствовала аромат маминого пирога с лесными ягодами . Силуэт мамы мелькал в кухонном окне , а папа сидел на крылечке и что то там мастерил
- " Мышулик ! Это что такое !? " Он даже привстал от удивления и поднял свои круглые очки на лоб .
Мышошуля в окружении лесных обитателей и под звуки музыки подошла к дому . Ей так хотелось удивить и порадовать свою семью , что она решила показать им новый танец, который тут же придумала на ходу . Бабашуля и Мамашуля  вышли из дома , явно испуганные , но когда увидели как их дочка танцует успокоились и даже решили тоже потанцевать .Возле их дома собралось уже много других лесных обитателей , ведь эти звуки разнеслись по всему ближайшему лесу . Просто вот такой незапланированный праздник устроила Мышошуля .
А музыка все играла и играла и все уже устали и начали  "падать с ног"
- "Унеси -ка ты подальше это !Мы же не сможем жить с таким шумом !"
А потом раз и он замолчал . Погас его огонек . Но никто не расстроился . Фух . Все же Тишина и пение птичек это лучше для нас - подумала Мышоля и обняла свою маму .


Рецензии