Необъяснимое электричество

Если смотреть на Северное сияние в быстрой перемотке, становится ясно, что направление излучения и движение электромагнитного поля идёт не сверху вниз, как думают физики, а снизу вверх. Возможно это кажущийся чисто визуалный эффект, поэтому решил на всякий случай проверить может откроется, что то интересное. Итак по официальной версии эффект зарницы, это когда заряженные частицы протоны движутся от Солнца и на скорости 2000 км в секунду врезаются в нашу атмосферу. И действительно сияние наблюдается в основном в верхних слоях атмосферы на высоте 30-40 км и редко опускается ниже. И все как бы сходится. Но недавно узнал, что не только один я сомневаюсь в скорости света. Один ученый проработавший с лазерными установками много лет в ,,Боинге" Билл Отто вдруг усомнился, что фотоны проходящие сквозь стекло претерпевают ,,Переотражение" от атомов кварца и задержка вызвана только этим фактором.
- Во первых
 говорит он
- Свет это волна и атом никогда не отражает поглощенный фотон в попутном направлении, а скорее эта величина хаотична испускает квант в разные стороны, до тех пор пока не будет создано необходимое электромагнитное давление, по примеру электронной накачки лазерного кристалла (а он понимает в этом толк, так как работал в этой области) а значит частичка света будет отклонятся на разные углы и на первый взгляд замедление света в стекле, это нормально. Но потом, когда он выходит из него фотоны снова разгоняются словно у них включились форсажные двигатели... Ш
 Второе он уже сомневается, что внешние электроны поглощают фотон, так как между атомами достаточно пустого пространства, что бы электромагнитная волна могла спокойно пройти мимо. И  сквозь весь атом его практически не задевая, и только какая то незчительная часть энергии поглощается и идет на механический нагрев атомов, они начинают больше совершать колебательных движений. То есть при низких температурах переизлучения фотонов электронами практически нет (мы допускаем, что их нет) а далее он считает свет, как самостоятельную субстанцию движущуюся в вакууме, она выбирает всевозможные пути движения и принимает любые значения энергии. То есть в переводе на наш язык, это больше хаотическая материя и мы регистрируем длину волны лишь, как промежуточные или крайние значения.
 Все больше он ничего добавить не смог, так как слишком сложно все это себе представить. Но вернемся к Северному Сиянию и если представить, что фотоны движутся снизу вверх от поверхности Земли в космос, пока они находятся в плотной атмосфере их скорость минимальна и они не могут выбить электрон в атоме азота или кислорода (что дает ионизацию и зеленое или красное свечение) но как только выходят в минимальное атмосферное давление, как тут же начинается резкий разгон и возникает эффект газоразрядной трубки. Чем выше тем он ослабевает так как там плотность исходящих фотонов снижается. А должно быть ровно наоборот, вверху самая мощная зарница, а внизу она пожиже, так как какая то часть протонов затормозилась и потеряла энергию. Возможно, что возникает эффект домино и один протон высекает несколько искр, а темы свою очередь по цепочке, такое лавинообразное нарастание ионизации и где то достигается порог энергии, после которой каскадная реакция затухает. Но тогда самые первые цвета если считать от космоса должны быть голубыми, это высотный водород принял на себя первый удар летящих частиц, а далее по цепочке азот он красный и кислород ниже всех он зеленый. Но по факту разделения фракций атмосферы нет от слова совсем и соотношение атомов всегда сохраняется на любой высоте, просто падает атмосферное давление. А значит мы должны видеть примерно следующее, что больше света от входящих протонов должен давать азот его больше в количественном выражении. Но по факту в основном видим зеленые всполохи. Возможно, что наш глаз лучше воспринимает, как раз именно этот спектр или идет активное смешение цветов и ,,зеленый" это общий смешанный от всех атомов атмосферы. И действительно в какие то моменты всполохи становятся яркими и почти белыми, как молнии. Поэтому с большой долей вероятности протоны двигались с низу вверх и там где было много ветра или влаги, эти места поглощают почти всю энергию частиц и не излучают выглядят, как провалы и разрывы в ткани зарницы. Далее по мере рассеяния атмосферы частота столкновений падает и мы видим тускнеющий расходящийся  хвост. А чего это вдруг протоны начали двигаться от Земли и стартовать вверх и уходить в космос? Вот тут самое интересное, долгое время я считал, что виной всему наше железное планетарное ядро, мол оно испускает высокоэнергичные частицы, но потом подумал, что то здесь не так.
 И вот возникла другая гипотеза. В сухом морозном воздухе на высоте где свободный пробег молекул азота и кислорода увеличивается они становятся более нестабильны сами по себе и частично аннигилируют испускают фотон. То есть протон исчез (скорее это атом водорода) ядро ускорилось перешло субсветовой барьер и исчезло из нашего мира.  А от него остался инверсионный след в виде фотона. И в обычные дни этот процесс идёт постоянно, допустим что одна молекула водорода на миллион распадается всегда каждую секунду, но воздух хорошо перемешивается и мы ничего не видим. И только в морозную ночь, когда воздушные массы зависают словно в неподвижности мы наблюдаем переохлаждение и поляризацию высотных слоев когда возникает эффект ,,Бозе конденсата." ( когда много частиц ведут себя словно это одна) И мы видим синхронное движение молекул, что позволяет нам в одном направлении видеть перемещение фотонов больше, чем в другом. И если внимательно приглядитесь то зарница очень похожа на бензиновую пленку на воде, только гигантских размеров. А значит Северное Сияние будет возникать больше в спокойные морозные ночи независимо были там вспышки на Солнце или нет.
 Это очень важно, так как допустим на Юпитере всегда дует сильный ветер, и то что мы видим сияние на полюсах говорит о том, что в каких то местах он переходит в штиль. Можно попробовать объяснить обычную молнию, но уже в перегретом воздухе, в какой то момент возникает поляризация или синхронность в аннигиляции протонов или когда открываются окна для ускоренного старта частиц за субсветовой барьер. Все что мы видим это лишь остаточный фотонный след после отбытия. В ходе старта (групповой аннигиляции протонов) возникает мощный инжекторный след или канал с пониженным давлением и в него на скорости устремляется воздух и мы слышим гром.
 Теперь соберем все факты в кучу и сложим ону картину. Если аннигиляция протонов ( их переход на субсветовое ускорение и физический уход куда нибудь на край нашей галактики) существует или это зеркальная реакция ядерному распаду, можно назвать это холодным синтезом с одной лишь оговоркой вновь родившаяся частица да она более тяжелая и плотная нежели были родители, но зафиксировать мы это не успеваем потому что она улетела очень далеко от нашего места и с субсветовой скоростью. Эта ядерная реакция происходит, чуть чаще чем обычный распад атомов на порядок, но все равно в общей доле атомов она ничтожна меньше миллионной доли процента.
 И мы ее просто не замечаем так как нет побочных продуктов распада практически никакого излучения до тех пор, пока не случится синхронизация разрозненных протонов словно они договорились стартовать в другой мир вместе пачками, а не по одному. И только тогда мы начинаем замечать фоновое электричество или атмосферные разряды молнии. Где в канале при одновременном старте 1% протонов в субпространство возникает сначала сильное разряжение, затем мощное ускорение оставшихся молекул воздуха и их разогрев до высоких температур. Всему виной инжекторный эффект, когда разгоняющийя протон увлекает за собой все что попадется на пути.
 То есть мы поменяли причинно следственную связь (листья на деревьях колышутся и создают сильный ветер) и не правильно трактуем обычную молнию, где заряды движутся во время пробоя. Вообще тут нужно заново строить теорию, что бы уловить сам фундамент электричества. Допускаю, что создавая повышенное напряжение на обкладке конденсатора, мы тем самым все больше и больше притормаживаем и синхронизируем не просто протоны внутри атома, а именно те что вот вот готовы аннигилироваться. И как бы сжимаем и ускоряем время. То есть если частота аннигиляций повысилась в одном месте, где то в другом она должна наоборот уменьшится. В первом случае энергия растет, во втором убывает.
 И самое интересное мы видим Северное Сияние с чередующимися светлыми и темными полосами, слои атмосферы с повышенным напряжением стягивают на себя готовые к аннигиляции протоны, при этом обнажают близлежащие участки. Это как вдоль дороги пилят лес и свозят складируют кучками, для последующей отправки и обывателю может показаться, что деревья только и растут вдоль дороги, причем сразу штабелями, а на километр два от нее обитают одни пеньки, там жизни нет...
И раз наш мир накрыла непонятная болезнь, а может быть это следствие замедление времени, а оно в свою очередь вызвано оттоком активных готовых к старту протонов. Косвенно на это указывает отсутствие сильных ветров и ураганов, малое количество осадков, замедление течения Гольфстрим, меньшая активность Солнца и тд. И люди привыкшие жить в одном ритме и с одной порцией энергии, вдруг начинают чувствовать усталость, слабость которая имеет свойство накапливаться и в один момент наш организм начинает сбиваться с шага, реакция между клетками ацетилхолином и холинэстеразой (ускорение обмена калия и натрия между клетками) ведет к тому что мы наблюдаем по всему миру, а именно к избыточной смертности с ровного места. Меня удивил комментарий врача с ковидной больницы, что 80 % летальных исходов происходит в группе старше 60 лет. Но это вполне закономерно, в этой группе смертность от любых причин сама по себе самая высокая по естественным причинам. Поэтому пока рано ставить точку в пандемии и на мой взгляд первичная причина пока не установлена. Вирус может быть следствием ослабления нашего организма и он захватывает уже не здоровое тело, а такой фактически полутруп и чуть чуть ускоряет процесс. 


Рецензии