Камертон или молодым легче?

     Мини-эссе, в форме размышлений идиота.

     Равнодушие молодых людей к определённым  темам обсуждения, позволяет им, молодым людям, совсем не следить за обсуждением каких-то тем.

     А состояние нервов людей взрослых и пожилых, потому бывает не очень хорошим, то есть издёрганным, что они следят за состоянием каких-то дел и тем, как именно обсуждаются какие-то темы, то есть проблемы.

    Взрослых и пожилых патриотов когда-то воспитывали так, чтобы они не только интересовались состоянием и обсуждением каких-то проблем, но и практически участвовали бы в их решении.

     И даже тогда, когда участие в решении каких-то проблем пожилых людей становится мало полезным, пожилые люди не перестают интересоваться состоянием каких-то проблем, а взрослые люди высоко оценивают жизненный опыт пожилых людей.

     Взрослые люди иногда не против обеспечивать преемственность поколений и служить звеном, передающим жизненный опыт пожилых людей молодым людям, но они, взрослые люди, заняты действительным решением каких-то проблем.

     И возникает вопрос: как говорить с молодыми людьми об опыте пожилых людей, если этот опыт применим в решении только тех проблем, которые не интересуют молодых людей?

     Хорошо ещё, если какая-то часть молодых людей интересуется теми вещами, которыми активно занимаются взрослые патриоты сейчас.

     А вдруг, даже та молодежь, которая интересуется сегодняшним состоянием каких-то проблем, смотрит, в основном в  себя, а не вокруг, и совсем не заглядывает в будущее?

     Поэтому преемственность поколений заключается в том, чтобы взрослые люди, которым некогда воспитывать молодёжь, рассматривали бы КАМЕРТОНОМ в оценках ОПЫТА ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ и ПЕРСПЕКТИВНОСТИ занятий самих взрослых людей, ту МОЛОДЕЖЬ, которая больше смотрит вокруг себя , а не только в себя, и устремлена в БУДУЩЕЕ.

      И этому КАМЕРТОНУ, этой ПЕРСПЕКТИВНОЙ молодёжи, жить не так уж легко, потому что легче заглядывать в себя, и только о себе заботиться. Такую молодёжь могли бы ориентировать в жизненном пространстве пожилые люди, у которых для того, чтобы быть НАСТАВНИКАМИ и ВОСПИТАТЕЛЯМИ, времени больше, чем у активных взрослых людей.

     Интересно, а можно ли, пожилых и взрослых людей, вооружить способами преобразования в ПЕРСПЕКТИВНУЮ молодёжь тех молодых людей, девушек и юношей, которые просто уверены в том, что ЛЕГЧЕ жить тем, кто заглядывает только внутрь себя, не смотрит вокруг себя и совсем не думает не только о чужом, но даже и своём будущем?

    Сложный вопрос! И нам, идиотам, думается, что Федеральная территория "Сириус" создана только для того, чтобы развивать, и без "Сириуса", ПЕРСПЕКТИВНУЮ молодёжь.

     А те взрослые и пожилые люди, которые  существуют вне "Сириуса", вынуждены искать средства воспитания КАМЕРТОНОВ из той молодёжи, которая не бывала в "Сириусе", и даже из той молодёжи, которой пока легче смотреть в себя, чем вокруг, и совсем не в будущее.

      Но нам, идиотам, сдаётся, что будущее страны, будущее молодёжи, будут обеспечивать не одни только "Сириусы".

     Будущее страны должны обеспечивать и те взрослые, и пожилые люди, которые научатся, хорошо бы побыстрее, воспитывать из той молодёжи, которая есть вокруг, а не только в   "Сириусах", КАМЕРТОНОВ ЦЕННОСТИ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА пожилых людей и ПЕРСПЕКТИВНОСТИ задач, которые решают, в поте лица, люди взрослые.

     И той молодёжи, которая не в "Сириусах", но становится КАМЕРТОНАМИ ЖИЗНИ и БУДУЩЕГО, жить будет НЕ ТАК УЖ ЛЕГКО.

     Есть НАДЕЖДА, что ОБЩЕСТВО, пожилые и взрослые люди, НАУЧАТ такую молодёжь, которой не легко жить, потому что она смотрит вокруг себя, и стремится заглянуть в будущее, СПРАВЛЯТЬСЯ не только со своими личными, но и общественными ТРУДНОСТЯМИ.

     И пусть так думают, пока, одни только идиоты. Ведь, ещё и всё-таки, не вечер! Ещё возможна утренняя заря и полуденный зенит Солнца. Для всех нас!


Рецензии