Гексаграмма-18 Исправление порчи

Другие названия: Порча. Исправление.
Направление: Западная четверть взаимоотношений, взаимодействия, дуальности. Запад-север. Утончение, Дерево. Ветер.
Определение: Устранение порчи приводит к стабильности.
Ключевые слова: Беспорядок, искажение или отклонение от нормы, корни которого находятся в прошлом; черная магия; обновлять, реконструировать, находить новое начало.
Иероглиф (Порча/Исправление): гниющий, отравленный; кишечные черви, ядовитые насекомые; злая магия; совращать, искажать, околдовывать; беспорядок, ошибка; восстановление, исправление. Иероглиф изображает ядовитых насекомых в горшке, используемом для колдовства.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (внутренняя тема) — Консерватизма.
Приверженность традиционным паттернам вопреки и/или назло изменяющимся обстоятельствам.
Связующий (связующая тема) – Некомпетентности.
Трудности как результат несоответствия, которые не могут быть решены из-за этого несоответствия.
Экстравертный (тема общения) – Признания, Терапии.
Сила, чтобы признать проблему и принять, что вне власти человека решить ее в одиночестве.

Реакция поля сознания: Реализовать бдительность и намерение поддерживать и защищать основные и фундаментальные права человека.

Внутренняя энергия: Утончение. Дерево. Ветер.
Внешняя энергия: Пребывание. Гора.

Общая характеристика энергии: Порча и ее исправление это не удар молнии или кулака. Это незаметное действие, которое проникает глубоко в суть. Оно может быть вызвано задушевными беседами родителей с детьми, когда происходит передача установок родителей детям. А для детей эти правила уже неприемлемы. Во внешнем мире это вызывает прекращение и остановку духовного роста. Развитие приходит к окончанию и впереди только смерть с ее вечным покоем.

Стратегия действий: Влияние коллективных представлений явно присутствует здесь и порождает проблемы. Будьте бдительны в отношении защиты основных прав человека. Мудрый человек побуждает подданных следовать путем силы и добродетели. Это время порчи, распада и скрытой угрозы. В нем содержится вызов: вы должны найти источник порчи и устранить его, чтобы положить начало новому циклу. Вы столкнулись с чем-то, что оказалось порочным — например, как в выражении: грехи отцов падут на детей. Найдите источник и измените его сущность или устраните его. Войдите в поток жизни с ясной и осмысленной целью. Это принесет пользу и просветление. Тщательно готовьтесь к переменам. Наблюдайте за их началом и по возможности направляйте их развитие. Пробудите скрытый потенциал. Это позволит исправить положение и восстановить нарушенный порядок.

Логические аспекты

Линии:

1. Консерватизм. (Приверженность традиционным паттернам вопреки и/или назло изменяющимся обстоятельствам.)
Рекомендация: Исправление испорченного отцом. Если есть сын, то усопшему хулы не будет. Хотя опасно, но в конце концов — счастье. Вы столкнулись с порчей, корни которой находятся в прошлом. Если вы будете поступать, как сын, принимающий ответственность за дела отца, то никто не сможет упрекнуть вас. Вам угрожает опасность, гневный призрак, который стремится отомстить живущим. Борьба с ним откроет путь для развития.

2. Смертельная болезнь. (Признание необратимости того, что было испорчено.)
Рекомендация: Исправление испорченного матерью. Невозможна стойкость. Вы столкнулись с более глубокой порчей, вызванной искажением принципов заботы и поддержки. Упорство и настойчивость в данной ситуации бесполезны. Вы должны сосредоточиться на осознании причин сложившегося положения; со временем вы увидите выход из него.

3. Фанатик. (Энергичная одержимость убирать (чистить) дом.)
Рекомендация: Исправление испорченного отцом. В мелочах будет раскаяние. Не будет большой хулы. Вы столкнулись с порочностью власти или тех, кто ее олицетворяет. Подчиненные, сотрудничавшие с нею, испытают раскаяние и сожаление. Вы должны иметь четкую цель и ясное намерение, иначе не избежать серьезной ошибки.

4. Некомпетентность. (Трудности как результат несоответствия, которые не могут быть решены из-за этого несоответствия.)
Рекомендация: Усугубление испорченного отцом. Если выступишь, то увидишь сожаление. Вы лишь усугубляете порчу, созданную другими, и умножаете нанесенный вред. Вам нужно воздержаться от действия, иначе вы утратите Направление, и останется лишь сожалеть о содеянном.

5. Терапия. (Сила, чтобы признать проблему и принять, что вне власти человека решить ее в одиночестве.)
Рекомендация: Исправление испорченного отцом. Необходима похвала. Вы снова имеете дело с порочностью власть предержащих. Не атакуйте ее в лоб. Используйте похвалу для достижения желаемого и уточнения поставленной цели.

6. Буддовость. (Совершенная форма.)
Рекомендация: Не служи ни царю, ни князю. Возвеличишь и прославишь свое дело. Политика и бизнес не должны вас заботить. Вы не находитесь на виду, но ваши дела говорят сами за себя. Вы трудитесь в уединении, подготавливая почву для будущих свершений.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Приверженность традиционным паттернам вопреки и/или назло изменяющимся обстоятельствам. (консерватизм.)
А. Сильное: Земля. Постепенная модификация, чтобы избежать возможного переворота. Потенциал исправлять через постепенную модификацию (видоизменение) суждений.
Б. Слабое: Юпитер. Патриарх, жесткость (косность) которого гарантирует ухудшение. Потенциал отказываться исправлять.

2. Признание необратимости того, что было испорчено. (смертельная болезнь.)
А. Сильное: Нептун. Принятие и сила, вытекающая (извлекаемая) из веры в духовную регенерацию. Принятие того, что нет потенциала для исправления.
Б. Слабое: Юпитер. Напрасная ярость против ветра. Отказ принять, что нет потенциала для исправления.

3. Энергичная одержимость убирать (чистить) дом. (фанатик.)
А. Сильное: Нептун. Растворение старых форм по приемлемой цене. Одержимость исправлением и ее критический потенциал.
Б. Слабое: Юпитер. Жесткость приговора, которая создает столько же проблем, сколько разрешает. Одержимость исправлением, которое не приносит удовлетворения.

4. Трудности как результат несоответствия, которые не могут быть решены из-за этого несоответствия. (некомпетентность.)
А. Сильное: Земля. Этим негативным положением дается выживание через страдание. Неспособность исправлять и ее потенциал для страдания.
Б. Слабое: Меркурий. Нерешительность и беспокойство и никакого спасения от неудачи. Требования исправлять и его потенциал, генерирующий (рождающий) беспокойство.

5. Сила, чтобы признать проблему и принять, что вне власти человека решить ее в одиночестве. (терапия.)
А. Сильное: Сатурн. Мудрость, чтобы искать и обеспечивать руководство. Потенциал для суждения и исправления через отношения.
Б. Слабое: Уран. Душевнобольной. Хроническая неустойчивость и потенциальное безумие. Здесь отношения не могут содействовать исправлению потенциальной ментальной нестабильности.

6. Совершенная форма. (буддовость.)
А. Сильное: Марс. Состояние Будды вечного ребенка и энергия находить новые горизонты, чтобы избежать застоя. Потенциал совершенной формы через исправление.
Б. Слабое: Луна. Земное применение вышеупомянутого. Способность выявлять (использовать) общественное мнение и делиться методологией. Потенциал делиться ценностями исправления с другими.


Рецензии