Пропорция

 В этой стране, наверное, один закон... есть.
К примеру, - то, когда на голубых экранах на шоу и форумах: "сборище умников"...
Когда, в колонных залах и в иных хоромах: сопят унылые скупцы, не щедрые на слово, но собирающие дань... В это время, - на их деньги - визжат, с экранов, ручные зверьки и лают московские сторожевые (ведущие).
Это самое - и есть демократия. Для бедных.
Это и "гласность"... смотрите: за деньги можно получить блага и аудиенцию. Приехать на студию с личным водителем. - И орать полночи, ну, тема всегда одна... "всё плохое в прошлом". Трудно не согласиться?
Удивителен телевизор! В нём вор-домушник - уважаемый гость, эксперт экономики; а последний дурак - с купленной бумажкой - мудрит... заикается.

Это как королевство кривых зеркал. Страна точно дураков.
Мне кажется, - дела валятся... Но, единственное, не у всех. Не у всех. - Но у большинства, на котором: загребает меньшинство. Я не первый год... выбираю передачи: выучил основные источники. Раньше, только 4, стало - 10/15, и что???
Выучил я не только передачки, но и злобные Морды. Их - не четыре; а 15... разнопартийность.
Причём, до демократии - было четыре умных. А после неё - 15 фаршированных идиотов. В это число - входит почётный Якубович; Симоньян; собачка Пуся; Поклонская; Багдасралов; Абосцалов... Галкина опустим, но яркий метеор - Пригожин; чёрствый кекс Николаев; Королёва и Варум. Это часть - можно продолжать. Большие и малые порнозвёзды - Оппа Джигурда и Анюськина. Их прочие друзья. Дешёвые секс-учительницы онлайн (в студию). - Поколение "Х". Это не все "яркие звезды". Это одна система. Я не астроном...
- Дело не в именах. Тасуй их. Дело в обществе. В заработке личности. Хотя бы.
Сто лет назад, в начале эры демократии - Вы бы ничего не сказали: как живет студиец, некий Якубович... сонная квартирка с мизерным лаком и чихающая машинка... вот и жизнь. Ну, он не был беден - зарплата, как кухонный календарь. В рублях. В Союзе - были тоже не бедные, но не счастливые (налоги и надзор): кроме академиков, политиков... Но мне помнится, не было принято на ТВ хмуриться и ёжиться. Люди открыто и свободно - глядели и говорили. Да, может быть, пиджаки не отвисали, а рыла еще не рыла, но страна дала им всяко знаний и умений... потому, дерьма на экранах неброско было...
Но мне изначально - "поле чудес": дерьмом казалось. Вонючим. Авантюрное витало и полусапожное.
Людей, стоявших за конвейером - тыкали в западное, как кролей за уши. Держа нож. Да и блеск... восьмёрок и чёрных волг... к чему оно. Была игра на деньги и новые колготки.
Сначала, - это была для понимающих игра... Не нравится и на фиг её. Но пройдут годы... и в эту "игру": загонят вольный народ. Сядут на шеи и вытрут жир. Тогда играл Якубович, - а стал плясать... и в кулинарию похаживать, утят готовить. Дело мужика. Вот и пойми, - что за игра... Умных в студии всё больше, одеты - на иголочку и с водителем. Всяк - знает все, а власть виновата. Хмурится и досадно так! Всё больше - политики, споров и дебатов... не та власть, а в мире агрессии много!
Добились же. Однако, нельзя же - жить, ворча на вчерашнее. Когда, ****ь, ты счастлив? Не вчера, не тут в студии.
Ты хотел бассейн из денег - получай, демократия! Улыбайся, танцуй.
Вот и танцует... Джигурда. С инъекцией слона в локте. В трусах с бантиком. Что скажете. За ним - идут в церковный хор: послушные Райот. Да всех не упомнишь... Мне кажется, и классическая музыка-рок... запахла низами нацизма. Не будем называть.
Декаданс.
Многословность... пафос времени. В студии. - Орать и говорить в обруче: модерн новой Шаболовки и дурной пример...
Эра культурных дискуссий против петушиных боёв.
Я так понимаю, - всяк, у кого золотая цепь и особый блат: пройдут и сядут в кресло оральника.
А те, кто живут с конвейера... греют геморрой на задних пыльных креслах: и аплодируют политическим пидарасам стОя, обосцавшись и нагадив (от гламура).
 

© Все права принадлежат автору. 2021,


Рецензии