Управляемый Хаос. На войне, как на войне

                Управляемый Хаос.
                Девятерых одним ударом.

     Шоковая война продолжается. Сегодня вирус установил сразу два шокирующих анти-рекорда: в копилку заражений за последние сутки весь прирост в почти три тысячи человек добавили Москва и Питер, смертность также увеличилась. Ситуация развивается по нарастающей спирали. Что будет завтра? На войне, как на войне!

       Коронавирусная статистика:

   1. В России за последние сутки выявили рекордные 36 339 новых случаев коронавируса

Скончались за сутки 1036 человек, выздоровели 25895 заболевших.

ТВ Центр

Всего в стране с начала эпидемии зафиксировано 8 131 164 случаев ковида, 227 389 смертей, 7 091 607 человек смогли выздороветь.

Телеканал 360°

   2. В России впервые выявили более 36 тыс. больных COVID-19 за сутки

За последние сутки в России провели 624 тыс. тестов на коронавирус, тогда как днем ранее только 512 тыс.

РБК

Больше всего случаев коронавируса выявили в Москве (7897), Санкт-Петербурге (3280) и в Московской области (2318).

Lenta.ru

   3. Почти 23 тыс. жителей Украины заразились коронавирусом COVID-19 за минувшие сутки

По информации украинского Минздрава на четверг, 21 октября, суточный прирост новых случаев заражения коронавирусом в Украине составил 22 тысячи 415 человек, передает solenka.info.

Solenka.info

   4. Согласно данным оперштаба о смертности, за минувшие сутки в РФ зафиксированы максимальные за пандемию 1 тыс. 036 смертей, с начала октября антирекорды по летальности обновляются практически ежедневно.

Финмаркет

За всё время пандемии заболели 8,131 миллиона россиян, из которых 7,092 миллиона человек выздоровели и 227,4 тысячи умерли

   5. Инфекционист Малышев: снижение заболеваемости COVID-19 ожидается минимум через 3-4 недели

Малышев добавил, что во время нерабочей недели надо максимально сократить контакты с другими людьми и оставаться дома.

   6. Эпидемиолог Горелов: новый штамм AY.4.2 может передаваться от одного девятерым

Новая новый подвид «дельта»-штамма коронавируса AY.4.2 обладает высокой контагиозностью.

Московский Комсомолец

Разновидность штамма COVID-19 «дельта» AY4.2, которую обнаружили на территории России, более заразна и имеет быстрое развитие симптоматики.

Lenta.ru

Андрей Малявин – главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ по ЦФО, профессор и доктор медицинских наук добавил, что от новой разновидности коронавируса чаще стали болеть дети.

FBM.ru

«Предполагается, что на 15% более заразителен, то есть, в настоящий момент мы подойдем к черте, что один человек будет заражать до девяти человек», - рассказал Горелов в эфире телеканала «Доктор»

   7. В Индии вакцинировали от Covid-19 более миллиарда человек

Более 1 миллиарда жителей Индии привиты хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса, сообщил министр здравоохранения Индии Мансух Мандавия.

РИА Новости

Тем самым, Индия стала второй страной, привившей более 1 миллиарда человек от COVID.

РИА Новости

По данным минздрава Индии, около 75% всех взрослых получили первую дозу вакцины, а около 31% завершили вакцинацию.

Известия

Численность населения Индии приближается к отметке 1,398 млрд человек.

   8. Ситуация по ковиду на сегодня в Великобритании.
На сегодня, 21.10.2021, в Великобритании всего зарегистрировано:

8 589 737 случаев заболевания (+49 139),
139 031 смертельный случай от коронавируса (+179)
7 028 711 человек выздоровели (+36 802).
На лечении находятся 1 421 995 человек.
Проведено вакцинаций: 85 336 436.
Выполнено тестов: 323 234 827.
Летальность* в Великобритании на текущий момент: 1,62%.

     Новости КОВИД-19:

   1. Иммунолог Черешнев: слишком частая ревакцинация может вызвать «иммунологический паралич»

Слишком частая ревакцинация может дать обратный эффект и вызвать иммунологический паралич.

ТАСС

Черешнев отметил, что "перебарщивать" с ревакцинацией не стоит.

ТАСС

По словам специалиста, ревакцинация необходима для того, чтобы клетки иммунной памяти, несущие информацию для деления и накопления цитотоксических лимфоцитов, которые и защищают организм, постоянно были готовы дать ответ вирусу.

Вятка-На-Сети

Черешнев отметил, что частая ревакцинация истощает иммунную систему, и на фоне гипериммунизации возникнет обратный эффект – разовьется вторичный иммунодефицит.

   2. Коронавирус COVID-19 может способствовать развитию болезни Альцгеймера

Как показывают результаты исследования, опубликованного в журнале Nature Communications, некоторые вирусные заболевания могут способствовать нейродегенерации.

UfaTime.ru

Идея о том, что вирусные инфекции могут приводить к развитию нейродегенеративных заболеваний не нова.

Хайтек+

В научном мире появляется все больше доказательств аналогичной связи между бактериальными и вирусными инфекциями и образованием прионов, но механизмы, с помощью которых вирусы и микробы могут влиять на развитие заболеваний мозга, до конца не установлены.

FBM.ru

В экспериментах использовались два типа вирусных белков, также известных как вирусные лиганды: шипиковый белок вируса SARS-CoV-2 и гликопротеин вируса, вызывающего везикулярный стоматит.

   3. В Израиле выявили наиболее частый симптом COVID-19 коронавируса у вакцинированных

Сотрудники крупнейшего медицинского центра Израиля провели новое исследование, чтобы лучше понять эффективность вакцин и выявить симптомы "прорывных" инфекций.

ГЛАС.RU

Также 28% страдали мышечными болями, 28% – потерей вкуса и обоняния, 21% – лихорадкой.При последующем опросе 31% всех инфицированных рабочих сообщили о наличии остаточных симптомов коронавируса через 14 дней после постановки диагноза.

UfaTime.ru

Также среди частых симптомов: мышечные боли (28 %), потеря обоняния или вкуса (28 %) и лихорадка (21 %).

ГЛАС.RU

Через шесть недель после постановки диагноза 19 процентов сообщили о наличии «длительных симптомов COVID-19», которые включали длительную потерю обоняния, постоянный кашель, усталость, слабость, одышку (одышку) или миалгию (мышечные боли и боль).

   4. Эпидемиолог Горелов: новый штамм AY.4.2 может передаваться от одного девятерым

Новая новый подвид «дельта»-штамма коронавируса AY.4.2 обладает высокой контагиозностью.

Московский Комсомолец

Также у нового подвида быстрее проявляются симптомы, отмечают эксперты.

ТАСС

«Предполагается, что на 15% более заразителен, то есть, в настоящий момент мы подойдем к черте, что один человек будет заражать до девяти человек», - рассказал Горелов в эфире телеканала «Доктор».

Московский Комсомолец

   5. По мнению руководителя научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова, появление нового штамма может дать дополнительный толчок подъему заболеваемости в России.

   6. Врачи назвали признаки ковидного кашля

Опрошенные 20 октября британским изданием The Mirror специалисты объяснили, как распознать кашель, возникающий при COVID-19.

По словам медиков, порядка 68% заразившихся коронавирусом жаловались на сухой кашель. Это второй по распространенности признак ковида.

В материале говорится, что у зараженных этой инфекцией кашель зачастую бывает «глубоким, исходящим из легких», а также без мокроты.

Врачи пояснили, что данный симптом может говорить и о других недугах, спровоцированных курением, астмой, аллергией либо гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

В таких случаях медики порекомендовали не заниматься самодиагностикой, а обратиться к специалисту. Эксперты добавили, что при продолжительном кашле, лихорадке, утрате вкуса и обоняния следует пройти ПЦР-тест для выявления коронавирусной инфекции.

   7. Ранее, 20 октября, врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок сообщил, что витамины из группы антиоксидантов снижают риск тяжелого течения COVID-19. Он уточнил, что речь идет о витаминах С, А, Е и D.

До этого, 6 сентября, диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что во время коронавируса и в период восстановления после болезни важно получать полноценное питание, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы. При этом самолечением заниматься не стоит, подчеркнул эксперт. Врач отметил, что у каждого человека восстановление проходит по-разному, однако чаще всего болезнь бьет по слабым местам организма.

2 сентября врач-кардиолог Анна Бабаликашвили назвала напитки, от которых следует временно отказаться после перенесенного COVID-19. Речь идет о кофе и крепком чае, поскольку они способствуют учащению сердцебиения, что провоцирует одышку и тахикардию.

   8. В России обнаружили первые случаи нового варианта коронавируса AY.4.2

Единичные случаи нового варианта коронавируса AY.4.2, который является подвидом штамма "дельта", обнаружены в России.

ТАСС

«Да, вариант AY.4.2 линии «Дельта» уже обнаруживается в единичных случаях в России, как следует из результатов секвенирования геномов коронавируса SARS-CoV-2, депонируемых (помещаемых — Ред.) в базу данных VGARus», — сказал Хафизов.

Известия

   9. В институте генетики при Университетском колледже Лондона Франсуа Баллу предположили, что новый штамм может распространяться на 10-15% быстрее, чем предыдущая версия "дельты".

ТАСС

Эксперт добавил, что применяемые в России вакцины от коронавируса эффективны и против нового штамма.

   10. Новая волна коронавирусной инфекции, которую прогyазируют в России, может спровоцировать сразу несколько локдаунов. Об этом в комментарии Ura.ru рассказала иммунолог, генеральный директор контрольно-исследовательской компании "КЭГ" кандидат медицинских наук Николай Крючков. Мнение эксперта сообщает ИА DEITA.RU.

По ее мнению, предстоящий с 30 октября по 7 ноября локдаун, далеко не последний. Повториться он может в феврале.

Думаю, что это не последний локдаун, возможно, его придется повторить в феврале или в конце февраля - начале марта. Но параллельно с этим нужно принимать другие меры и резко усиливать темпы вакцинации, - считает он.

В комментарии изданию, опасения Николая Крючкова подтвердил и другой эксперт - главный внештатный специалист Министерства здравоохранения России по медицинской профилактике в УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

По его словам, в критической ситуации системы здравоохранения, нельзя исключить вероятность того, что локдаун будет увеличен по времени, либо повторен.

Источник: https://deita.ru/article/504505 © DEITA.RU

   11. Глава Минздрава Великобритании признал распространение новой версии коронавируса AY.4.2

19 октября стало известно, что в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавируса.

Lenta.ru

В настоящее время в мире доминирует индийский штамм коронавируса — «дельта»-мутация SARS-CoV-2.

Национальная служба новостей

По словам Баллу, AY.4.2 может стать самым заразным штаммом коронавируса с начала пандемии.

Росбалт

ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ

По данным вирусологов, уже каждый десятый случай заражения коронавирусом в Великобритании приходится на новый штамм.

   12. Лекарства при гриппе могут помогать вирусу поражать клетки

Специалисты Норвежского научно-технического университета установили возможность лекарств против гриппа помогать вирусам поражать клетки.

МедиаПоток

Действие вируса на клетки человека могут усиливать препараты Аторвастатин, Кандесартан и Гидроксокобаламин.

МедиаПоток

Важно отметить, что результаты исследования не показывают, какие последствия имеет прием данных лекарств для пациентов на практике.

Грипп обычно является причиной примерно 1 000 смертей в год в Норвегии

   Почти все новости  сегодня связаны с новой разновидностью штамма дельта, который ещё больше самоусовершенствовался. Похоже, что это не бездумное существо, разумный организм, который оказывается всегда на шаг впереди человечества. Да и вообще вся это история похожа на кокой-то кем-то хорошо управляемый Хаос. Некий мифический Разум дёргает за ниточки кукольных персонажей за ширмой кукольного театра. Не напоминает вам это популярную детскую сказку? Здесь есть о чём поразмышлять. Ну а пока спать! Утро вечера-мудренее.
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии