***

Вильгельм нервно стучал пальцем по столу и  время от времени посматривал на дверь. Трактир был наполнен солдатами, кругом царила атмосфера веселья, люди пили и танцевали, пытались забыть о том, что они оказались выброшены на растерзание драконам.
Чёрный конь с ярко-красной гривой и вертикально вытянутыми зрачками резко заговорил с Вильгельмом:
-Они может и пьяные, но по-прежнему опасны, ты не привлекай внимания, просто дождись Кея, последнее что нам сейчас нужно, это заявить о себе.
-Да, будем незаметными как говорящий конь, ты вообще зачем зашёл внутрь?
-Я только договорюсь с хозяином о твоих лекарствах, мы с ним давно знакомы.
Вильгельм кивнул. Лекарства действительно были необходимы, на лбу выступили вены, подступала тяжелая головная боль.
Конь, собирая на себе удивлённые взгляды посетителей, пошёл к хозяину трактира.
Оставшийся в одиночестве за дальним столиком Вильгельм закрыл глаза и принялся массировать висок, отчаянно пытаясь отсрочить приступы адской боли.
К нему с грохотом подсел пьяный солдат, стукнув кружкой по столу так, что брызги пива попали на густые усы Вильгельма.
-Блять-тихо выругался он.
Солдат начал вглядываться в измученные, серые глаза воина, перевёл взгляд на прислонённый к столику огромный меч, с обвитыми вокруг рукояти цепями.
-Да без нас с тобой люди из Лаидинга бы и дня не протянули, мы этих драконов гоняем… охотники же пропали, кому кроме нас их теперь гонять- начал разговор солдат.
-Да-осторожно отвечал Вильгельм-без нас бы всё, эм, пропало.
-А они нас за город вышвырнули, как преступников! Нет, я знаю, мы должны их охранять, но нас отправляют на верную смерть.
-Зато теперь людей поменьше в трактирах, тут либо мы, либо бандиты.
-Это правда, ты кстати из какой военной части? Не вижу на форме знаков, кстати и формы я такой не видел. –  Солдат осторожно потянулся к оружию.
- Я просто… - Вильгельм потянулся к своему мечу, но резко пронзившая висок головная боль, заставила непроизвольно схватиться за голову.
-Ты кто такой? – Солдат схватился за рукоять меча, но в этот момент его дружелюбно похлопал по плечу Эльф в военной форме, с застывшей на лице хитрой ухмылкой.
-Всё нормально солдат, это мой старый друг, сходи нам за пивом.
-Хорошо – Растерянно выговорил солдат и удалился.
Эльф подсел к Вильгельму и принялся с издевательской улыбкой рассматривать держащегося за голову воина.
- Привет, Кей
-Ой, чуть не забыл, это тебе от парнокопытного за барной стойкой, какие милые нынче ухаживания. Эльф поставил на стол связку магических эликсиров. Вильгельм тут же схватил один из них и в считанные секунды опустошил колбу.
Эльф усмехнулся:
- Чем-то напоминаешь моего отца, угрюмый и очень быстро поглощаешь странные жидкости.
-Ближе к делу
-Нашёл твоего старого колдуна, он теперь генерал, руководит армией Лаидинга, правда дистанционно, из замка, тебе придётся к нему пробиваться – Кей протянул свёрток с информацией.
-Спасибо
- Без проблем, я продаю информацию любому кто хорошо заплатит- подмигнул Эльф


Рецензии