Дорога

  Было холодно. Слишком холодно для середины сентября. Сонными глазами я посмотрел в окно, где шел маленький дождь. Еще не так поздно, и не так рано. Самое хорошее время, чтобы проснуться. Больше 9 часов я старался не спать. Помнится, когда-то я работал в одном торговом центре, где не было санузла. Все сотрудники ходили на улицу,  в здание, которое находилось напротив. Там был санузел для уборщиц, но ходили туда все, включая меня. Как-то раз мы заговорились с охранником тц, с Сергеем Ивановичем. 
- Я засыпаю в 12, а в 5 утра уже встаю, - говорил Сергей Иванович, - Особо много не сплю. В твоем возрасте, так же как и ты, спал около 8-9 часов. А сейчас шестой десяток идет, совсем не спится. Может, оно и к лучшему? Больше времени есть.

И правда, подумал я. Может, и мне стоит столько спать? Глупости какие. 

Нарезал лука, кусочек масла. И еще яйца. Позавтракал и выскочил на улицу. Потолкался в общественном транспорте, потом прошел двести метров, и увидел белую “KIA” моего знакомого из Молдавии, припаркованную у магазина. 

- Я уже месяц в этом городе. За это время мне позвонили два раза. Один раз ты. И еще один раз продавщица молока, у которой я частенько закупаюсь, - сказал мой знакомый вместо приветствия. 

  Мы пожали руки. Уселись в автомобиль. Печка нагрела салон, было тепло. Даже немного хорошо. И для чего он это сказал? Потом я вспомнил про порноактрису, на которую недавно мастурбировал. Буквально пару дней назад. Постоянно листал ее видео, пытаясь найти новое,  и не находил. А вчера узнал, что она умерла. Было не по себе вспомнить, что я мастурбировал на мертвую.  Утешил себя тем, что я этого не знал, и все- таки, это не важно. Мотор “KIA” взревел. Я уселся поудобнее и мы отправились в долгую дорогу. Ехать нужно было не так далеко. В ветренную погоду, КИА гнал без усердий. Спокойно и легко мы проехали мост. После моста началось шоссе. Шоссейная дорога была долгой, но на ней не было практически никаких машин. Ветер проталкивался через щель окна и сдувал мою прическу, будто выполнял обязанности парикмахера и вентилятора в одном лице. Фонари ярко освещали дорогу желтыми лучами. 

- И что сказала продавщица молока? - спросил я, обращаясь куда-то в пустоту. 

- Сказала, что ошиблась номером, потому что я звонил ей по несколько раз в день. 

  Улыбнулись. Но не посмеялись. И зачем брать номер у продавщицы молока? Для чего вообще ей звонить? Подбирал варианты и, возможно, продавщица была молода и она понравилась моему товарищу. Или, что у нее очень мало молока и необходимо делать предзаказы. Пока я думал, мы доехали до ближайшей заправки, перекинувшись лишь парой фраз про продавщицу. Мой товарищ остановил машину и начал лезть в бардачок. 
- Возьму чего-то в магазе. Ты будешь что?

- Да, чего-нибудь, - ответил я.

Он прошел к ларьку у заправки. Яркая вывеска “ VIKTORIA” освещала всю заправку, что не было необходимости в фонарях. Я вытащил мобильник и проверил сообщения. Ни от кого новых не было. Висело одно непрочитанное сообщение. Я заблокировал мобильник и засунул его обратно в карман. Подошел молдаван. 

- “Виктория” - победа. Как-то был у меня секс с Викторией. Мы  долго  кувыркались и прыгали на кровати. Все это время я целовал ее, и кричал, что мы “победим”. Так и получилось. Победили.

 Все это он начал говорить с серьезным лицом, а после не сдержался. Закатился смехом и я. Это было совсем неплохо. Напряженная обстановка стала более мягкой и комфортной. Уже не напрягал ветер, который пытался пробраться через щель. Дождь накапал на заправку, асфальт был все еще мокрый. Товарищ заправился и мы сидели в тишине, и попивали кофе с бутербродами из ларька. Истории его напоминали мне истории моего другого товарища, с которым мы познакомились в офисе. Только того звали Руслан, и он в 32 года работал в колл-центре за двадцатку в месяц. И машины у него с молдавскими номерами не было. Был только сын. 

 Мы закончили попивать кофе. Я выбрался из машины выбросить стаканчики и подышать воздухом. Ветер был немного неприятный, но свежий. Совсем как-то печка нагрела салон. Присмотрелся на шоссе, с которого мы съехали. Дорога пустая. Густая ночь. В метрах пятисот от ларька, сквозь ветер и ночь, виднелся дорожный знак, обозначающий конец населенного пункта. KIA взревел. А в такое время я, обычно, лежал дома  у своей подруги Лизы. Она лежала у одного угла дивана, а я у другого. В своих шерстяных носках она ножкой гладила мое плечо. А я гладил ее обнаженную часть ноги. Нежную. И такую приятную. Потом она хлопала глазами: перестань. Через темную дорогу и ветер, я чувствовал эту ножку, и уже немного засыпал, пока KIA гнал без усердий. Ветер пробирался :шххххх;шххх.шхххх

Кажется, мне совсем не холодно.


Рецензии