Лес

 - Не скучай там.
Двери газели с грохотом захлопнулись и  Тони оказался в тёмном пространстве, в которое через щели пробирались лучи света. Газель тронулась. Толчок. Ещё один толчок. Так, а тут встали. Видимо, светофор. «Лучше бы в багажнике пятерки поехал. Хоть не в первой было бы» - недовольствовал Тони. Внезапно ему показалось, что он тайным образом пробрался сюда. Едет какую-то дальнюю дорогу. А в конце своего пути выскочит и поломает водителя, а дальше его попутчика, и захватит этот груз. « Прекрати. Ты все равно этого не сделаешь»,  – говорил себе Тони.В газели должно было находиться что-то по типу огнестрельного оружия. Или, может, неоригинальная продукция эпл? Или что там обычно провозят в тайных грузовиках? Лучи двигались по пространству. Через какое-то время становились больше и ярче. Прыгали с места на место, как в игре «супер-Марио». А тут ещё больше света. Лучи были  последними искрами того, что  Тони все ещё жив. Все ещё дышит. Все ещё хочет встать и выйти из этой тьмы. Да что там говорить. Сегодня он должен был проведать свою бабушку Нино. Кто же теперь сходит к этой старой женщине. Она снова будет говорить: «Совсем молодые не ценят взрослых. Совсем не ценят». Потом должен был позвонить своему товарищу Нику. Сходить в новую кофейню с Лизой. Тони казалось, что он все ещё готов что-то сделать. Может, даже что-то важное?Мысли ограничивались лишь тем, что хотелось снова увидеть белые зубки Лизы. Ее гладкую и тёплую спину. Эти хрупкие руки, которые могли делать многое.
Прозвучал звук  мобильного телефона. Это был звонок. Тони ответил.
– Привет, Тони, милый,встретимся сегодня?
Назвать ее тоже «милой», он не мог. Было  бы глупо. Он хмыкнул носом, потёр грязными руками свой лоб, и все. Сбросил звонок. Обычно Тони ждал, когда она ему позвонит. Но такого не случалось. Случалось, что звонил он. А сегодня она. Вот. То самое, чего он ждал. Ждал, как ждут отцы рождение первенца. Глаза привыкли к темноте. Теперь он был не в растерянности, а скоре, в надежде. Надежда отнимает, и отдаёт. Чувствовался запах леса после дождя. Под газелью были опавшие листья, значит, зима близко. Они остановились у дороги. Дверь газели хлопнула и пошли шаги человека. Дальше уже знакомые скрежеты и скручивания. «Таких больших деревьев я ещё не видел», – первое, что подумал Тони.
– Вылезай. Приехали.
Это был лес.


Рецензии