Кролик со шрамом на ухе

На лесной поляне,  освещённой яркими лучами лунного света стоял одинокий,  массивный дуб.  Лунные лучи окутывали его кору своим светом,  а листья послушно колыхались под дуновением ветра.  С виду дую был не примечательным,  но как и все непримечательное с первого взгляда,  в нем была особенность.  Он стоял на поляне уже более двухсот лет,  видел многое.  К нему привязывали ведьм,  рыцарей,  лошадей и даже велосипеды,  но несмотря на все контакты с людьми ему посчастливилось уцелеть и отделаться лишь царапинами на тяжелой коре. 
-Что ты делаешь?  Испуганно завопила она,  когда он достал из кармана серебряный кинжал...
-Я хочу запомнить этот день навсегда...(Сказал он и приблизился к ней чтобы поцеловать)
-Ты украл этот кинжал у отца...
-Ну!  Тише же.  Не вопи так сильно,  не то нас услышит кто и тогда точно не сдобровать.  (Он прислонил к своим губам палец указательной руки и начал исдавать шикающие,  едва слышимые звуки,  призванные ее угомонить.  На что она провела рукой вдоль куб,  как бы показывая,  что закрывает рот на замок и успокаивается)
-Я одолжил его и верну как только вернусь домой.  Он нужен для одного важного дела.  Мы оставим след нашей любви на коре этого дуба.  (Подняв голову он уставился на листья,  робко подёргивающиеся в предвкушении действа)
-Подожди...(Остановила она его руку,  уже начавшую прорезать в коре их инициалы...
-Да что еще?!
-С незапамятных времён дуб был самым священным деревом...древние славяне даже поклонялись ему,  как божеству... По древнеславянским верованиям беда подстерегала всякого, кто решался срубить дуб – ведь его опекает сам громовержец Перун.
-Что еще за Перун?  Опрометчиво верить праведности всего того,  что делали древние славяне...Грамотность населения тогда едва ли развита...(Он не отводя от нее взгляда продолжил)
-Готово!   Осталось малость...Нам нужна кровь.  (Он сделал себе слабый порез поперёк ладони и из его руки потек поток крови)
-Зачем это?
-Чтобы завершить обряд.
-Мне нельзя делать никакие обряды,  как в прочем нельзя возвращаться домой с таким порезом. (Он подошел к ней поближе и молча принялся смотреть ей в глаза,  которые перебегали с его руки на глаза.  Вид у него был такой,  что ей захотелось немедленно приблизиться и поцеловать его розовые губы,  что она и сделала,  сказав:
-Ладно касатик,  можешь проколоть мне палец.  Скажу,  что поранилась о брошь
 Они соединили открытые раны и затем смазали инициалы вырезанные на дереве своей кровью.

                Кролик
-Прошло сто лет и инициалы порядком заросли,  но от них оставался легкий след, который был сложно заметен. 
-Вот это да!  Восхищался крольчонок Пим.
-И все это было в этом самом дереве,  в стволе которого мы сидим?  Спросил крольчонок Пэм.
-Именно так малыш Пэм.
-Дедушка кролик,  а расскажи нам откуда у тебя на ухе шрам!   Завопил Пом.
  Крольчата сели в круг и удивленно уставились на дедушку кролика.
-Ваш дедушка скрывался от чад тех,  чьи инициалы вырезаны на этом самом дереве.  Они гоняли его с самого рождения и покой он нашел лишь в коре этого дуба..
-Почему?
-Они не подпускали детей лишь к этому дубу,  чтобы те не увидели инициалы и не искромсали дерево,  следуя примеру родителей.
-Так малыши,  а теперь спать!   


Рецензии