Структура Духовного мира глазами инопланетян

По информации от представителей Межзвёздного Союза, которые постоянно совершают  путешествия в Духовный мир, находясь в так называемых астральных телах, после окончательного разделения Духа с материальным телом (физической «смерти») он попадает сначала именно в Астральный мир, являющийся своеобразным преддверием или «залом ожидания» для всех развоплощённых Духов. Обычно его там встречают Ангелы Проводники, которые вместе с его собственным Ангелом Хранителем объясняют ему, что случилось, и провожают в его вечный дом – Мир невоплощённых Духов. Он находится чуть «дальше» Астрального мира от проявленной материи по уровню своих вибраций, являясь следующим измерением Духовного мира.
Мир невоплощённых Духов делится на 24 уровня, подробное описание которых будет дано ниже. Именно там все Духи ожидают своей очереди на воплощение, и их жизнь там является ничуть не менее яркой, насыщенной и интересной, чем жизнь в телах в материальном мире. Но почему же мы приходим сюда снова и снова? Чтобы проявить накопленный опыт, излучить свою энергию, показать чувства, поделиться мыслями, и приобрести новый опыт, позволяющий стать ближе к Тому Источнику Жизни, силу которого мы так явно ощущаем в Духовном мире, где нас уже не отвлекают нужды материальных тел. Только при воплощении в материальном теле возможно духовное развитие – через испытания и различные жизненные ситуации. В Духовном мире развития нет, нет и понятия времени, там происходит лишь осмысление, проработка опыта прошлых воплощений, а также планирование следующих.
Итак – Мир невоплощённых Духов состоит из двадцати четырёх уровней. Духи, обитающие выше, воспринимаются нами отсюда, как живущие на двадцать четвёртом, потому что выше мы можем различить лишь сплошной ярчайший Божественный Свет, который мы не способны разделить ни на уровни, ни на отдельные духовные сущности.
Мы начнём наш рассказ с уровней Духовного мира, где находятся Духи с самыми низкими духовными вибрациями. Это означает, что они осознанно отделили себя от осознания Всевышнего в прошлых воплощениях, как бы заблокировали его Свет внутри себя, который является основой каждого Духа. Сам этот Свет никуда не делся, однако Творец, в силу безграничной и безусловной Любви ко всем своим созданиям, даёт возможность каждому Духу сделать совершенно любой личный выбор.
Передавая мне эту информацию, специалисты Межзвёздного Союза старались найти в моём сознании понятия и названия, максимально приближенные к сути Духов на каждом уровне. Они и использованы в описании.

Мир «злых» Духов

В этой части Мира невоплощённых Духов по терминологии Межзвёздного Союза находятся 6 уровней, каждый из которых занимают Духи с соответствующими вибрационными характеристиками.

1. Бхуты – самые низковибрационные из невоплощённых Духов. Они настолько закрыли свой Свет жадностью, похотью и завистью, что совсем забыли о существовании Бога, подавили свой рассудочный ум, закрыли сердце от всякого добра и радуются только одному – когда другие сущности испытывают боль и душевные муки. Тогда они чувствуют, что не им одним так плохо и на время успокаиваются, отходя от хронического недовольства всем и от присущей им более-менее постоянной мании преследования.

2. Ракшасы – Духи, которые настолько переполнены энергиями злости, ненависти и мстительности, что всю свою деятельность они осуществляют с целью насилия над другими, полагая, что именно это – лучший способ защиты и продвижения своих идей. Они забывают о свободе выбора, данной Богом другим, и признают право на неё только за собой. Легко идут на любые формы конфликтов, искренне полагая, что благая (в их понимании) цель, оправдывает любые средства.

3. Асуры – это Духи, которые из-за своих гордости и высокомерия не видят нужд других людей. Вся их деятельность направлена на удовлетворение их разнообразных желаний, выполнение которых, заменяет им радость пребывания в Божьей Любви. В пылу своих страстей они не обращают внимания на проявление Света в себе через интуицию и голос совести.

4. Бесы –  это духи, настолько поглощенные удовольствиями, которые они получают через материальное тело, что забывают о законе сохранения энергий. Они желают бесконечно наслаждаться разнообразными материальными энергиями и очень раздражаются, когда на их пути возникает препятствия – даже если это живые люди. Они часто не соблюдают закон Бога об ожидании очереди на воплощение и просто «вселяются» в тела воплощённых духов, подходящих им по вибрациям.

5. Демоны – это Духи, которые настолько разочаровались жизнью в материальном мире, что пришли к полному отрицанию его ценности и к обвинениям Бога в его создании и поддержании своей энергией. Степень и причины этого отрицания у всех разные. Общим остаются видимый аскетизм и извращённая религиозность, соединённые с резким осуждением инакомыслящих и с некой брезгливостью по отношению к какой-либо форме материи или материальной деятельности.

6. Архонты – Духи со сходными демоническими убеждениями и действиями, но отличающиеся от демонов особым строем характера, чуть более высокими вибрациями и чувством вдохновения и искренности, с которыми они совершают злые дела. Благодаря хорошо развитому стратегическому мышлению и проблескам интуиции, которые иногда доступны на этом уровне, они становятся лидерами среди других злых духов – как всем известный Люцифер, обитающий сейчас именно на шестом уровне. Эти лидеры формируют из демонов своеобразные общества, основанные на строгом подчинении и почитании лидеров с достаточно жесткими наказаниями за непослушание и отступничество. Такие «общества» напоминают военные бригады или бандитские группировки, которые находятся, однако, в Мире невоплощённых Духов.
               
Мир природных Духов

Эта часть Мира невоплощённых Духов имеет две градации.

7. Элементали – Духи, которые стремятся воплотиться в плазмоидных (тонкоматериальных) мирах, отвечающих за определённые природные стихии. Они вышли из мира демонов и посвятили свою энергию управлению природой, а также созданию душ животных. Собственное могущество все ещё привлекает их до такой степени, что они могут игнорировать потребности своей семьи (при воплощении в материальном мире), выступать против общества в целом и не желать искреннего обращения к Богу. Но они уже отошли от демонического эгоизма и теперь, создавая животные души и управляя ими, они обучаются бескорыстно любить кого-то кроме себя.

8. Джинны –  эти Духи очень похожи на элементалей, но в отличие от них обладают более широким кругозором, большей направленностью внимания вовне, большими организаторскими способностями и дружелюбием. Они тоже стремятся воплотиться в тонкоматериальных мирах, но в отличие от элементалей чаще делают это не в плазмоидах, управляющих стихиями, а в их непосредственных руководителях, которые присматривают за определёнными местами в материальном мире: полями, лесами, водоёмами, домами и т.д. Они также принимают участие в создании животных душ и помогают элементалам управлять природными стихиями.
               
Мир средних Духов

Здесь расположены уровни с 12-го по 16-й, и на Земле сейчас в основном воплощаются именно Духи с вибрациями, относящимися к одному из этих уровней.

9. Ученики – это Духи, которые учатся направлять свое внимание и энергию на других личностей, находящихся рядом с ними. Они воплощаются, чтобы на своём часто горьком опыте познать нравственные законы того общества, где они рождены. Часто это скептики, не верящие ничему и никому, кроме собственных глаз и ушей. Обычно они считают, что их-то органы чувств обмануть невозможно. Это их заблуждение жизнь развенчивает, причём,  бывает, достаточно жёстко. Очень важно на этом уровне не озлобиться от ударов судьбы и не упасть ещё ниже – подобное иногда случается при осознании того факта, что абсолютно всё происходит по воле Бога и, в силу недостаточно чистого и ограниченного восприятия, может показаться «неправильным» или «несправедливым».

10. Воины – Духи, главной целью которых является восстановление справедливости в том виде, как они её понимают. Неравнодушие к страданиям других и своим собственным, позволяет им достигать достаточно высоких вибраций, но реализация задуманного часто бывает связана с осуждением инакомыслящих и с применением насильственных методов воздействия. В отличие от ракшасов, воины борются не за свои идеи, не за эгоистическое усиление своей власти, а за идеи, которые искренне и горячо считают общественно полезными. Это бунтари и революционеры, горящие мечтой о социальном благополучии, но упускающие из вида закон подобия, согласно которому негатив, даже проявленный в благих целях, может породить только другой негатив.

11. Потребители – Духи, которые познали всю прелесть материального мира в получении разнообразных чувственных удовольствий и тратящие свою энергию на работу ради денег, которые способны дать им приятные для них вещи. В отличие от бесов они не станут переступать нормы морали, а тем более законы общества, где они живут, но их сердце занято желанием материальных благ, а ум мыслями, как их приобрести и на что потратить для большего наслаждения. Занятые подобными заботами с утра до вечера, они часто не имеют ни времени, ни желания подумать о своём духовном развитии, а тем более приложить какие-либо усилия в этом направлении.

12. Строители – это Духи, для которых главной целью является создание себе и близким комфортных условий для проживания в материальном мире. Они готовы много трудиться ради этого и физически и умственно, но часто считают материю если и не единственной реальностью, то самым важным условием душевного покоя и гармонии, которое они называют «счастьем». Духовные поиски им часто непонятны и скучны. Хотя они чаще всего не осуждают всё это в других людях, но им ближе радость от хорошо сделанной работы, чем от музыки или прочитанной книги, а тем более от молитвы или медитации. Как вы уже, возможно, догадались – самую значительную часть Духов, составляющих сегодня население Земли, можно отнести по вибрациям как раз к 11-му и 12-му уровням Мира невоплощённых Духов.

13. Эстеты – Духи, которые начинают понимать, что уровень счастья не зависит от материального благосостояния. Многие из них ещё в этом сомневаются, но чувствуя прилив Света в своей душе от произведений искусства, они могут умиляться до слёз или впадать в восторженное состояние, совершенно непонятное для Духов-потребителей, которые смотрят, читают и слушают то же самое, но не испытывают такого восторга и глубины эмоций. Для эстетов наслаждение от литературы, музыки, живописи и иных проявлений творчества других людей превышает наслаждение от удовольствий, получаемых через тело.

14. Исследователи – Духи, которые видят радость в познании законов материального мира во всём его разнообразии. Они могут познавать природу, общество или самого себя, могут видеть за всем этим Бога, но… и Его они хотят познать целиком, разложив «по полочкам» Его законы и энергии. Однако «проверить алгеброй гармонию» им удаётся далеко не всегда, поэтому что они часто не могут понять разницу между верой и знанием. И всё же их врождённая логичность и аналитика помогают им чувствовать, что мир устроен гораздо сложнее, чем им кажется.

15. Изобретатели – Духи, для которых высшее счастье состоит в творчестве, в создании того, чего ещё не было. Неважно, что это: новые рецепты пирожков, вечные двигатели или программы политических партий. Для них главное – осчастливить других Духов той истиной, которая им открылась и в полезность которой для всех и во все времена они свято верят. Изобретатели с жаром несут свой Свет всем встречным и очень расстраиваются, когда их не понимают. Правда, с опытом к ним приходит мудрость и осознание, что нельзя доказать человеку истины, к постижению которых он не готов, а когда приходит эта готовность – необходимость в доказательствах отпадает сама собой...

16. Искатели – Духи, задачей которых является найти путь в Мир добрых Духов (ниже), в Мир Ангелов, где Свет сияет гораздо ярче, чем в Мире средних духов. Отблески этого Света Искатели видят везде и всюду. Главное для них – не впасть в догматизм и не ограничивать свое мышление. Они уже переросли подобный опыт и теперь видят доброе начало во всех религиях и духовных учениях. Характерной чертой Искателей является неудовлетворенность своим духовным развитием, постоянное стремление к совершенству.               
Многие из них уже чувствуют, что все книги о духовном развитии, все религиозные писания не принесут никакой пользы, если не увидеть и не распознать Свет в себе. Их сердца часто трепещут перед великой тайной бытия, пока смутно осознавая, что тьма – это нераспознанный Свет, а зло – лишь неправильно понятое и направленное добро.

Мир добрых Духов

Все Духи этих восьми уровней являются ангельскими, так как, в той или иной степени, они познали Высший Свет Творца и стараются наполнить этим Светом и Любовью всех остальных.

17. Ангелы Природы – это Духи, служение которых в Духовном мире состоит в обучении тонкоматериальных плазмоидных цивилизаций правильному в Свете Бога управлению природными стихиями, рождению животных душ и сборке их энергий в одно целое. Они  воплощаются в мирах плазмоидов, чтобы наставлять их на истинный путь, а в мирах гуманоидов – чтобы более полно почувствовать природные энергии и научиться работать с ними.

18. Ангелы-Хранители – Духи, главной миссией которых в Духовном мире является забота о воплощённых Духах с самых разных уровней. Свет Любви, который осознаётся ими, позволяет им терпеть, прощать и хранить даже самых неблагодарных и злобных духов. Хранитель может искренне и с любовью заботиться о демоне, радуясь малейшим росткам добра в его душе, и, что еще важнее, он способен понять и простить, если демон вдруг эти ростки растопчет и бросит их своему благодетелю. Ангел-Хранитель есть у каждого воплощённого Духа, который при воплощении пожелал его иметь. У одного воплощённого Духа может быть несколько Ангелов-Хранителей, а у Ангела-Хранителя, особенно опытного, также может быть несколько подопечных. Задачей Ангелов является охранять подопечных от «злых» Духов, отгонять плохие мысли, внушать добрые и светлые образы, помогающие идти к Богу.

19. Ангелы-Пророки – Духи, главной задачей которых является донесение Слова Божьего и Его законов до умов и сердец всех Духов. Слово «Пророк» обозначает здесь вестника Воли Божьей, а не ясновидца. Нужно помнить о том, что будущее многовариантно, поэтому невозможно точно предсказать, что будет дальше. Любой, даже самый негативный прогноз – это повод для размышления и попыток перевести события в более конструктивное русло. Задача Пророков – учить воплощённых и невоплощённых Духов той истинной духовной бескорыстной Любви, которая сияет в них бесконечным Светом и распространяется на всех, кто попадает в их поле.

20. Ангелы-Целители – это Духи, работой которых в Духовном мире является исцеление других Духов – воплощённых и невоплощённых. Слово «исцеление» понимается ими в самом широком смысле – как восстановление целостности тела, энергетики, сознания и т.д. Целители не терпят никакого беспорядка или хаоса, он доставляет им почти физическую боль и желание привести всё в соответствие с пониманием мироустройства, которого они достигли на настоящий момент. А ещё Духи с этого уровня очень хорошо чувствуют чужую боль, как физическую, так и душевную.

21. Ангелы-Проводники – это Духи, задачей которых в духовном мире является встреча Духов, навсегда покинувших свои материальные тела и их сопровождение через астрал в Мир невоплощённых духов, на тот уровень, которого они достигли при жизни в теле. Также задачей Проводников является сопровождение Духов, очередь которых на воплощение пришла, в материальный мир и помощь в соединении с будущим телом. Проводники очень часто ходят через астрал, встречаются с разными духовными сущностями, находящимися на различных уровнях духовного и интеллектуального развития, поэтому обладают гибким мышлением и сознанием, способным адаптироваться к разным обстоятельствам. Они умеют быстро ориентироваться в окружающей обстановке и находить общий язык с самыми разными разумными существами.

22. Ангелы-Консультанты – это духи, главной задачей которых является помощь другим Духам в подборе самых лучших для духовного развития условий воплощения. Они обладают хорошо развитым символическим мышлением, знанием всех тонкостей кармической психологии, законов существования в материальных мирах разной плотности и имеют доступ к Божественным знаниям о каждом Духе, который к ним обращается за помощью в подборе воплощения. Они должны учесть множество факторов, способствующих развитию конкретного Духа в Свете Любви и соотнести эти факторы с астрологическими и нумерологическими данными в материальном мире, адекватными описанию того Духа, который воплощается, его задач, а также с возможностью распознавания его при воплощении подготовленными к этому личностями.

23. Архаты – это Духи, которые во время обитания в Духовном мире помогают формироваться и развиваться высоковибрационным эгрегорам в материальном мире. Они понимают важность правильной идеологии для развития общественных и семейных отношений, способствующих духовному росту всех тех, кто воплощается в этой семье и в этом обществе. Для них любой закон, написанный на бумаге или ином материальном носителе, не будет иметь смысла, если не найдёт своего отражения в умах и сердцах разумных существ. Архаты являются творцами реальности, вдохновителями и идеологами политических, религиозных и неформальных народных сообществ, цель которых – нести Свет Бога в той форме, которая им близка и понятна на данном этапе развития.

24. Дэвы – духи, которые полностью реализовали свой потенциал и соединились своей энергией с Божественной. В них уже нет ничего, кроме Любви и потенциальной возможности деградировать при понижении своих вибраций. Эта возможность вложена во всех без исключения разумных духах – как необходимое условие свободы и личной ответственности, благодаря которым мы и можем духовно расти и совершенствоваться, обучаясь безусловной Любви нашего Небесного Отца. Лишь тогда Он сможет в дальнейшем совершенно спокойно дать нам свои способности создавать и изменять материальные миры. Эта возможность и реализуется на 24-м уровне Духовного мира, достигая которого Духи видят перед собой бесконечную «анфиладу» ещё более высоких уровней  всё большего и большего слияния с Божественным Светом. Духи, которые воплощаются в материальный мир с этого уровня, осознанно идут на непонимание и отторжение других ради того, чтобы каждый открыл в себе Свет, сияющий в их душах. Именно на этом высшем в нашем понимании уровне вибраций находятся Иисус, Богородица, Архангелы, Кришна и другие высочайшие Духи.    

Каждый Разумный Дух – каждый из нас в данный момент времени соответствует по вибрациям тому или иному уровню Духовного мира. Этот уровень вибраций может быть оценен в герцах, однако приборов, способных напрямую измерить вибрации Духа, у нас пока не существует. Все Духи воплощаются в материальном мире с того уровня Мира невоплощённых Духов, на который они попали после выхода из «прошлого» материального тела. В момент смерти тела все выборы, сделанные Разумным Духом во время прошедшего воплощения, все мысли, эмоции, решения, действия, поступки, желания и намерения «отпечатываются» в итоговой (после данной жизни) вибрационной характеристике Духа. В точном соответствии с ней Дух и попадает затем на определённый  уровень Мира невоплощённых Духов. На самом деле его никто не «судит», не «наказывает» и не «награждает». Ну, или можно сказать, что всё это делает он сам. В конечном счёте, срабатывает вселенский Закон сродства или притяжения подобного подобным. Дух оказывается именно там, где ему наиболее комфортно по его вибрациям, имеющим место в самом конце очередного воплощения. Если итоговые вибрации Духа очень светлы, чисты и направлены на общее благо, то его «притянет» на один из высших божественных уровней Мира добрых Духов. В терминологии христианства это называется Раем. Если же всё наоборот, то Дух, как магнитом, притянется на один из низших «адских» уровней. Аналогично и с «промежуточными» Духами, отвечающими по вибрациям Миру природных Духов и Миру средних Духов. Ангелы-Проводники лишь помогают Духу «добраться» до места назначения – можно сказать, они просто оказывают помощь каждому Духу в реализации его же конечного выбора, ставшего итогом всех предыдущих свободных выборов в прошедшей жизни. При всём желании, даже если оно есть, Духи низших уровней не могут подняться выше, потому что, с учётом их объективного вибрационного уровня, Божественный Свет, поток Божественной Любви станет для них тем самым нестерпимо обжигающим огнём – так как они множество раз в течение жизни делали выборы отделиться от Света Творца, точнее, заблокировать его у себя внутри. Именно поэтому «Ад» описан в религиозных источниках как место где происходит истязание «грешников» испепеляющим жаром – ведь проявление Божественной энергии, хоть и в урезанном виде, есть абсолютно везде! Для «грешников», по сути, отрицавшим своими выборами божественность, тот же самый ярчайший Божественный Свет, который на высших уровнях является желанным проявлением безмерного счастья слияния с Всевышним – превращается в долгое огненное страдание…
Впрочем, к счастью, эти страдания не являются вечными, а Разумный Дух, как мы помним, как раз безоговорочно вечен – так как является персонифицированной частичкой вечного бессмертного Творца. На каком бы уровне Мира невоплощённых Духов не оказался Дух после очередного воплощения, он всегда может призвать Ангелов-Консультантов, которые спустятся к нему с 22-го уровня и, если он принял такое решение, помогут ему запланировать следующее воплощение в материальном мире – плазмоидном (тонкоматериальном) или физическом (плотноматериальном). В каком именно из них будет зависеть от целей нового воплощения, которые всегда индивидуальны. Цели и предварительный план жизни в новом воплощения обсуждаются совместно Духом, его духовными Наставниками с одного из высших уровней, обычно сопровождающими его через многие жизни, и Ангелами-Консультантами. Как уже было сказано, и Духи, находящиеся на низких уровнях Духовного мира, и высоковибрационные Духи могут развиться до более высоких духовных уровней (приблизиться к полному осознанию Творца, став счастливее) лишь одним способом – проходя через жизни в материальных телах. Поэтому на разных уровнях Мира невоплощённых Духов всегда очень много желающих прийти в материальный мир как можно быстрее. В результате Духам приходится долго дожидаться своей очереди – чтобы в материальном мире сложились наилучшие условия для их воплощения в соответствии с целями и задачами новой жизни. Иногда срок ожидания составляет многие сотни, а то и тысячи земных лет. И, хотя, в Духовном мире, как мы помним, времени в нашем понимании нет (так как время – тоже проявление материи), этот срок воспринимается там как очень и очень длительное ожидание. Это – одна из причин, объясняющих, почему недопустимо разрушать, нередко, выстраданный план Духа на воплощение, искусственно прерывая беременность (на любом сроке) без уважительных медицинских причин! Даже если вам, дорогие будущие родители, условия для рождения у вас ребенка сейчас кажутся совершенно не подходящими, есть очень высокая вероятность того, что именно такие условия и именно вы в этих условиях были осознанно выбраны Разумным Духом, его Наставниками, Ангелами-Консультантами и, в конечном счёте, самим Творцом для прихода на Землю этого Духа именно в это время и именно у вас! Конечно же, вашу свободу воли в Свете Любви к вам Всевышнего никто не отменял. Однако, пожалуйста, принимая решения, которые потом уже невозможно исправить, учитывайте знания о пути Духа, переданные вам выше.
Когда Дух с любого вибрационного уровня готов к воплощению, и условия в материальном мире тоже отвечают его планам (согласие Духовных Я его будущих родителей и так далее), он частично пребывает в астральном теле рядом с родителями ещё до момента зачатия его будущего тела. Непосредственно в момент зачатия он частично вводит свою жизненную силу уже в самую первую клетку зародыша – иначе дальнейшее развитие эмбриона было бы невозможно. Вот почему аборты даже на самых ранних стадиях, как ни драматично это звучит, можно считать «убийством» – с точки зрения нарушения планов Разумного Духа на приход в наш материальный мир. Однако полностью Разумный Дух сливается с телом ребёнка на 7-м месяце беременности. Правда, тут нужно сделать очень важное уточнение. Дело в том, что слово «полностью» здесь является некоторой условностью. На самом деле основная часть нашего Духовного (Высшего) Я всегда пребывает в Духовном мире. Причём независимо от того, с какого уровня воплотился Разумный Дух, его, так сказать, «сердцевина» всегда связана с божественными уровнями Духовного мира, находящимися даже выше 24-го уровня вибраций. Если же говорить о присутствии Духа (Высшего или Духовного Я) в материальном теле, то процент его слияния с телом разнится в зависимости от планеты, на которой он воплощён. На Земле в нынешнюю эпоху Разумный Дух каждого из нас присутствует в нас примерно на 30% – соответственно примерно 70% нашего Духа (Высшего Я) постоянно находится на том уровне Мира невоплощённых Духов, с которого мы пришли в данное тело. У просветлённых или святых людей эта пропорция может значительно меняться в сторону куда более полного присутствия с ними их Духовного Я. На других планетах галактики процент «пребывания» Духа в ауре физического тела может быть иным. Так он значительно больше, чем у нас, на планете Бурхад (Пикран) – столице Межзвёздного Союза и составляет там порядка 60%. В то же время, например, на планете Селбет (цивилизация рептилоидов) это показатель приблизительно равен 17%. Хочу также напомнить, что Разумный Дух в соответствие с планами жизни может воплотиться в тело жителя любой планеты, став представителем любой физической или тонкоматериальной (плазмоидной) цивилизации. Причём это может произойти в совершенно любом месте проявленной Вселенной, а не только в нашей галактике – так как Духовный мир един для всей Вселенной, и никаких ограничений там нет.
Важно понимать ещё вот что. Уровень вибраций или уровень Духовного мира, с которого Дух пришёл в данную жизнь, является, можно сказать, лишь отправной точкой в этой инкарнации. В течение жизни этот уровень может меняться в разные стороны в зависимости от череды выборов воплощённой части Духа – нашей текущей личности. В результате в конце жизни Дух может «передвинутся» по вибрациям теоретически на любое количество уровней. То есть, в принципе, можно прийти с 24-го уровня, но значительно понизить вибрации и уйти на 1-й или наоборот – с одного из самых низких уровней подняться до 24-го. Целью каждого приходящего в материальный мир Разумного Духа как раз является повышение духовных вибраций на несколько уровней – чем выше, тем лучше. Но удаётся это, учитывая все испытания и соблазны материальности, далеко не всегда. Из Духовного мира, где  всё так ясно видится в Божественном Свете (если речь о достаточно высоких уровнях), Духу кажется вовсе не сложной задача достойно пройти испытания в материальном мире и выполнить свой план воплощения на «пятёрку». Однако когда при воплощении память обо всём почти полностью блокируется (это, конечно, не является секретом в Духовном мире – там есть понимание того, что лишь так возможно развитие Духа в теле) – то очень часто Дух понижает свои вибрации в суровых земных (например) условиях материальной жизни. При этом именно наша планета Земля – да ещё и в нынешнюю эпоху Квантового Перехода во время переходного этапа Кали-Юги – является одним из наиболее потенциальных в галактике мест для очень быстрого духовного роста. Но такой рост возможен только через самые разные испытания и трудности, которых на Земле, как все мы знаем, хоть отбавляй! Учитывая такой потенциал, «очередь» из Духов, желающих воплотиться сейчас именно на Земле, особенно большая. Ну а какова же вообще цель всех Духов? Зачем им в принципе нужен этот рост, повышение вибраций и так далее? Мы уже упоминали об этом, но можно сказать и чуть подробнее. У всего живого главная цель только одна – стать счастливее, радостнее, получать больше удовольствия от своего существования. В этом и есть тот самый «смысл жизни» – другого просто нет! Вот только настоящее счастье (с-часть-е) – означает быть осознающей это частью Единого Целого, то есть, полностью осознавать Всевышнего и прежде всего – внутри себя. А если такое происходит, то воплощённый или невоплощённый Разумный Дух неминуемо по максимуму проявляет основное качество Творца – безусловную Любовь ко всему сущему, начиная с себя самого. Только тогда он и может быть по настоящему счастлив в этом единстве и всеобщем ощущении цельности, в этом потоке бескорыстной Любви с желанием помочь  испытать её абсолютно всем.


Рецензии