Гексаграмма-24 Возврат

Другие названия: Возвращение. Рационализация.
Направление: Восточная четверть ума. Восток-юг. Возбуждение, Гром.
Определение: Возврат означает движение вспять.
Ключевые слова: Возвращение бодрости и энергии после трудного времени; обновление, возрождение, восстановление, новая надежда.
Иероглиф (Возврат): возвращаться, поворачивать назад; возвращение к исходной точке, повторное появление; возрождение, восстановление; обновлять, восстанавливать; снова, заново; зарождение нового цикла. Иероглиф изображает знаки ходьбы и возвращения на путь.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (внутренняя тема) — Регрессии.
Преобразование, которое требует периодов регрессии, прежде чем может случиться обновление.
Связующий (связующая тема) – Отшельника, Уединения.
Трансформация, которая может иметь место только в изоляции.
Экстравертный (тема общения) – Покаяния, Признания ошибок.
Мужество, чтобы признать ошибки прошлого.

Реакция поля сознания: Показать, что это естественный и спонтанный процесс, ведущий к трансформации и обновлению.

Внутренняя энергия: Возбуждение. Гром.
Внешняя энергия: Исполнение. Земля.

Общая характеристика энергии: На внутреннем плане Возврат связан с осознанием ложности пути, которому следует человек. Это пробуждение и выявление скрытого, что дает подвижность и способность пересмотреть свои действия. Во внешнем это проявляется как стремление к началу и служение высшим принципам для их воспроизведения (реализации) в жизни.

Стратегия действий: Преодолейте неуверенность в себе, которая вызвана естественным ходом событий. Правители древности закрывали проходы на ущербе солнца (зимнее солнцестояние). Это время возрождения и возвращения энергии после трудного времени. Вернитесь, чтобы начать заново. Вернитесь к источнику. Восстановите первоначальную свежесть ощущений. События приходят и уходят без тревог и потрясений. Вам будут предлагать выгодные проекты: присоединитесь к ним, и вы не совершите ошибки. Ваш путь изменит Направление и вернется к вам через семь дней, в назначенный срок. Вы сможете начать сначала. Имейте стратегию или план действий. Будьте открыты для новых идей. Повернитесь лицом к будущему. Возвращение на путь — основа любой силы и добродетели. Дайте событиям толчок и работайте над их развитием. Всему свой черед: таков закон Неба и Земли.

Логические аспекты

Линии:

1. Грех упущения. (Преобразование, которое требует периодов регрессии, прежде чем может случиться обновление.)
Рекомендация: Возвращение не издалека. Дело не будет доведено до раскаяния. Изначальное счастье. Вы еще недалеко отклонились от верного пути и можете вернуться обратно без больших усилий. Сделайте это, пока путь открыт.

2. Признание. (Резонанс с новыми обстоятельствами.)
Рекомендация: Прекрасное возвращение. Счастье. Возвращение происходит в гармоничном единстве души и тела. Освободитесь от всех тревог. Будьте бескорыстны и благосклонны. Путь открыт, пока вы сами этого хотите.

3. Наркоман. (Мощное притяжение регрессивных форм.)
Рекомендация: Постепенное возвращение. Опасность. Хулы не будет. При возвращении возникают сомнения и колебания. Вам угрожает опасность, корни которой находятся в прошлом. Однако кризис разрешится благополучно.

4. Отшельник. (Трансформация, которая может иметь место только в изоляции.)
Рекомендация: Верное движение, одинокое возвращение. Вы движетесь в верном направлении, сумев обратить в поддержку угрозу из прошлого. Вам предстоит одинокое странствие, но не жалейте об этом. Сейчас вы не нуждаетесь в чужой помощи.

5. Исповедь. (Мужество, чтобы признать ошибки прошлого.)
Рекомендация: Полноценное возвращение, раскаяния не будет. Вы полностью вернулись на верный путь. Сейчас вы находитесь в наиболее благоприятном положении, чтобы проявить свои лучшие качества. Делайте то, что должны сделать.

6. Дареный конь. (Вероятность быть глухим, когда возможность стучится в дверь.)
Рекомендация: Заблуждающееся возвращение. Несчастье. Будут стихийные бедствия и личные беды. Если применить действие войском, то в конце концов потерпишь великое поражение. Для государя этой страны — несчастье. До десяти лет поход будет невозможен. После того как полноценное возвращение достигнуто, любое дальнейшее действие бесплодно и может привести лишь к бедствию. Продолжение такой ситуации грозит катастрофой. В Древнем Китае считалось, что моральные качества государя отражаются на стихийных процессах природы; иными словами, вам дан знак, что применение власти и насилия грозит всеобщей бедой, последствия которой придется ликвидировать в течение долгого времени. Какими бы целями вы ни руководствовались, не делайте этого.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Преобразование, которое требует периодов регрессии, прежде чем может случиться обновление. (Грех упущения.)
А. Сильное: Солнце. Желание одержать победу, и в этом случае вера, что цель оправдывает средства. Вдохновение, которое требует переоценки прошлых размышлений перед тем, как будет образована рациональная концепция.
Б. Слабое: Нептун. Самообман (самообольщение), который противоестественно оправдывает периоды регресса. Вдохновение, ведущее к иррациональной сосредоточенности на том, что является прошлым.

2. Резонанс с новыми обстоятельствами. (Признание.)
А. Сильное: Луна. Надлежащая и спонтанная адаптация к новым формам. Потенциальный дар спонтанного осмысления.
Б. Слабое: Марс. Тщеславие видеть преобразование скорее как личное достижение, чем как естественное или поддержанное социально. Ментальное тщеславие, которое спонтанно может порождаться даром концептуализации.

3. Мощное притяжение регрессивных форм. (Наркоман.)
А. Сильное: Венера. Окончательная, хотя и трудная победа (триумф) над регрессом (упадком). Трудная, но возможная задача преодоления иррациональности (неразумности, нелогичности).
Б. Слабое: Юпитер. Пристрастие и регресс, узаконенные успехом. Иррациональность, поддерживаемая и узаконенная успехом.

4. Трансформация, которая может иметь место только в изоляции. (Отшельник.)
А. Сильное: Сатурн. Дисциплина и сосредоточение, которые обеспечивают обновление. Одиночество, обогащающее потенциал рационального мышления.
Б. Слабое: Нептун. Тенденция в изоляции жить в мире фантазий. Одиночество, поддерживающее потенциал иллюзии или заблуждения.

5. Мужество, чтобы признать ошибки прошлого. (Исповедь.)
А. Сильное: Луна. Практическая ценность начала с чистого листа, символизируемого новолунием. Рациональное исправление, открывающее путь новым возможностям.
Б. Слабое: Марс. Тенденция пытаться преуменьшать (минимизировать) прошлые ошибки через рационализацию; превращение исповеди в оправдание. Иррациональное оправдание прошлых ошибок.

6. Вероятность быть глухим, когда возможность стучится в дверь. (Дареный конь.)
А. Сильное: Юпитер. Сознательное участие в процессе, которое подготавливает человека к легкой идентификации (опознанию) возможности. Идентификация и фокусирование через рациональный мыслительный процесс.
Б. Слабое: Плутон. Врожденное подозрение, которое неизбежно ведет к потерянным возможностям. Зачастую иррациональное подозрение, которое искажает фокус и может привести к упущенным возможностям.


Рецензии