Гексаграмма-27 Питание

Другие названия: Вскармливание. Питание. Забота.
Направление: Восточная четверть ума. Восток-юг. Возбуждение, Гром.
Определение: Питание означает взращивание добродетели.
Ключевые слова: Кормить, кормиться; пища и слова; рот; хлеб насущный; вбирать вещи в себя, глотать.
Иероглиф (Питание): рот, челюсти, скулы, подбородок; источник питания; есть, впитывать, переваривать; кормить, снабжать, лелеять, поддерживать; доставлять необходимое; то, что попадает в рот или выходит изо рта. Иероглиф изображает открытый рот.

Кресты и темы по Солнцу личности:
Интровертный (Внутренняя тема) — Эгоизма.
Забота о себе лежит в основе любого альтруизма.
Связующий (Связующая тема) – Щедрости.
Естественное стремление делиться достигнутым изобилием.
Экстравертный (Тема общения) – Распределения ресурсов.
Способность эффективно распределять ресурсы других.

Реакция поля сознания: Добиться повышение качества и существенного влияния всех действий через заботу.

Внутренняя энергия: Возбуждение. Гром.
Внешняя энергия: Пребывание. Гора.

Общая характеристика энергии: Вскармливание имеет качества пробужденности на внутреннем уровне сознание. Это состояние базируется на открывание истинного положения вещей, которое оказывается волнующим и требующим соответствующих действий. На внешнем уровне это выражается через стремление к остановке, метания между различными вариантами действий и усилении (питании) одного из них.

Стратегия действий: Ключ к пониманию ситуации лежит в правильной оценке потребностей. Мудрый человек обдумывает свои слова, когда говорит. Мудрый человек выбирает еду и питье. Проявляйте заботу о других и это поможет добиться сильного влияния на них. Это время смотреть на то, что попадает в ваш рот или выходит из него. Откуда приходят слова и пища? Куда они уходят? Где источник вашего пропитания и кого вы кормите, в прямом и переносном смысле? Вбирайте в себя то, что было сказано и сделано, чтобы взращивать новое в себе и других людях. Питайте их надежды, обеспечивайте их потребности. Путь откроется через повседневные хлопоты. Больше размышляйте об этих вещах, и вы найдете ответ на свой вопрос. Уделяйте больше внимания источнику своего пропитания. Следите за своей речью, будьте внимательны к еде и питью. Небо и Земля питают все вокруг. Мудрый человек взращивает добродетель и распространяет ее на других. Вы тоже можете это сделать. Время настало.

Логические аспекты

Линии:

1. Эгоизм. (Забота о себе лежит в основе любого альтруизма.)
Рекомендация: Ты забросишь свою волшебную черепаху. И, смотря на чужое добро, раскроешь рот от алчности. Несчастье. Панцирь черепахи в Древнем Китае использовался для гадания. Отбросив его, вы отказываетесь от ответственности за свои будущие поступки. Более того, сейчас вами руководит алчность, низменное стремление к имуществу других людей. Это не приведет ни к чему хорошему. Путь закрыт (несчастье).

2. Самодостаточность. (Очевидный закон: чтобы дать, нужно иметь.)
Рекомендация: Питание наоборот. Отклонишься от основы, чтобы питаться на песчаном холме. Поход — к несчастью. Ваша связь с источником питания нарушена, поскольку вы отвергаете существующие нормы. Самостоятельное восхождение, которое вы предпринимаете, обречено на неудачу, что отражено в символе песчаного холма (слабость, неустойчивость). Путь закрыт.

3. Жадность (алчность). (Навязчивое желание иметь гораздо больше, чем необходимо.)
Рекомендация: Сбившееся питание. Стойкость — к несчастью. Десять лет не действуй. Ничего благоприятного. Вы окончательно сбились с пути. Если будете упорствовать, даже понимая, что движетесь не в том направлении, вам придется очень долго исправлять совершенные ошибки. В данной ситуации для вас нет ничего благоприятного. Ваши представления противоречат принципам дао.

4. Щедрость. (Естественное стремление делиться достигнутым изобилием.)
Рекомендация: Питание наоборот — к счастью. Тигр смотрит, вперясь в упор. Его желание — погнаться вслед. Хулы не будет. Сейчас для вас выгоднее отступление, чем движение вперед. Если осознаете это, путь будет открыт. Подстерегающая впереди опасность выражена в образе тигра, который только смотрит на вас, но не бросается в погоню. Найдите обходной путь, и вы не пожалеете об этом.

5. Исполнитель. (Способность эффективно распределять ресурсы других.)
Рекомендация: Отклонишься от основы, но если пребудешь в стойкости — к счастью. Невозможен брод через великую реку. У вас не хватает сил даже для собственного развития, не говоря уже о совместных планах. Сейчас для вас самое лучшее — переждать время. Не предпринимайте значительных дел.

6. Осторожность. (Защита от злоупотребления великодушием.)
Рекомендация: Выходи из питания. Хотя и опасно, но будет счастье. Благоприятен брод через великую реку. При выходе из ситуации в целом возникает опасность, но теперь вы должны встретиться с ней лицом к лицу и преодолеть ее. Путь открыт. Вы можете вступить в реку жизни с осмысленной целью.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Забота о себе лежит в основе любого альтруизма. (Эгоизм.)
А. Сильное: Солнце. Управляемый эго закон заботиться прежде всего о себе, и не обязательно за счет других. Сила заботиться в первую очередь о себе.
Б. Слабое: Земля. Зависть и сопутствующие ей неудачи. Власть эгоизма, который проявляется через зависть.

2. Очевидный закон: чтобы дать, нужно иметь. (Самодостаточность.)
А. Сильное: Луна. Мать. Великая кормилица. Сила, чтобы кормить, и энергия, чтобы заботиться.
Б. Слабое: Марс. Ребенок, истощающий ресурсы других. Слабость, которая может иссушать силу и энергию других.

3. Навязчивое желание иметь гораздо больше, чем необходимо. (Жадность (алчность).)
А. Сильное: Плутон. В данном случае, психологическое проявление. Навязчивая идея и зависимость от знания о том, что скрыто. Агент тайной полиции. Власть, полученная от обладания большим, чем собственные потребности, сексуальные они, ментальные или материальные.
Б. Слабое: Марс. Совершенно земная жадность (алчность), с полным отсутствием искупающего достоинства, похоть (вожделение), которая неизбежно калечит (уродует) и вырабатывает привыкание. Жажда власти, чтобы получить больше, чем нужно.

4. Естественное стремление делиться достигнутым изобилием. (Щедрость.)
А. Сильное: Юпитер. Способность щедро и качественно делиться. Дар вознаграждать тех, кто заслуживает. Власть и сила щедро делиться.
Б. Слабое: Марс. Тенденция делиться неразборчиво. Потенциальная утрата силы через проявление неразборчивой щедрости.

5. Способность эффективно распределять ресурсы других. (Исполнитель.)
А. Сильное: Юпитер. Одаренный и принципиальный агент распределения ресурсов других либо здравый смысл и способность находить их. Власть и сила заботиться о ресурсах других.
Б. Слабое: Сатурн. Ограниченный характер, который препятствует распределению или поиску совета и помощи. Слабость и риск потери власти (силы) ограничивают заботу.

6. Защита от злоупотребления великодушием. (Осторожность.)
А. Сильное: Луна. Практический и реалистичный подход к питанию, уместность которого управляется чувствами и инстинктом. Власть и сила быть реалистичным относительно собственных способностей заботиться и кормить.
Б. Слабое: Плутон. Тенденция быть чрезмерно подозрительным. Власть подозрения, ограничивающая выражение заботы.


Рецензии