458. Жизненный дресс-код в наше новое время

458. Жизненный дресс-код такой в наше новое время, что все страсти напоказ.

22.07.97. Видение: Валера и Тамара П. в Коврове. Не хотели они что-то покупать здесь, но зашли в магазин и Валере купили очень удобное полупальто типа шубы, воротник – шалкой. Тамаре тоже что-то купили.
Зима. У меня тоже обнова. Пальто, как банный халат, до пят. Можно в него дважды завернуться. Такое, что одному не осилить одеться.
Мысль: Мать их будет очень рада, мол, тетка купила обнову, что и должна делать.
= (Очень тонкопланово). У них здесь магазин, в котором торгуют очень тонкими из белого материала костюмами по форме человека.

Комментарий: Ну кто бы мог предположить, что в скором времени придумают такие материалы и фасоны соответствующие, что, как сказала юмористка на сцене об этом, в облипочку всё будет на фигурах, конечно же, женщин, дело которых соблазнять. Те, которые формы свои утратили, всё равно, поскольку энергия идет, одеваются соответствующе. Формы их больше отвращают, чем совращают, но тем лучше в контрасте соблазняют формы молодых.

ТВ, кстати, показывает прошлые одежды английских денди и принцесс. Обязательно им следовало быть при параде на каком-нибудь званом вечере. Позднее это стало называться дресс-кодом (кодексом одежды).  Платья у женщин шили из такого тонкого материала и шляпки сидели на их головках так изящно, что загляденье. И рассказывается тут же о женщинах-кокотках, которые своими дорогими одеждами задавали тон всему свету. По сути своей они были проститутками, так как их работа заключалась только в том, чтобы отловить богатого мужчину, который содержал бы их. Продавали они свою красоту так искусно, что в очередь стояли богатые мужики, чтобы взять их на содержание. В древней Греции куртизанками называли таких задающих тон жизни всему свету женщин. Об одной из них Таис Афинской роман написан. И никому из читателей не приходит в голову, что она просто великосветская проститутка, но с такими достоинствами, что все мужчины от её форм с ума сходят, а она так умело распоряжается своими обожателями, что они рады содержать её по самому высокому королевскому классу.  Читатель тоже, попадая в атмосферу, созданную писателем вокруг этой женщины, думает не о том, что она проститутка, а с мечтами о ней.  Не простая она проститутка, а Богом или Чёртом созданная. Во всяком случае, мужчины богинями таких женщин называют. И говорят «божественно» о том, что получают от их сексуального искусства.

Внешне эти женщины выглядят так изумительно, что ни к чему не придраться в них даже самому пристрастному взгляду.  Всегда они чистенькие, намывают себя чуть не с утра до самого вечера, всегда ухоженные, и одеты, начиная с нательного белья, по такому высшему классу, что если одежда и не от самых знаменитых кутюрье, то ценой своей с ног сбивает не сведущего в этих делах. Выше я приводил цитаты из романа Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету», где он описывает, как важна для них даже та одежда, которой снаружи не видно. О кружевных трусиках мечтали украинские девушки, когда Украина стала заглядываться на Запад. Не видно обычно и сексуальных тонкостей, которые есть в арсенале кокоток. Сейчас все эти дела можно наблюдать на порносайтах, а раньше они были только в головках знающих свою профессию кокоток. Наружу выходит то, что раньше называлось интимом, как выразилась Наташа Королева. Стали вдруг одеваться девушки в белые костюмы. Вроде бы, непрактичен белый цвет одежды, но какая энергия на них сверху идет, в соответствии с этим и одеваться они будут, и вести себя. Хоть вообще без одежды станут ходить, что и делают с удовольствием на специально предназначенных для того нудистских пляжах и уже о прическах на лобке говорят. Как раньше они придерживались каких-то строгих правил, так сейчас, поскольку отпустили их сверху, интимное стали из тайников своих извлекать. В первом западном эротическом фильме в девяностые девица, не он, а девица, захотела секса на какой-то лестнице с перилами. У нас в саду за забором, о чем я рассказывал выше, тоже расположилась парочка для открытого секса. Дорогая машина рядом стоит. Нет, в машине не интересно.


Рецензии
Валерий, исправь. На самом деле "дресс-коД". Смешно. Ещё есть дресс-пёс, дресс-бык, и так далеее))))

Сергей Владимирович Жуков   23.10.2021 13:29     Заявить о нарушении
Исправил. Но - эта моя ошибка, как тут же в следующей главе выяснится, плановая. Действительно, смешно, если представить себе важных изысканно одетых господ и дам котами, псами, быками, гусынями. По сути своей так оно и есть. В мультфильмах иногда это успешно обыгрывается. Вся их важность в их одежде, а сбросить с них их лицемерие, останется лишь то, на что смеяться люди будут.

Валерий Яковлевич Гендель   24.10.2021 11:27   Заявить о нарушении
Согласен. Не случайна эта оговорка.

Сергей Владимирович Жуков   24.10.2021 17:39   Заявить о нарушении