Куда у людей пропала любовь?

В славянской азбуке буква-руна «Л» означала Леля (любовь её или его) Любить «Я» (себя), даже должность Лели, а именно, богиня любви, так же как Лады, была не важна, потому что и так было понятно. Буква-руна «Л» указывала вверх на северное сияние – высшее проявление любви, на уровне звезды Солнца и планеты Земля. 
Реформа Кирилла и Мефодия заменили значение «Л» на люди. 
Это в принципе многое меняет, любовь и люди не одно и то же. Только изначально, Бог, создав человека, мужчину и женщину, дал заповедь: «Плодитесь и размножайтесь», люди созданы для любви. Солнце любит Землю, на солнечный ветер, Земля отвечает северным сиянием. «Как наверху, так и внизу», люди должны брать пример с взаимоотношений солнца и земли.
Обратите внимание на имя Кирилл, почему пишется с двумя «ЛЛ»? На слуху, это имя не слышится с двумя «ЛЛ».
В Древней Греции двойное «ЛЛ» говорило о божественном, отсюда Эллада и эллины. Странное написание слов с двумя «ЛЛ» иллюзия и галлюцинация. 
«Л» можно воспринимать, как указание смотреть вверх, на северное сияние.
Буква «М» напоминает «ЛЛ», так что город Мурманск, напоминание о двойной любви, у людей двойная любовь называется взаимной.  Славянская руна «М» изображается совершенно другой.


Рецензии
М - чаша на двух столбах! Только и всего...

Василий Робакевич-Пестов   22.10.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.