Покупая ружье, не забудьте купить патроны

              Мы ехали втроем на внедорожнике Jeep Cherokee Chief  -  пятидверном красавце в комплектации Levi Edition 1978 года, в котором обивка сидений напоминала яркую синюю джинсовую ткань Levi-Strauss. За окном была  осенняя красота штата  Монтана: разноцветные, как леденцы на палочке, листья деревьев; горы, присыпанные сверху снегом, словно сахарной пудрой; озера с такой чистой и прозрачной водой, что видно было даже самые маленькие камни на дне. Теплый сентябрьский ветерок ласково трепал мои небритые щеки. По радио приглушенно звучала  композиция группы Bee Gees - «How Deep Is Your Love».
              Все вокруг смотрелось замечательно.
              Была только одна проблема: меня везли убивать. 

              Я  выходил победителем из совершенно безнадежных ситуаций, но это -  когда имелся хотя бы 1 шанс из 100. Сейчас этот шанс отсутствовал. На руках у меня были наручники, на ногах – цепи, соединенные замком так, чтобы я мог сделать шаг шириной только примерно шестнадцать дюймов. Идти еще можно было, бежать –  нет. Если бы я кинулся бежать, я бы стал похож на пингвина в наручниках. Зрелище так себе.
             Я сидел сзади в одиночестве. Вел машину огромный, постоянно сутулившийся бандит, похожий на боксера-тяжеловеса, а может, и бывший им. Кисти его рук полностью закрывали все рулевое колесо джипа. Половина правого уха у него отсутствовала, у человека имелось лишь 1,5 уха. Нос у него был сломан, наверное, в четырех местах. Рядом с ним сидел его напарник – бледный худощавый лохматый тип с кислым взглядом алкоголика, с бутылкой виски, к которой он не забывал прикладываться через равномерные промежутки времени.
             Я дал им двойные клички  –  Бизон-Верзила и Хмель-Лимон.
            - Хватит пить, - повернув голову в сторону подельника, процедил Бизон.
            - Я всегда в ф-форме, - ответил Хмель и отвернулся, глядя в окно полуприкрытыми, осоловевшими глазами.


           У 58-летнего предпринимателя Альберто Карбоне была бурная молодость. Сутенерство, сбыт краденного, подкуп чиновников в борьбе за подряды, поджоги магазинов конкурентов и избиения непонятливых коммерсантов. Против него было открыто несколько уголовных дел, но до обвинительных приговоров ничего не дошло – хорошо и небесплатно работали лучшие адвокаты, да и свидетели путались в показаниях, а некоторые и вовсе исчезали в неизвестном направлении. Но это все было в прошлом.  Альберто давно уже слыл порядочным бизнесменом, занимающимся строительством и помогая различным фондам. А недавно он женился на 35-летней красавице Габриэлле Кавалли.
            В этом и была вся загвоздка.
            Я познакомился с Габи на благотворительном вечере, где она была ведущей. Я никогда за свои 37 лет не видел таких ослепительно привлекательных женщин. Когда она смотрела в мою сторону, у меня слегка кружилась голова, и я дотрагивался ладонью до стены, всерьез опасаясь, что споткнусь. Она, как ведущая, повела и меня за собой, и я, знаете, ни минуты не сопротивлялся.
            Я работаю стрингером, ищу сенсации и проникаю туда, куда никого не пускают. Я делаю фотографии и видеоматериалы, которые продаю затем газетам и телекомпаниям. СМИ нужны кровь, убийства, сломанные челюсти, пожары, стоящий на карнизе человек, который через несколько минут полетит вниз, им нужны рейтинги, просмотры, тиражи и рекламодатели. А если коротко – то им нужны деньги. Ну, и слава, конечно. Впрочем, слава – это тоже деньги.
            Я работал и во время бойни во Вьетнаме.  Меня вышвырнули из страны после того, как я показал кадры, на которых бойцы Tiger Force -  спецподразделения  101-й воздушно-десантной дивизии США полковника Д. Хэкворта -  снимали с трупов пленных вьетнамцев  скальпы. Я отправлял кадры и о  зверствах Вьетконга в южновьетнамских деревнях – плохих парней на той войне хватало с обеих сторон. Это проходило на ура. Но снимки, где наши «бравые парни» представали маньяками, не очень понравились командованию нашего контингента. Я был ранен во Вьетнаме, горел, и единственный плюс для меня – я очень хорошо тогда заработал. Впрочем, я всегда неплохо зарабатываю на своих материалах.

           Первый раз Альберто Карбоне предупредил меня месяц назад. Он позвонил мне и пригласил «поужинать» в кафе, где показал фотографии наших с Габриэллой встреч. Интересно, сколько заработал частный детектив, которого он нанял? Я бы сделал с ним интервью и хорошо бы продал нашу беседу. Человек сработал идеально: я ничего не заметил, хотя внимательно отслеживал все, что происходило вокруг нас с Габи. А я не мальчик в этих делах. Но судя по фотографиям, ищейка чуть ли не лежал с нами в постели.
          Наличие профессионалов в нашей стране радует.
          Карбоне сказал, что он очень хорошо относится ко мне и даже назвал и похвалил некоторые мои материалы. (Нет, слушайте, я просто восхищен работой его сыщика.) Я чуть не зарделся от смущения, честное слово. Правда, далее Альберто заметил, что если еще раз увидит меня возле Габи, остаток своей жизни я проведу в самой современной инвалидной коляске с электроприводом, пультом управления и встроенным унитазом.
          У Альберто, должен вам сказать, мощнейшая энергетика. Это правда. Своим взглядом и флюидами он мог бы запросто двигать в том же кафе столы туда-сюда и куда угодно.
          Альберто Карбоне сказал, что считает меня умнейшим человеком (я еще раз скромно опустил глаза) и надеется, что я его не разочарую.

          Я продолжал встречаться с Габи, потому что просто не мог этого не делать. Откликнуться на просьбу Карбоне мне было абсолютно невозможно. Это было выше моих сексуальных и прочих сил. Меня притягивало к ней так, что если бы даже стреляли у меня над ухом, я бы, как сомнамбула, продолжал бы двигаться к ней c распростертыми руками не тормозя и не обращая ни на кого внимание.

          Карбоне, я так понимаю, все это надоело. Выходя рано утром  из дома, я получил удар сзади по голове и потерял сознание. Очнулся я в наручниках и с цепями на ногах, лежа в траве. Подъехала машина, я доковылял в сопровождении Хмеля-Лимона до джипа, меня толкнули на заднее сидение, и я отрубился. Очнулся, когда мы ехали уже по трассе. Я лежал и не шевелился.
          - Мы его должны где-то высадить из машины? – тихо спросил Лимон, отхлебнув виски.
          - Нет – помотал головой Бизон. – Мы зайдем далеко в лес, и он там выроет себе могилу. Он чем-то насолил боссу. Даже не представляю, что он мог сделать. Давно не припомню, чтобы Альберто кого-то отправлял к праотцам.  В крайнем случае он приказывал мне поговорить с непонятливыми. После разговора со мной вопросы решались  быстрее. А этот - уже не жилец.

           Мы съехали с безлюдной трассы и продвинулись в лес.  Монтана – один из самых малонаселенных штатов Америки и по этому показателю плетется в самом хвосте, хотя четвертый по размеру площади. На огромной территории проживает очень мало жителей. Я думаю, это очень нравилось моим убийцам.
            Бизон-Верзила заглушил двигатель и повернулся ко мне.
            -  Мы приехали, - сказал он, широко улыбнувшись. Когда он улыбался, половинка его уха становилась еще меньше. Становилась четвертинкой.  –  Поезд дальше не идет. Конечная.
             Мы вышли из машины. Бизон-Верзила засунул себе за пояс  Colt M1911A1 -  пистолет 45 калибра с магазином на 7 патронов. Я знал этот ствол  по Вьетнаму. Он захватил с собой пакет с едой, и мы направились в глубь леса. Лимон шел впереди и нес  лопату, за ним – я, в наручниках и с цепями на ногах; замыкал неторопливую процессию Бизон.

              - Стоп, пришли, - скомандовал Верзила. Хмель воткнул лопату в землю и тяжело опустился на траву. Он оперся спиной о дерево и, расставив ноги, тут же  достал из внутреннего кармана куртки недопитую плоскую бутылку виски. Верзила снял с меня наручники и уселся в пяти метрах   на поваленной  сосне. Он вытащил пистолет из-за пояса и положил его на колени. У меня нестерпимо болели ноги, опутанные цепями.
                - Тебе нужно вырыть яму – полметра шириной и полтора метра длиной.  Глубина – около метра. Дружище, извини, но у нас самообслуживание, - сострил бандит.
               -  Почему 1.5 метра длиной? - спросил я. – У меня рост 183 см.
               -  Ничего, мы подогнем тебе ноги. Я не собираюсь тут торчать до ночи.
               - А если я не буду копать яму?
               - Я сломаю тебе позвоночник. Тебе все равно придется копать, но только уже лежа и с нестерпимой болью. А это чертовски неудобно. Я же не буду за тебя рыть землю. Скажу тебе по секрету: у меня сразу же образуются мозоли на руках. Ты что-то сделал такое, что моему боссу сильно не понравилось. Я не буду тебя спрашивать - что, но сам-то ты в курсе, парень. Ты знал, на что шел. Так что давай, без фокусов. А мы, с твоего позволения, посидим пока.
                -  Да, конечно, - отозвался я. – Я думаю, вы еще насидитесь.
                Верзила подошел ко мне и ласково ударил ладонью по лицу. Его ладонь напоминала ковш экскаватора. Несмотря на то, что был полдень, для меня на 20 секунд наступила глубокая ночь с яркими звездами.
                Оклемавшись, я взял лопату и отмерил прямоугольник 1.5 на 0.5 метра. Земля была влажная и податливая.

               -  Ты будешь есть? – спросил Верзила у Хмелька.
               -  Что там?
               -   Я купил большие стейки из мяса бизона. Средней прожарки. Еще -  салат и запеченный картофель.
               - Нет, не хочу, - отозвался Хмелек-Лимон, глядя мутными глазами на свою недопитую бутылку.
               Я не спеша копал себе могилу, размышляя, как мне выпутаться из этого положения и, самое главное, призывал себя не паниковать. Это самое страшное и бесполезное занятие в жизни, но попробуйте быть в моей ситуации хладнокровным. С вариантами у меня были явно проблемы.
                Верзила уминал свой обед с аппетитом на свежем воздухе. Я видел, что несмотря на трапезу, он внимательно следит за моими движениями, не отвлекаясь ни на минуту. Я копал, отбрасывая землю в сторону, периодически выпрямляясь и отдыхая. Я вдыхал  лесной воздух полной грудью, понимая, что жить оставалось совсем немного. Все больше и больше я уставал, и сил на то, чтобы что-то предпринять, у меня уже не было.

                И тут я увидел его.
                Он тихонько стоял за спиной Верзилы.
                Главное было, чтобы бандит не обернулся.
                Я направил лопату в сторону Хмелька, как бы потягиваясь, разминая затекшие руки. Я переминался с ноги на ногу, звеня цепями, чтобы Верзила-Бизон не услышал звуки за спиной. Бандит напрягся, глядя внимательно на мои движения, хотя и понимал, что до Хмелька-Лимона я никак не дотянусь. Это и нужно было: чтобы все внимание убийца сосредоточил на мне.

                За спиной у Верзилы стоял гризли – огромный бурый медведь.

                Его привлек запах объедков, которые разбросал Верзила.
                Гризли, увидев человека в лесу, ведет себя по двум сценариям. Первый – медведь будет скалиться и рычать. Второй вариант – он  будет молча наблюдать за вами из-за кустов. Наибольшую опасность, как ни странно, представляет из себя «молчун», потому что он уже начал охоту на вас, а агрессивно ведущий себя мишка защищается и хочет напугать вас. Такие дешевые «мохнатые понты».
                Возле Верзилы лежали еще два больших куска мяса, которые он не осилил. Впрочем, наверное, это была порция Хмелька.
                Но гризли решил, что это его порция.
                Медведь бросился на спину  Верзиле и лапой с огромными выпущенными когтями провел от глаз до затылка, раскроив череп. Кольт, который лежал на коленях у бандита, отлетел в сторону. Верзила упал, кровь брызнула фонтаном. Я сделал три шага, затем прыгнул, вытянувшись, на землю, схватил пистолет и, присев на одно колено, выстрелил два раза в Хмелька, который дремал, прислонившись к дереву спиной. Потом  мгновенно, не вставая,  я направил пистолет на медведя, но тот, услышав громкие хлопки-выстрелы, стремглав бросился убегать.
                Я поднялся, раздвинул ноги на ширину плеч и прицелился в замок, который соединял цепи. Потом сделал контрольный выстрел в голову Верзиле. «Если у вас тут самообслуживание, ребята, то и я вам - не нейрохирург, - зло подумал я, глядя на огромную залитую кровью голову Верзилы.
                Забрав у него ключи от машины, я двинулся, хромая, в обратный путь.

                Выехав на трассу, я рассуждал, как мне быть с Альберто Карбоне.
                У меня в распоряжении - всего несколько часов.
                И, похоже, выбора у меня нет.
                Убит Карбоне будет из пистолета его подручного, который пропал неизвестно куда. Ствол будет лежать недалеко от трупа, полиция легко найдет оружие.
                Скорее всего – обычные бандитские разборки между главарем и  его подчиненным. Возможно, босс  не заплатил исполнителю за грязную работу. Такое возможно же, не правда ли?
                Как правило, полиция не очень грустит по таким поводам.


Рецензии
Очень хорошо! Отлично! Прошу прочитать Великобритания и НЛО!

Андрей Павлов 7   25.10.2021 07:53     Заявить о нарушении
Великобритания и НЛО прочитал Понравилось. Желаю успехов.

Александр Бондарь 77   25.10.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.