Сатана не может без власти

Кто такой Сатана ? Это раб, который был создан для выполнения повелений и запретов Бога. Безвольное низшее существо на побегушках у Господина.

В один прекрасный момент это существо возгордилось. Движимое желанием получил власть, оно предприняло попытку стать таким же, как Бог. То есть подчинять своей воле, отдавать повеления и запреты, казнить и миловать, в общем, боговать.

Но эта затея по собственному обожествлению с треском провалилась, и Сатана оказался в ещё большей заднице, чем был.

Потом он попытался подчинять себе людей. Во время жизни Помазанника он соблазнял его богатствами этого мира в ответ на поклонение себе любимому. Не вышло. Он облажался и отошёл от него.

Но мысли о боговании его не покидали ни на секунду. Теперь он все же получил власть, дорвался до нее, войдя в человека. И теперь правит этим миром. Подчиняет других своей воле. Повелевает и запрещает. Казнит и милует. Упивается властью. К хорошему быстро привыкают, и он к ней привык. Теперь, чтобы не потерять власть, они идёт на все, на убийства, на отправления людей в темницы, на попрание закона, который запрещает ему быть во власти пожизненно. Он без власти уже не может. Он без нее погибнет. Поэтому он губит других ради нее.

Это его сущность, его природа, его цель. И он не изменится. Пока не покинет этот бренный мир.


Рецензии