Не бодрое совещание у Президента

Неделя  нерабочих  дней. Что дальше?  Не  бодрое совещание у Президента.

Как   многие и предупреждали,   после выборов   обстановка  с коронавирусом существенно  ухудшилась.  А  это не   только  очередной итог    выборов, но и политика замалчивания      реального  положения  дел. Зачем  перед выборами  тревожить избирателя?

Но сейчас   уже  слишком   все  серьезно  и   вариантов нет – необходимо принимать меры.  Все  цифры   максимальные. И самое  страшное, что     смертность  от коронавируса     ставит   один рекорд  за  другим.  И сейчас    ее   уже мало, кто скрывает.
 
Перед  выборами  это еще  могло  как-то повлиять на  избирателя, а сейчас,  никакого значения  не имеет.   В самом деле,  не  Единая  же  Россия  виновата  в   заражениях  и смертях?

Неделю   будем находится    в  подвешенном  состоянии.  А там, судя по всему,  будет  очередное продление, а  затем…И так  до тех  пор,  пока все не привьемся. В Европе   еще  хуже, и это  хоть как-то    не дает   уйти в  пессимизм.
В  Европе введены «паспорта  здоровья» (Green Pass).
 
Во  Франции  без него    невозможно    посещение общественных мест, где могут находится   более  50  человек,   посещение    больниц (кроме неотложной  помощи). Невозможно  найти работу в  сфере   контактов   с  людьми.

В  Италии   бастуют  работники портов  -    им необходимы «паспорта  здоровья», где  будет прописано, что   ты  либо недавно  переболел, либо   вакцинировался.   Есть  еще третий  вариант   -   недавно  получил  отрицательный  ПЦР – тест.
Тонкость заключается    только     в  том, что  ПЦР- тесты везде  стали  платными.    И стоимость их,  мягко говоря,    «кусается». Каждый    тест обходится     в    сумму 50-100  евро,  и   десять  раз  подумаешь: «А может  все-таки пойти и привиться?».

Так   что    в  Москве   и России  предприняты не    самые  жесткие меры  для  стимулирования    вакцинации. Хотя     динамика  заболеваемости и смертности показывает,   что  принятыми мерами  нам вряд ли удастся   сбить    эпидемию. #кактотак


Рецензии
Не желают прививаться сограждане.
Многим, все трын-трава.

Реймен   23.10.2021 19:49     Заявить о нарушении
Увы, это так, а ситуация все хуже, и хуже.

Дмитрий Медведев 5   25.10.2021 04:44   Заявить о нарушении