Лик
Я стою в трёх шагах от входа моей «клетки», но я знаю, в ней безопасно. Держусь руками за спинку кресла. Другая мебель не имеет для меня значения. Так я сижу на том «островке» каждую ночь, не смыкая глаз, смотря на прутья, трясясь от каждого шороха, вздоха… От заката до рассвета. Я знаю точно, что он там… Решётки на входе не дают ему добраться до меня, но и они не способны вечно скрывать меня… Не знаю, кто повесил их, но знаю зачем… Он там! Давая слабину, погружаюсь в дремоту. И снова будит резкий звук, подобный тем, что звучат в момент блаженного спокойствия. И так каждую ночь... Открыв глаза, понимаю, не достаёт части решётки. Снова… И снова! Их не вернуть, не закрыть пустоты…
У него нет имени. У него нет лица… Будто манекен. Лишь его глаза выдают его бесконечные, вечно растущие жестокость и холодность… Пустоту… Его обритая голова, израненная лезвием, даёт понять, что нет в нём пощады, человечности. Я знаю, что его не существует! Но он есть…
И вот, очередной раз открыв глаза, я понимаю, что дыра достаточно велика, чтобы он смог пройти. Я чувствую его присутствие, его близость ко мне! Я знаю, он за спиной. Его холодное дыхание касается моей шеи, спускается до плеча и растворяется в жаре замершего от страха тела. Дикий страх…
Вскакиваю и бегу по бесконечным коридорам. Я бегу к ним, родным, но знаю, их там нет… Я их не найду. Он сзади! Вновь холод по шее. Бесконтрольное тело в объятиях ужаса. Я знаю, его ТАМ не будет! И вот его касание моего запястья…
Звенит будильник. "Семь часов утра" - сообщает мне телефон. Моя комната… Большая кровать… маленький письменный столик и кресло, укрытое клетчатым пледом. Моя пушистая белая подруга лежит под боком… А в окне вечно вольные облака, спешащие по своей бескрайней синеве…
На его лице сияет безумная улыбка. Теперь и он здесь…
- Здравствуй…
Свидетельство о публикации №221102100548