Дневник дома на карантине

День 36.

Первая запись в дневнике написана кем-то из "самых сознательных" жильцов, дрожащей от нетерпения рукой... Номер квартиры не удалось разобрать... Може, его и не было...

"Утро началось очень интересно...

Во- первых, Вовка-спецназовец из 33 квартиры не попал на работу.
Я пол ночи слушала у его квартиры перепалку с женой.
Вовка все верещал: "Мне даже медаль обещали. И, личный транспорт!..". А жена ему в ответ: "Тогда, следующей ночью как в банке будет: "Уважаемый клиент, на Вашем счету не достаточно средств для совершения этой операции, пополните Ваш счет". Пока ты даже копейку в дом не принес, Штирлиц...".

Во-вторых: Митяй и Колян с 12 и 11 квартиры, выскочили почему-то из 19 квартиры бешенно вращая глазами...
Пол часа были слышны их крики: "Деду - капец!"... И нам - тоже..."...
Жены отпаивали их водкой. Потом отбивались от супругов теми швабрами, на которых летали по ночам... Борьба была неравной - Митяй сразу получил сковородкой по башке и отключился. Колька был хитрее - сам вроде бы начал сдаваться, а потом быстро юркнул под кровать и от туда кричал: "Мое слово крепко! Я в доме Хозяин! Сказал, что не вылезу! И, точка!..".

Ой, да... чуть не забыла: мы уже не "дружим" и с третьим подъездом...
С четвертым - еще 4 день назад перестали общаться - после вылазки в "Сильпо", когда быстро, за один день, мы вместе вынесли продукты на пол года... Им сразу заварили входные двери, это нам - вчера...
Так вот, они покаялись и отдали свою долю, даже из скрыток шоколадки "Рошен", 3 годичной давности подоставали...

Похоже, 3 подьезд тоже выкинул белый флаг...

Пусть отдадут тогда властям стройматериал, обои и дрели, что взяли на базаре у предпринимателя Петрова..."

Запись вторая: "Это официальная власть 1 подъезда. Сержант Бурячковкин. Спасибо, за "сигнал" гражданочка!
Подтвердилось все, наполовину, правда...
Про 3 подъезд - особо интересно...

А, я, чего ж пишу... ах, по поводу Скальпеля А. С., квартира 19.

Расследование провел. Протокол заполнил, сведетелей опросил, понятые подписали... Особенно старался "в доме Хозяин"...
Беречь медицыну надобно, граждане...
Живой, наш эскулап...

И жива бабка, из 45 квартиры, она ж поменялась щеткой на швабру с подругой Валькой, из соседнего дома. Потом слетала в область, к внукам -  транспорт-то не ездит...

Возвращалась сегодня и не вписалась в трубу... Неопытная, потому что...
залелела в форточку к эскулапу...

А, в области были заморозки... Чихнула - ну, и то, что вылетело - замерзло вокруг... Как корона...

Вот и  Митяй с Коляном услышали стук. Забежали,  а там картина Репина, маслом: дед в одних кальсонах и бабка в халате с короной, что на солнце блестит, на нем сверху...
Кама-Сутра отдыхает...
Ну и начали орать: "Вот, он какой, коронавирус, ни чем не брезгует, деда доедает..."...

10.04.2020 г.


Киев.


Рецензии