Всё, когда-то, проходит!

                Всё, когда-то,  проходит!
 
                И, только тогда, когда пройдёт какое-то время, ты начинаешь понимать и осознавать то,  что утерял – по глупости, по молодости, недооценки тех моментов жизни ..., которые для тебя были важными, приемлемые  только для тебя одного.
От этого, вокруг, также, может быть пострадали люди, особенно близкие к тебе. И своими, неловкими, медвежьими действиями, ты, поневоле сделал: кому-то больно, может быть даже и несовместимое с их здоровьем действие, а кому-то принёс радость, как бы, сыграв им «на руку».
               Где тот, стоп-кран в организме, который ты не смог вовремя, в нужную долю секунды сорвать и предотвратить это, своё падение? То ли малодушие, безволие сработало, то ли ещё какие-то моменты – не помогли тебя остановить, поставить точку в этом, для тебя – безобразном деянии.
              Оглянуться бы назад, сказать, - Я, неправ! Простите! Но нет – гордость, может тщеславие, а может и неопытность, найти себя в данной ситуации - не смогли тебе помочь остановиться.
              И. всё равно – здесь ты будешь, только сам виноват, и спихивать на кого-то, просто неприлично и подло.
Всю вину за происшедшее – бери на себя.
И. увидишь: люди, участвующие в этом деле, со временем, или сразу – тебя поймут.
Ну, а кто не осознает, тот – или недалёк или ... не буду оскорблять своими недомолвками этих людей: со временем – всё встанет на свои места: будет заглажена и простится вина, уйдут тяжёлые моменты этого периода.
Наступит - следующий этап, какого-либо вопроса, коллизии, которую надо решать, по мере их поступления. Вот тут – гляди в оба!               
   
Как раз к месту и моё восьмистишие:
 
Если я, чем-то, может – обидел,
И нанёс языком – только вред;
Вот ты думаешь, – Бог всё не видел,
Ошибаешься – это твой бред!
По-прошествии лет, или сразу,
Ты прочувствуешь – как был неправ.
Убери с языка эти фразы –
Бог всё видит и он, всегда – прав!
          
          В.И.Ефра.   20.10.21.


Рецензии