Утро, гугл и мысли

Итак, я думаю.
Иначе нельзя!
Думаю час поутру, чищу картошку для приготовления начинки к пирогу - и думаю.
Думаю сначала про Женю Белоусова.
Как он был красив, по-девичьи. Как умер от передозов своей красоты. Думаю, смогла ли бы я написать статью о его жизни и смерти. Например: "Опасная дорожка, поплатишься..." - пел ты некоему Алешке, а сам взял - да и покатился. Думаю, что надо бы поучиться журналистике. Хотя Дудь говорит, что нет такой профессии сейчас.
И еще думаю, что учиться хватит.
Хватит мне учиться!
Надо собирать свои знания и начинать учить других.
Потом перехожу на мысли о Роме Жукове.
Он тоже был тогда, в девяностых.
Пел.
Спел песенку про девченок, еще парочку веселых - и очень грустную, про все, вот и все. Думаю, произошло ли что-то трагическое у Ромы Жукова, или просто ему подкатили такую песню - пой, мол.
Гуглить, срочно гуглить!
; И продолжаю чистить картошку. Не забывая пересчитывать, резать, бросать в кастрюлю с подсоленной водой.
Пересчитывать незачем.
Но я, как записной аутист, всегда считаю.
Даже количество проходов морковки по терке.
Недавно получилось ровно триста.
Анатолий пишет мне в телеграмм.
Это - новый знакомый с сайта знакомств.
И я думаю, что бы с ним такого замутить. Не секс же! Право слово... Он такой светлый, смешной.
Какой секс?!
Пишет, что плохо разговаривает из-за травмы, шлет аудио - да, слышны запинки в речи. А я сразу думаю: что за травма, какой-такой удар, надо бы рассказ написать!
И предлагаю.
А ему неромантично это.
Может, все-таки секса хочет?
Ну, встретимся - посмотрим.
; Рассказ - первым делом.
А все остальное - потом.
; Песенки.
"От Алтуфьево до Пражской" - как от Аэропорта до Южной.
Недалеко.
И почти ровно.
Песенки.
Вчера сыграли шумовым оркестром про осень.
Которая нынче прям выдалась.
Листьями шуршали - "шух, шух!" - и палочками-веточками стучали "туф-ти-туф-ти", как ежик идет, ну, и каштанчики белочки - "така-там" или "тики-та" - пристукивали в конце.
Музыка со старшими младшеклассниками.
А там - Валя.
А Валя так легко плачет!
Стоит, грустная, и вдруг - одна слеза, вторая, и катятся, катятся тихо-тихо, только и успевай вытирать, промакивать!
Забалтывания и вопросы не помогают. Надевается на меня сверху рукой, второй -за пояс, как в танце, обхватывает - и тогда уже давай и всхлипывать, и вздыхать, а то уж переживаешь, что с ребенком: дышит ли? Надо будет ей прочитать стихотворение "Грубым дается радость, нежным дается печаль".
Интересно, что давалось Сергею Есенину?
Гуглить.
Срочно гуглить!
Тем временем я варю картошку, режу и жарю лук.
"Тем временем" - это мои дети всегда так говорят, продолжая рассказывать свои пластилиновые сказки.
Димка, давай устроим разговорный английский клуб, - пишу в чат.
Поговорила сама с собой сегодня по-английски на прогулке с собачкой, вспомнила словечко "прохожий" из стихотворения - чьего, правда? Надо гуглить! - "pass-a-by", а может, и не так пишется. И задумала опять разговорный клуб, спустя десять лет.
Или пять.
Или семь - ну, неважно, мы были тогда, мы есть сейчас.
Мы стали немного другими, вероятно.
Димка такой же красивый.
Конечно: возраст еще самый цветущий.
Слишком молодой он.
Жаль! - или не жаль?..
Когда я думаю о чем-то стыдном, заметила, что открываю рот.
Записывая поток сознания, который льется во мне, я тут же думаю, как бы это в качестве практики втюхать людям. Помочь людям избавиться от мозговой жвачки.
А песенку про осень надо послушать еще раз, тогда я запомню. Сейчас все переходит из осени в весну - и эта песенка, и новое знакомство, и даже Сергей , мать его, Есенин!
Ну, не успела ничего загуглить.
Зато записала.
Будет что вспомнить.
А не то - как же, без чтива в старости?
Были бы глаза.
И гугл.


Рецензии