Дневник дома на карантине 2

День 1.

Нашему дому много лет. Строился он еще в Союзе (СССР), в конце 60-х.
Много лет прошло, много чего прежили жильцы..
Много их поменялось...

Но, которые дотянули до 21 века, совсем не ожидали, что наступит такое время, когда все будет шиворот-на- выворот...

В этом году, было все как обычно: цены поднимались, пенсионеры старели, государство принимало популярные или не очень законы... Военные - стреляли... Рождались, болели и умирали... Нормальный процесс...

И, вдруг... Бам... Трям... Бух...
И весь мир - в кризисе... Людская жизнь - ничего не стоит... Ничего...
Нас атаковал Коронавирус...

В квартире N 1 жил китаец Ваг Чань. Жил давно, тихо, неприметно...
Русским и еще 9 языками владел в совершенстве, без акцента, но умело скрывал это...

Его младшие братья приехали как-то сразу, целым выводком и начались "веселые деньки" для всего дома...

Китайцы народ интересный, постоянно изобретающий новое из старого...

Знали, что подъезды как отдельные государства в доме и, пользовались как хотели этим...

Сначала пропали в живом уголке 108 школы черепахи...

Началась тотальная слежка в подъездах  - установили, естественно, китайские камеры.

Школьники, что учились в этой школе занимались чем можно и нет, но черепах не ели...

Черепах скоро нашли, но остались от них одни панцири...

Потом пропали голуби... Эти птицы потрошились пачками и находились только перья...
А, вот, потом - стали пропадать собаки и кошки...

В полицию обратились, как ни странно, подростки... Китайцы у них на виду меняли  изображение у камер, совершенно открыто, совсем обнаглев от безнаказанности...
Но, поздно, так  как они и были этими ненасытными тварями - они мгновенно, как испарились, подчистую...

А, тут - и городской мер объявил о карантине...

Но наш же народ сознательный... как может, дурит свое любимое государство, которое, как известно, Аппарат Насилия...

Государство петельку на шею народа давно набросить хотело и, "Но, ослик!", сказать...

А, тут удача такая... Сам народ сдается...

Понеслась потеха... Цены - скок,  а, частники - всё на замок...
Всё движение гражданам перекрыто, парикмахерские - пропали, маски, рукавички, дезинфекция - тотально и рекомендовано... и нет нигде...

Ну, мы не лыком шиты, не пальцем деланы, стреляные же воробьи:  быстренько по супермаркетам - рыск, дефицит создали - оп, страху и слухов в Интернете  нагнали - хлоп...
И всё... вляпались... по самое "нихочу"...

Кто-то в подъезде, ради хохмы, в стену  гвоздь - бум-бац. И амбарную книгу на шнурок...
И записку оставил: "Соседи, мы творим историю! Пишите, в форме дневника. Квартиру и имя укажите тоже...
После вместе поржём..."

Видно, наивный китайский мальчик писал... или девочка...
О половой принадлежности история умолчала... Как всегда...

Ну, и понеслось...

Сначала было пару записей... и не по теме...
Но дни шли, и явилось недовольство властью, потерей работы, изменами супругов... И народ стал выживать...

"Вика, а твоего Сашу видели у Наташи...  Квартира 7, Неля...".

"Нелька, косма все повыдергиваю, Сашка 5 день не выходит и з квартиры! Его уволили...
Квартира 3, Ольга.".

"Сама такая, мои глаза меня не обманывают...
Квартира 7, баба Настя.".

Через неделю - вторую книгу повесили...
А, первая - исчезла...

Народ же вошел во вкус... и принял, как должное...

10.04.2020 г.

Киев.


Рецензии