Ненавижу унитазы

(Неделикатный рассказ, но написан точь-в-точь с действительности).
   Хуторская больница. Обрисовывать её не будем, потому что ничего особенного в ней нет. Скажем только, что таких больниц много и построены они ещё нашими прадедами и дедами.
   В кабинет врача Тухлачевского – мелкого мужичка, ростом не вышел, остановился на середине -  заходит сантехник Волох со злым лицом: здоровенный мужик в два раза выше врача и, не поздоровавшись, с ходу, орёт.
- Ненавижу унитазы.
   Тухлачевский испугано подпрыгивает на стуле, со стен сыплется штукатурка, помещение наполняется пылью, из которого видно только недоумённое лицо врача.
- Это, -  когда пыль оседает и показываются облупленные стен, отсекает он. - При чём здесь унитазы. Это больница, а не магазин скобяных изделий. Перепутал. Напился вчера и до сих пор не пришёл в себя.
- А как тут придёшь, - рубит Волох. – Неделю не могу ни туда, ни сюда. Закрылось отверстие. Не могу вспомнить научное название. Назови и лечи.
- Как же я стану тебя лечить, если ты не знаешь, что у тебя за болезнь?
- Так я тебе  сказал: ни туда, ни сюда. Закрыто отверстие.
   Тухлачевский думает: ни туда, ни сюда. Что же это такое?
- Запор что ли, - решается он со страхом, потому что Волох мужик необтёсанный и если что не по нему, садит со всего маху.
- Во. Точно, - радостно вскрикивает Волох. – С меня бутылку.
- Так ты так бы и говорил, - облегчённо вздыхает врач.
- Так я же тебе сказал: забыл научное название.


Рецензии