Письмо от Миши Глинера, Израиль, Ариэль

Привет, Виталий!
Вот уж неожиданный и приятнейший привет из далекого прошлого! И как ты меня нашел? Извини, не сразу увидел твои послания, редко почту просматриваю. Посему спешу с ответом, пока мы оба живы (ты круто поставил проблему!).
О тебе многое узнал из предисловия в книге. Коротко о себе. ЛЭТИ закончил в 1963, съездил на полтора года по распределению в город Омск (НИИ Шинной промышленности), и вернулся в Кострому, к родителям. Там стал преподавателем кафедры электротехники и автоматики Технологического института. Оттуда съездил на три года в Ленинград, в аспирантуру бывшего Текстильного института. К 1991 году работал заведующим кафедры ВТ, и с этих позиций мы уехали в Израиль. Моя семья сейчас - жена, сын и дочь с семьями, четверо внуков. Сын живет в Тель Авиве, дочь - в Иерусалиме, а мы с женой в небольшом спальном городе Ариэле. До сих пор работаем в местном Университете в веселых должностях "надзирателей" на экзаменах (три сессии в год с приятными перерывами). Пристрастились к местному спортивному комплексу (бассейн, тренажерный зал, настольный теннис). Не без болячек, но держимся.
Восхищаюсь, что ты ухитрился совместить инженерную приземленную деятельность с поэзией, с духовными полетами. Всегда по белому завидовал тем, кто хорошо играет на гитаре и пишет стихи. Сам не сподобился.
Давай, будь здоров, и пусть мысли о смерти будут лишь предметом философского и поэтического осмысления жизни. Тебе и твоим близким - полного благополучия и твердости на этой земле. М. Глинер


Рецензии