Дневник дома на карантине 3

День 35.

"Подъезд нашего дома заварили, просто взяли и заварили, подобно китайцам в Ухане.
Продукты и воду подвозят раз в день и жильцы на верёвках поднимают их квартиру...

Бытовые отходы мастерски метают из 3 этажа в контейнер для мусора Петя и Сема, бомжи, что случайно попали к нам в дом. Они, тогда зашли только погреться... Теперь им постелили в углу, на коврике, ватник и старый матрас... Подкармливаем, чем можем...

Собаку Бобика, выгуливает по очереди весь подъезд через черный ход...
Эту нашу, единственную собаку, носят на руках, буквально... Он сильно поправился и, передвигается с большим трудом... Но, даже дети,  3-5 лет, 100 кг. живого веса поднимают с лёгкостью...
Детей уже боится полиция...

Наши женщины, по ночам мажутся каким-то кремом из трав (варят в каструлях каждый день эту зловонную заразу) и,  затем, вылетают на швабрах через вентиляционную трубу. Говорят, что на Лысую Гору, на шабош.
Врут, там Вовка-спецназовец из 33 квартиры, вчера в оцеплении стоял. Никого из наших, после того как позавчера сбили из 45 квартиры бабку Солоху, что пролетала на бреющем, не было давно, вообще, впринципе...
Бабка была без документов, опознали по щётке, швабры у нее нет, к счастью.
Щётку изъяли, как вещественное доказательство...

Мужики из 29 квартиры (бывшие шахтеры), делают очередной подкоп, но уже к АТБ.
Первый к "Метро" завалился, не хватило бетонных колец и подпорок. Теперь и откопать нельзя - там дежурит полиция с коммунальщиками...

Медики обходят нас по-прежнему стороной...
Никто пока не болеет...

Медсестра Вика, из 13 квартиры, сбежала впервый день карантина.

Остался один ветеринар, древний пенсионер, с 19 квартиры, угловой, единственной однокомнатной. Наверное, он уже был пенсионером, ещё на 1-й мировой войне... Коронавирус его не берет... Его ничего не берет...

Вот за лечение, берет, гад, натуральными продуктами... И, кажись, мы уже начали догадываться, куда наши женщины летают...
Квартира 5. Акакий Иванович."...

10.04.2020 г.

Киев.


Рецензии