обрывки об необычном человеке
Биографическая справка: Михаил. 35 (?) лет, женат, двое (?) детей, неизвестный род занятий во всех художественных сферах, характер непредсказуемый, беспартийный, клялся, что есть справка о вменяемости, выданная уполномоченными органами, вечно небрит, глаза голубые, телосложение средней спортивности.
Кафе. Раннее утро, воскресенье. Смотрю мутным взором в окно, проснулся 15 минут назад и за шкирку был выволочен из койки в это кафе. Пытаюсь уловить смысл в потоке восторга, вываливаемого на мою сонную голову, уворачиваюсь от размахивающих салфетками как флагами рук, зеваю, хлебаю чай и искренне не понимаю - зачем я здесь? Хотя мне не особо это важно, его обезоруживающее безумное шумное очарование само по себе доставляет удовольствие, главное не вникать в то, что он говорит. Вдруг поток прерывается на полуслове и Михаил не терпящим возражений тоном "Сядь рядом со мной!" Переползаю по дивану с поворотом, подчиняюсь этому фонтану эмоций с опаской, но и интересом – чего ж надо? Не менее сонная, чем я официантка приносит пирог и в эту секунду этот безумец с возгласом "Проснись, душа моя!" впивается в меня поцелуем, снося своей щетиной добрую половину моего нежного личика. Официантка, вмиг проснувшись, роняет тарелку на стол и уносится вдаль, что-то бормоча под нос про клиентов, которые щас разбегутся. Оторвав себя от меня со смачным "чмок" Михаил, ликуя и восторгаясь собственной затеей, внимательно разглядывает мое лицо, а я чувствую что на нем крупными буквами написано о*уевание. Эффект достигнут, я проснулся. Как ни в чем не бывало Михаил продолжает, и я начинаю улавливать смысл – его пьеса (!) нуждается во мне, причем срочно, прямо сейчас. Достает листики, шуршит, ищет что-то, начинает мне что-то читать, путается, забывает на чем остановился и вдруг произносит "Ой, нет! Мне девочка нужна, я забыл!" и заливисто хохочет. Я молчу все это время, сказать-то мне на это все нечего, тупо уставился на него и жду очередного всплеска. Всплеск происходит в виде "Мне нужно бежать!". Провожаю взглядом спину в дверях, прошу счет, рдею как красна девица под взглядом официантки и катапультируюсь на улицу, а потом и обратно в койку, проснувшись через 3 часа искренне надеюсь, что мне это приснилось...
Кинотеатр. Зал. Еще не выключен свет. Наступая всем на ноги продирается к середине ряда человек. С ужасом понимаю кто это, стараюсь вжаться в кресло – ага, хрен вы угадали… Оглушительное "ОУ! " и перемещение на соседнее с моим кресло. Мои спутники вопросительно молчат, не дожидаясь вопроса объясняю – знакомый, теперь не избавиться, придется терпеть, да еще как терпеть… Содержание фильма промчалось мимо меня, оглушенный рассказом о поездке куда-то на рыбалку с друзьями вперемешку с впечатлениями от фешн уик в Москве, сгораю от стыда и вытаскиваю Михаила из зала чуть ли не под аплодисменты всего зала, охваченного коллективным счастьем дальнейшего просмотра фильма БЕЗ его безудержной энергии. Кафе, слава богу пустынное, два ягодных морса и необычайное спокойствие Михаила, которое начинает меня пугать – не знаю чего ждать… Разглядывает меня, медленно, с явным удовольствием, потом как бы сам с собой начинает рассуждать о том, какими красивыми получились бы мои дети с кем-то, спрашивает про учебу, видно что ответов не слушает, задумчиво крутит трубочкой в стакане и нечаянно обрызгивает мой белый джемпер густо-красным морсом… Не успев толком расстроиться чувствую как по шее течет капля, уже готовая впитаться в белоснежный ворот, будто в замедленной съемке вижу как бросается на меня Михаил с салфеткой и не дает этой капле завершить убийство моего джемпера… Тащит меня в туалет, вот именно тащит как будто я сопротивляюсь, чуть не сломав кран открывает воду и начинает добивать джемпер мокрой салфеткой, я упираюсь, убираю его руки, но цунами набрало силу… Наконец-то Миша понимает, что затея провалилась, мы оба мокрые, я от души ругаю его на чем свет стоит, высказываю все что думаю о его поведении в его-то (!!!) годы, размахиваю руками и не собираюсь останавливаться… Ловит мою руку, прижимает тыльной стороной ладони к своим губам и целует всю-всю, каждый палец, переворачивает, целует запястье, ладонь, вперемешку извиняется, напоследок прижимает мою ладонь к своей щеке, бросает "мне пора" и уносится…
Пара. Лекция. Открывается дверь и раздается оглушительный шепот "Марк!" ВСЯ аудитория смотрит на меня, что-то проблеяв преподу утекаю в дверь. Берет за руку – «Скорее!» На улицу, в машину, едем куда-то, унылая новостройка, двор. Выходит из машины – "Я щас!" Его нет 40 минут, я дремаю тихонько, анализировать даже не пытаюсь – это невозможно. Возвращается, вваливается на сиденье – "Куда тебя отвезти?" Смотрю на часы – нужно на репетиторство (я был репетитором у школьницы, французский), объясняю – туда-то, причем быстрее, опаздываю. "А, понял, едем!" Едем. Привозит НЕ ТУДА. Вопрошаю – хде мы? "Как где, у меня во дворе, щас ко мне пойдем!" Я робко – а репетировать? Отмахивается – "А, потом!" Бессильно выдыхаю и смиряюсь, плетусь за ним по лестнице, потом в квартиру. Зал, упал на кресло, жду - что же дальше-то будет? "Доставай свою грамматику, будешь меня учить!" Смиренно достаю книжку (Спорить с тайфуном? Дураков нету!) – вырывает из рук, открывает на первой попавшейся странице, сует мне – читай! Становится передо мной на колени и расстегивает мне джинсы…. "ЧИТАЙ!" Сглатываю шумно, начинаю читать спряжение глагола, чувствую язык на члене, ласковый, облизывает мягко, всасывает глубже в рот мой стремительно твердеющий член, голос естессно срывается - тут же чувствую впивающиеся в меня зубы и рычание – "Замолчишь – откушу!" Пугаюсь - больно! В книжке нихрена не вижу, с придыханием спрягаю savoir по памяти, губы снова становятся нежными и продолжают убийство моей психики… На втором лице множественного числа срываюсь на стон, вместо третьего лица выдыхаю "Траааааааааааахни меня!", тут же чувствую сжимающиеся зубы и вою это проклятое третье лицо множественного числа future simple… Закончив стонать третье лицо понимаю что вспомнить следующее время я не в состоянии и начинаю тоже самое заново… Боже…. Еще никогда я так не напрягал свою память ради французской грамматики и сохранения частей тела в невредимости… Неистовствуют губы вместе с шальным языком, жесткая щетина щекочет мне чресла так, что я стонами скачу по октавам от тенора до детского сопрано, вопли на французском становятся все громче, переходят просто в бессвязные протяжные гласные и обрываются на ля третьей октавы… С ликованием ребенка, который впервые видит фейерверк, восторженно смотрит на мои извивания на кресле, опомнившись, с довольным урчанием высасывает извергающиеся из меня соки, выпивает всего, облизывает все вокруг, причмокивает, вытирает губы об мою (!!!) ногу… Не своим, хриплым голосом спрашиваю – Миша, почему ты меня не трахнул? И теряю напрочь дар речи от его ответа – "Ты что, с ума сошел? Я же не извращенец какой-то! И жене не изменяю!" Обретя способность членораздельно изъясняться, подобрав отвалившуюся челюсть - "А ЭТО ЧТО БЫЛО?" Долго думает, курит, невидящим взглядом уставился на диван… Через миллион лет произносит – "Я так раньше никогда не делал, хотел попробовать… Вспомнил про тебя… Мне понравилось, ты так красиво по-французски говоришь!" Выпадаю в белый мучнистый осадок, откидываюсь на кресле и тону в нирване…
27 декабря 2010 в 21:10
Свидетельство о публикации №221102201130