Дубль два

Долго лежать раскатанными нам было некогда. Мы еще у злосчастного гейта 29 позвонили туроператору, который решает вопросы с опоздавшими на самолёт туристами. Им оказался добрый молодец по имени Иван. Бедный Ваня намучился с нами, доисторическими бабушками, пока мы по телефону решали, как получить наш багаж, как переслать деньги за новые авиабилеты и когда мы полетим в Анталью и полетим ли вообще. Мой телефон при этом продолжал чудить и плохо ловил вайфай. Позже оказалось, что с вай-фаем по всему аэропорту был полный абзац.

Пока решили вопрос с получением наших чемоданов и с отправкой денег на билеты – предполагался рейс через полтора часа, вдруг оказывается, что в расписании на сегодня рейсов на Анталью больше нет.

Тут Ивана пронзает мысль-сомнение о нашем местонахождении:

«А вы где находитесь?»

«Мы во Внуково!»

Наш Иванушка чуть не поседел! Он-то думал, что мы в Домодедово. Хорошо, что он не успел забронировать билеты.

«Эх!  — посетовал он. — Тогда сегодня вы в Турцию не улетите. Из Внуково до Домодедова вы к рейсу не успеете! Теперь только завтра. Но завтра чтоб приехали в аэропорт за три часа до отлёта!».

Ну завтра так завтра. Уже не имеет значения. Стресс мы уже получили. Нам уже море по колено! Наконец, мы получаем электронные маршрутные квитанции на завтрашний полёт и решаем, куда нам теперь деваться до завтрашнего дня.

Конечно, к моей любимой тётушке! Ночевали в Куркино*****. Полный кюверт! Горячий ужин, закуски, вино, задушевное общение, сон в мягких подушках, всё приправленное любовью. Отпуск начался!

Утром следующего дня после недолгих переговоров решаем ехать на такси. Наше бюджетное пенсионерское путешествие становилось неприлично роскошным. А-а, сгорел сарай, гори и хата! В какой-то момент мы расслабились и решили плыть по течению, которое выбирает для нас матушка Судьба. К чему в отпуске экономить? Деньги – ветер!

Лучше бы мы на дополнительные деньги забронировали другой отель!.. Но об этом надо было думать раньше и не опаздывать на самолёт. Правда, эта мысль пришла гораздо позже.

В Домодедово мы прибыли ровно за три часа, как и настаивал Иван-царевич. Теперь-то мы не опоздаем! Теперь-то мы следим за каждым движением и за каждой минутой!
Идем регистрировать билеты и сдавать багаж. И что же? Фигвам – индейский домик!  Мой ПЦР-тест просрочен — билет не регистрируют. Опа!

Дальше мы включаемся в долгую и муторную историю под названием «ПЦР-тест 2».  Даже не буду описывать дальнейшие мытарства, но в этот день нам пришлось освоить пространство аэропорта Домодедово, которое оказалось не чуть не меньше вчерашнего Внуково. Скажу только, что расстояние от стойки регистрации до пункта сдачи ПЦР-теста и выдачи его результатов длиной в половину всего аэропорта, расстояние от стойки регистрации до выхода в самолёт мы мерили по вчерашнему дню, то есть до какой-то матери! После сдачи ПЦР-теста (+ еще 3000 рублей – а что нам, миллионершам!) нам было сказано, что результаты будут готовы через два часа. А это чёткое время до вылета! Как сказал бы незабвенный Аркадий Райкин в этой ситуации: «Грубо сказать не решаюсь, а мягко выражаясь – нет слов!»

Но мы, тёртые в жизненных коллизиях калачи, решили не сдаваться. Врёшь – не возьмёшь! И одолели преграды и пространства! И назло обстоятельствам и всяким там вай-файям, QR-кодам и другим гаджетным гадостям успели пройти все регистрации и контроли! И улетели-таки в Анталью!


Рецензии