Как и для чего использовать плохие ощущения

При всём многообразии переживаемого, все наши ощущения сводятся не более чем, как к бинарному коду.

Где если есть у моего я то, что оно желает - ощущается покой и наслаждение.

Если я чего-то хочет, но то, чего хочется - как бы далеко.
Это "расстояние" и есть размер страдания.

С тем, что моему я удаётся получить и от этого ощутить наслаждение. Кажется будто всё понятно.
В первом приближении.

Противоречия возникают тогда, когда внутреннее ощущение - как должно быть, не совпадает с фактически переживаемом.

Здесь уместно привести пример маленького мальчика, которому родители выдавали целый рубль на завтраки в школе и другие его детские потребности.
Но так случилось, что его отца уволили с прежней работы. И теперь, вместо рубля, отец ему выдаёт лишь двадцать копеек.

Малыш мал, чтобы понять всё. Он просто даже зол на родителя…

Мы - дети нашего Родителя. Природы.
И если этой силе дать термин - Творец, всё что мы получаем от Него.
Разве я способно действительно интересоваться и понять, почему временами Он меня и в этом, и в том - ограничивает?

Как говорится в старой шутке: Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена. Это - четыре разных человека!

Иногда приходят такие силы, воздействующие на нас, когда мы не согласны и во всём ругаем(подсознательно) всех и вся. Включая Творца.
Ведь подсознательно мы ощущаем, что все наши беды - из-за Него! Что Он - не Добрый, Творящий добро…

А после эти состояния сменяются ощущением радости от причастности ко всему…

Когда ругаем - это сила грешника в нас властвует.

Когда всем довольны - сила оправдывающая, сила праведника в нас.

И нам представляется эта смена наших же состояний - якобы случайной!

Но это далеко не так.

Дело в том, что на пути уподобления себя Творцу( это особая работа, когда человек начинает не отвергать негативное, а использовать его ради достижения большего своего соответствия Творцу) человек начинает ощущать большую, нежели чем до этого, степень отторжения, не согласия с Творцом.

И тогда возможны два варианта:
1. Убежать от ощущаемого зла.
Именно это предлагают все религии и методики, использующие само понятие Творец, но не имеющие никакой возможности даже если а миллиметр приблизиться (сравниться по свойствам) с Творцом.

2. Положить ощущение зла на одну чашу весов. И даже благодарить!
А на другую чашу положить то, что будет приятно не человеку. А Творцу.

И тогда, получается, что только такой выверенный подход способен привести Человека в человеке, точку, жаждущую достичь реализации Совершенства, к полному слиянию с этой силой Природы, с Творцом.

Таким образом, все ощущаемое нами зло и не зло вовсе.

Просто так Творец показывает, в чем человек не соответствует Творцу и как это исправить.

Особая работа - требовать у Творца не мерседеса себе, не решение своей проблемы. А такого подъёма, на такую ступень слияния, откуда человек сам бы себе послал всё то, что им сейчас ощущается как зло!

Это не уложить даже в одной книге. Это не понять, пока не переживешь тысячи таких спусков(обвинений Творца) и подъемов - истинно ощущаемой радости от восхвалений этой силы.

Ведь Творец - это сила отдачи себя. Сила Любви.

Поэтому его никто не ощущает, а все призывы тупо верить в Него никогда ничем положительным не увенчаются. Ведь за тысячи лет - кто чем может похвастать?

Тогда как если освободить такое особое "место" для Его раскрытия?
Зачем слепо верить, если можно ощутить?

В одном доме жило двое: один - супер набожный был человек.
А второй - пил, курил, имел много чего такого.
Но в доме взорвался газ и…

Первый оказался на кухне и мыл стаканы. А второй - сидит в комнате рядом с Творцом, пьет виски. Курит сигару.

- где же справедливость, - возопил первый
На что Творец ему ответил просто: - Ты же мечтал быть моим рабом.
А этот товарищ - всю жизнь хотел стать моим другом…


Это, быть может для кого-то, и не вполне уместное сравнение, всё же передаёт основной дух:
Тебе Творец для чего нужен? Ты свою жизнь во что направляешь?
Тебе больно, когда больно Творцу?

Ты рад тому, чего Он ждёт от тебя?

Как ты используешь все то, чем Он наделил тебя?

И почему ты, вместе с остальными не готовишь Хорошее место, в котором Он раскроется, как Добрый и Творящий добро…?

Всем плевать на Творца. И Он нужен, когда вместо рубля получают двадцать копеек.

Поэтому так и живем. Страдаем.

Правда Творец, как и наш Родитель, страдает больше нашего.

И почему ты решил, что живя в противоположности Творцу, когда твое я способно лишь хотеть себе. А свойство Творца - ничего ради себя.
Почему ты решил, что заслуживаешь нечто лучшее?

Ведь сейчас, все, что приятно Ему - нам противно.

А приятное нам - противно Ему.

Без изменения парадигмы восприятия, без наших не просто просьб, Требований к Нему, чтобы Он так на нас повлиял, чтобы размякли наши каменные сердца, не способные пока заботиться о благе остальных ВЫШЕ забот о себе!

И чтобы это произошло со всеми, и с хорошими, и с плохими…

Без этого не будет нам ничего комфортного(скажем мягко).

И то, как каждый начнет включаться в такую работу - это и будет определять: а нужен ты вообще миру?

Или без тебя проще и легче остальным?


Рецензии