А чё? А ничё! В голове ничё...

     Знаешь,  что означает выражение  —  "А  чё"?  А  ничё!  Полное равнодушие, пустые глаза и такие же слова, в которых нет ничего,  а чё?   Ты чё, не знал этого что ли?

      Но ежели  тебе всего этого не хватает, равнодушия и безразличия, направленных лично к тебе,   как  и всеобщего одобрямса  твоей жизни и тебе самому с ног до головы, то  сейчас ты можешь это заполучить в полной мере, то,  вдруг недополученное  равнодушие с  безразличием, имеешь возможность, если имеешь компьютер и возможность оплатить выход в интернет,  то чё?   То всё  у тебя зачётно.  Регистрируйся в соцсети,  а лучше не в одной, а в нескольких сразу,  чтоб совсем уж  сполна получить, а чё?   И давай, вперёд и с песней, там тебя такое безразличие ждёт, смотри только  не подавись им  и не спутай лицемерие с тем самым безразличием,  это здесь одно  и то же,   когда проходя мимо твоего поста,  лайки будут ставиться, а чё? Чё не поставить- то? Лайк, спрашиваю тебя, чё тебе не поставить, ты ведь мне никто и звать тебя для меня по большому счёту никак, так   что,  чё тут думать, лайкнул, и пошёл себе дальше, к такому же жаждущему равнодушия и показного внимания к своей особе.


      Ну, а чё?  Ничё  ж  так постик твой вместе с твоей картинкой, на которой может быть,  ты сам изображён.  Ну,   ничё  ты так, там,  на картинке-то. Чё  не лайкнуть-то,  а то чё?  Чё я,  зря тут мимо шёл и вот даже, если не зашёл напрямую к тебе в гости, потому что незачем, тут таких, как ты...  ого- го, не сосчитать, не то, что  успеть,  то дошёл до твоего поста,  где ты ничё  так.  И  морда твоя тоже ничё  так.

       Ты её  для чё  выставил-то?  А? Чё? Не слышу. Чё  так тихо-то говоришь? Не хочешь признаваться в том, что выставил для того, чтобы все проходящие мимо,   и я в том числе,  могли на секунду, не как у портрета Моны Лизы в Лувре  час постоять,  а на  секунду задержаться?   Ну и  чё?
   
     Чё нам времени, что ли, жалко, задержаться и  твою морду облайкать, а чё? Не в Лувре же  чай. Ну и ничего же  так,  морда, твоя.  Морда твоя,  говорю, ничё так.   А это кто такие рядом с тобой?  Тоже морды.  Аа-аааа  твои несравненные  родственнички.  Ты и  их морды рядом со своей выставил, чтоб с твоей могли сравнить и  тоже оценить, как тебя, на сколько хороши, а чё? Действительно, а чё? Они тоже, чё  там говорить,  как и  ты,  ничё так, даже сравнивать не буду, кто лучше, чья морда красивше, а то ты ведь тоже  скажешь, а чё, чё я мордой вместе с папой и  мамой,  и с  дядьями своими не вышел.  Ты чё, вообще? Права не имеешь.

       И потому я, не ты, скажу,  и  твоя картинка  ничё,  и  ты сам в этой картинке.  И  шапочка на тебе ничё так,   с крестом вышитым почти на лбу твоём  вязанном, та, что  на голове у тебя надета и   для  всеобщего  обозрения и любования тобой, между прочим, выставленная.

     Но ты же не Мона Лиза и не в Лувре, не забыл? Так что, ты  чё? Ты в соцсети и с той мордой для  этого  чё  выставлен самим собой, не забыл,  а не своим импресарио.  Но и ничё  ты так, скажу я тебе,  хоть  и не Мона Лиза,  с таким же крестом, только уже  не вязанным и не вышитым, а болтающимся у тебя на груди.

      Ничё так,  крест-то. А  ты чё, верующий, что ли?   В  Бога  и в его сына Иисуса Христа? Так,  что ли?  Ну и чё? Оценки своих поступков ждёшь, что ли?   От отца и сына, а их  и так двое, ну, можешь ещё  третьего, святого духа добавить,   тебе всё равно  мало?

       Ну ты даёшь, ты чё, совсем уже? Ты чё, жадный такой и  тебе надо  много,  много, много, но  маленьких - маленьких оценок тому,  как ты выглядишь, как и что делаешь, как спишь и как какаешь?  Тому, что на груди у тебя болтается?  Так мы и так поняли, какой ты хороший  и прямой.

      Ну  и  чё?  Тебя поздравить, что ли надо, а чё?  С чем только,  не пойму никак. С  той днюхой,  что ли, что к  тебе пришлёпала?  Так соцсеть сказала и ты сам.   А  ума-то эта днюха твоя  не добавила. Ты ж,  как в детсаде на табурете всё  стоишь, сопли вытираешь  и ждёшь,  когда    тебе скажут — а чё, ничего ж так  малец,  ничё,  что в штаны ещё  ходит, а так ничё.

       С этим тебя поздравить или чё?  Так тебя и так, без меня  похвалит и поздравит   очередной взрослый, проходя мимо табурета,  а тебе так это понравится,  что останешься стоять  ты на нём, на табурете-то том. 

    А  чё? Стоишь себе и стоишь,  и не как в Лувре  проходящие мимо чегокнут, а ты радостный сразу такой — а чё, похвалили же за тот постик, за ту фоточку, не заметив  даже, что ты на ней всё  на том табурете и в реалии, а не в мечтах и выдумках, ты же любишь делиться со всем миром для его одобрения своим незабвенным детством,  ждёшь,  когда тебе и здесь скажут просто так,  лишь бы сказать,  а чё,  ничё так,  у него детство- то прошло,  только не прошло оно, не закончилось, значит,  всё  на табурете, вон, вишь,   стоит и всё  тот старый детский стишок рассказывает громко басом, ждёт,  когда кто-то кивнёт головой в его сторону и спросит —  а чё,  ничё так,   стишок - то... Сам сочинил или мама с папой написали, а тебе на табурет  только  помогли взобраться?  Ну, так, ничё  так,  мама с папой,  и табурет тоже ничё так,  клёвый. И   сам ты ничё,   как и в голове твоей нет ничё.  Потому и ждёшь ты, чтобы кто - то, может быть,   сказал  чё,   там ведь  всё  равно ничё, сколько не говори проходя мимо, а чё?

22.10.2021 г
Марина Леванте


Рецензии