О новых язычниках

Борьба за климат превратилась в новый вид язычества.
Со своими идолами вроде Греты Тунберг, со своими жрецами как партии "зеленых" и со своими адептами, возраст которых немного выше, чем возраст выпускника детского сада.
Но без финансовой базы не бывает никакого организованного сообщества, поскольку необходима наглядная агитация (хоругви, портреты идолов, транспортные расходы на перевоз наглядной агитации и идолов с одного места камлания на другое) и т.д. и т.п.
Деньги найдены в виде сборов за превышение выбросов углекислого газа в атмосферу с предприятий и организиций всего земного шара. Это еще Гор придумал эту тему, которой рукоплескал бы лично сын турецко-подданного из Одессы.
Цель новой религии - уничтожение углекислого газа как класса или как химического вещества.
Однако, для серьезного снижения издержек я бы предложил идеологам нового язычества сделать "один умный вещь", а именно добиться запрещения химической формулы углекислого газа, изъять ее из всех справочников и учебников, объявив "це-о-два" реинкарнацией диавола, а всех, кто произнесет или напишет эту проклятую формулу, сжигать на площади при помощи экологически чистого газа из США или сажать на электрический стул с приводом от экологически же чистого ветряка или солнечной батареи.
Правда, чем считать выделившийся дьявольский газ при наказании еретиков, пусть думают жрецы-зеленые.
Равно как обозначить выхлопные газы, что выдыхают или выпускают в атмосферу после поедания горохового супа приверженцы нового язычества, надо спросить барышню Грету или отца зеленой демократии товарища Гора.


Рецензии
Да, жуткий рассказ.... Страшный.... Ночью читать такое - врагу не постоветуеш... Зачем Вы так людей пугаете???

Артур Грей Эсквайр   23.10.2021 00:59     Заявить о нарушении
"Грешно смеяться над больными людьми", т.е. борцами за климат, товарищ А.Г.Э.!
:)
Пусть камлают - и это пройдет, как заметил в свое время третий царь Иудеи Соломон.
:)

Владимир Николаев   24.10.2021 12:41   Заявить о нарушении