Падение Люцифера. Часть 2

"Диавол "- всё чаще называли Люцифера,  что означало " противник" , " клеветник". Так из " несущего свет " он стал " клеветником". Михаил всё ещё надеялся убедить брата обратиться к свету, он любил его по- прежнему. Когда Михаил говорил о нём, в его голосе звучала боль. Боль и знание. Знание того, что произойдёт неизбежно, если Люцифер не образумится. И всё чаще в облике Михаила проявлялась скорбь,  скорбь грядущей потери. Теперь уже все стали понимать то, что Михаил знал с самого начала- падение неизбежно. О том, что чувствовал Люцифер, не известно было никому. Но все знали- Люцифер готовится.
Линор не знала, правильно ли она поступила, спустившись на Землю вслед за Аарином. Не означал ли её поступок то, что и она на стороне Люцифера? Но ведь она хотела просто помочь брату. Помочь увидеть то, что он творит и вернуться домой. Зачем им нужна была эта Земля? Даже Люцифер, послав своих сторонников на Землю, оставался на небесах. Но Аарин с радостью выполнил приказ Люцифера и вот они здесь. Что подумал Дэниэл, когда узнал об этом? От этой мысли сердце Линор, и без того постоянно болевшее за брата, заныло ещё больше. Может так случится, что она никогда больше не увидит Дэниэла.
В первые дни своего пребывания на Земле Аарин не делал ровным счётом ничего. Бродил по комнате из угла в угол, иногда выходил на улицу и часами стоял неподвижно, вглядываясь в ему одному видимые дали. О, как хорошо знала Линор этот его взгляд.
Через несколько дней Аарин начал пропадать. Уходил неожиданно и так же неожиданно появлялся. Линор спрашивала, куда он ходит но, как и следовало ожидать, её вопросы оставались без ответа. Отлучки Аарина становились всё продолжительнее. К чувству тревоги за брата у Линор теперь появилось новое чувство- она стала его бояться. В облике Аарина стало сквозить что-то тёмное, зловещее, похожее на то, что Линор видела у Люцифера.
В один из таких дней, когда Аарина не было дома, появился Дэниэл. Линор никак не ожидала его увидеть. Она в который раз пыталась посадить цветы у дома, чтобы хоть немного разнообразить этот унылый пейзаж. Но те упорно не хотели расти.
Увидев Дэниэла, Линор замерли. Она почувствовала, как быстро застучало у неё сердце, участилось дыхание. Но когда он подошёл кмней, вид у неё снова стал спокойно- равнодушный.
- Линор, дорогая, - начал Дэниэл. Его глаза небесного цвета, так напоминавшие ей то, что она оставила, смотрели тепло и ласково,- Тебя здесь не должно быть. Я же вижу, что тебе не нравится здесь.
- Я не могу оставить брата, Дэниэл, - Линор опустила глаза, не в силах вынести этот понимающий взгляд.
- Может быть. А может быть и нет,- Дэниэл взял Линор за руку,- Послушай меня, Линор. Аарин переступает все границы дозволенного. Он и ещё несколько таких же падших ангелов.
- Он ещё не падший, - пробормотала Линор, чувствуя приближение слёз.
- Пока нет. Но к этому всё идёт. Или к его гибели. Они переманивают людей на сторону Люцифера. Люди- это любимые творения Господа, прекрасные существа со свободной волей. Но в их душах может поселиться тьма усилиями приверженцев Люцифера.
Линор испуганно подняла глаза:
- Так вот зачем мы здесь? Вот какое задание Люцифера, сеять зло среди людей?
Дэниэл кивнул:
- Ты же понимаешь, Линор, что они творят. Что творит Люцифер.
- Что я могу сделать, Дэниэл? У меня не получается повлиять на Аарина. Он слишком очарован Люцифером.
- Возвращайся домой, Линор, - мягко сказал Дэниэл, - Тебе здесь не место.
- Я не могу бросить его сейчас.
- Конец всё равно будет один и ты понимаешь это. Михаил уже точит свой меч.
- Прошу тебя,- Линор схватила Дэниэла за руку,- Дай мне ещё время.
Дэниэл печально покачал головой:
- Ты же знаешь, что это не зависит от меня. Я только воин Михаила, а его чаша терпения на пределе. Я боюсь только одного, Линор.
- Чего же?- Линор похолодела.
- Что мне придётся сделать это своими руками.
- О, нет, Дэниэл.
Дэниэл как- то странно посмотрел на неё и пропал.


Рецензии