А как же секс?

               "Секс- самая интимная форма танца."
            (Леонард Луис Левинсон-американский писатель, 1904-1974)

          Отрывок из книги "Семь Миров-одно Здоровье". Глава "Секс".

  Глава "Секс" оказалась для меня самой сложной. Может потому, что я родилась и выросла в Советском Союзе, где "секса не было и не могло быть", где само понятие считалось чем-то грязным и непристойным.

   Многослойная моя жизнь, словно горькая луковица, открывалась-расчищалась слоями, пока не оказалась лотосом мудрости: cекс-неотъемлемая часть жизни, свой собственный путь к здоровью, молодости, и, прежде всего, к продолжению рода человеческого.И создан он был Богом, и предназначен для наслаждения супругов и прославления Бога...

   Да, здесь легко столкнуться для дискуссии с понятиями блуда и разврата, но не всё так однозначно можно порубить, как капусту, ножом осуждения и предвзятости. Коль уж появились овощные аналогии, как не вспомнить слова знакомого американца, изучающего разговорный русский язык:" Хрен вас русских поймёшь. Нет ни хрена-означает, что ничего нет. А вот если до хрена- это уже слишком много." Вот так, пожалуй, и с сексом.

    В современном мире, когда мы с трудом отделяем политкорректность от непристойности, дружеские объятия от извращенного лапания, эротику от порнографии, говорить о сексе сложно.

   Попробую поразмышлять, сохраняя постсоветскую целомудренность, но снимая табу с этой темы. Благо и помощники есть: и знакомая секс коуч из Швеции, и незнакомая интердевочка из бывшего Советского Союза, процветающая теперь в Штатах, и какой-то жизненный опыт... Все карты сошлись, как говорит крылатое выражение.
 
   Начиная работу над этой главой, я провела небольшой социологический опрос среди моих знакомых и друзей. Это была так называемая "мозговая атака", когда нужно сказать первое, что-то одно, что придёт на ум, если называется общее понятие.И вот-урожай идей в ответ на слово" секс" :
 
" Половой акт. Интим.Забава. Развлечение. Фантазия. Бесстыдство.Мечта. Игра. Тайна. Искушение.  Забытое. Предвкушение. Праздник. Сказка. Невостребованное.Увлечение. Любовь.  Падчерица любви. Энергия. Общение.Эротика. Порнография.Позор. Интрига. Пикантность. Наслаждение.Супружеский долг. Головная боль. Грязь. Удовольствие . Венерические болезни. Похоть. Уединение. Оргазм.Восторг.Страсть. Молодость.Глупость. Рука в руке. Оля. Глаза. Инстинкт. Раскрепощение. Семья.Танец. Гормоны.Здоровье."
 
   "Какие мы, всё-таки, все разные,-думала я, получая ответы. По сути дела, отношение к сексу, как чёрно-белое кино.  Люди видят его, пропуская через своё мировоззрение, либо в белом, либо в чёрном цвете. Ни один из путей к Здоровью не воспринимается так яростно неоднозначно."

 Всё противоречиво и едино...Секс может быть по любви и ради удовлетворения похоти, физиологической потребности, забавным занятием и волнующим, страстным соединением, аморальным развлечением и даже незаконным действием. Тем не менее, каким бы ни был секс, нет никаких сомнений в том, что он важен по своей сути и необходим для здоровья.

  Интересны публикации Ивонны Кристины Фулбрайт-известного американского эксперта в области секса. Ещё до пандемии и поисков эффективных средств защиты от коронавируса, она  призывала обратить внимание на исследования Уилкского Университета в Пенсильвании, США, где было установлено, что студенты, которые занимались сексом один-два раза в неделю, имели более высокий уровень содержания антител в организме, чем те, у которых половой контакт происходил реже. Страстный секс в три раза повышает выработку иммуностимулирующих антител, которые препятствуют попаданию в организм микробов, а также способствуют заживлению ран.

   Неоспоримо положительное влияние секса на здоровье для сердечно-сосудистой системы.Во время занятий сексом сердце значительно быстрее качает кровь, с большим напором устремляющуюся по сосудам. Это препятствует образованию тромбов, закупорке вен, служит хорошим средством при вегето-сосудистой дистонии. Улучшение циркуляции крови способствует лучшему насыщению тканей организма кислородом, активизации деятельности мозга.

   Понимая и принимая секс, как Путь к Здоровью, для меня, всё-таки, эта тема остаётся деликатной и личной. Ведь это особая встреча с человеком, который доверяет вам, и вы становитесь едины в ваших желаниях, страхах, знаниях, объединяя всю информацию из физического и тонкого миров.Вы обмениваетесь энергиями, и этот обмен включает в себя все чакры.

   Происходит замыкание чакрального круга между нижними чакрами мужчины и женщины и их верхними чакрами. По этому кругу происходит передача всего жизненного опыта. Главное, чтобы энергии Марса и Венеры обрели гармонию, и люди были осознаны в своей интимной жизни, как и в каждом поступке. Секс -это особое духовное развитие.
               
                ***
   С Эрикой Алсборн-преуспевающим секс-коучем из Швеции, я познакомилась специально для этой главы. Эрика была столь любезна, что согласилась внести свою контрибуцию в этот проект, ответив на 7 вопросов. Лёгкая в общении, энергичная, сексапильная, яркая. Она, несомненно, смогла внести особую сексуальную энергию в этот проект.

  К сожалению, Эрикa ответила на 3 вопроса и не смогла ответить на важный вопрос, заданный Сегеем Б. о сексе и инвалидах.Эрика категорически отказалась говорить на эту тему: "Я не эксперт в области инвалидности. Думаю, что у меня нет необходимых знаний, чтобы говорить об этом. Могу сказать только одно - все люди заслуживают познания секса и удовольствия, любым образом, приемлемым конкретно для этого человека".

   Ответы на последующие вопросы пришли неожиданно, как впрочем и бывает в жизни. К сожалению, моя следующая собеседница не пожелала представиться, Более того, она поставила условие, что примет участие в проекте только на условиях анонимности. Условия были приняты, я с нескрываемым интересом стала общаться с моей новой знакомой. Для удобства общения назову её условно Мисс X.
 
   Мисс Х- эмигрантка из бывшего Советского Союза. Судьба забросила её в Швецию, затем в США.В прошлом она-интердевочка, в настоящем-успешная бизнес леди, любящая и любимая жена, мать и бабушка (последнее воспринимается с большим недоверием: настолько молодо она выглядит). Постараюсь избежать субъективных оценок, и даже аналогий с  нашумевшим в своё время художественным фильмом Петра Тодоровского "Интердевочка", совместного производстао СССР и Швеции. Фильм этот был одним из самых популярных времён перестройки и лидер советского проката 1989 года.

   Говоря о субъективных оценках, я имела ввиду негативные. Поскольку, из тех далёких советских времён помню наше отношение к деятельности интердевочек и нелицеприятные эпитеты, которыми их награждали все мы - добросовестные студентки и выпускницы вузов, работающие за 100 рублей в месяц.

А вот положительная субъективная оценка -самая высокая. Мисс Х. на удивление эрудирована, высокообразованна и абсолютный эксперт в области секса.
                ***
            Обложка книги сделана талантливым художником-дизайнером Татьяной Антиповой ( Россия)


Рецензии
Те чувства, которые вызывает секс и которые даны Творцом для продолжения рода, стали использоваться не по назначению, и даже подталкивают иных на преступления, других - на тайные грехи, и все это за "неимением страха Божия".
И нового под Солнцем нет - да, увеличилась скорость передачи информации, но человек остался без изменений.
"Нельзя жить без христианских подвигов" - но большинство не поймет о чем речь /:-), - а "про секс" - все сразу понимают о чем речь /:-)
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   15.11.2021 17:18     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна Борисовна,
Спасибо огромное за отклик! Вы правы. К сожалению, не только те чувства, но и мысли, "которые вызывает секс и которые даны Творцом для продолжения рода, стали использоваться не по назначению, и даже подталкивают иных на преступления, других - на тайные грехи, и все это за "неимением страха Божия"."
Согласна, что нельзя жить без христианских подвигов. Действительно, высший подвиг в терпенье , любви и молитве.
С уважением,
Ирина

Ирина Вебстер   15.11.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.