Турецкий или Ферзевой гамбит

Турецкий  или   Ферзевый    гамбит ,   и патриоты   греющие   свой зад .
      

                Господа   и   Товарищи  ! 
      

        Новая   вспышка   ковида  ,   и   37   тысяч  ,  вновь  заболевших  за сутки  и 6, 7  тысяч   в   Москве,   должны   ,   наконец,   образумить  гуляк   ,   греющих   задницы   в   Турции ,   где  свирепствует  эпидемия    того  же   ковида  .    А   их   ,   этих   патриотов   в   кавычках,   что   им   ,наконец,   дороже,   этот   солнцепёк   или  жизнь   своя  ,   близких.    Только   шкурные  ,  личные   интересы.    А   таких  ,  даже  за  небольшой   срок ,   более   2,5   миллионов .   Эрдоган   рад ,   Эрдоган   доволен  .    Чему   радуемся мы  ,  одному   Богу   известно,   но   только  людям  верующим .   Я   не  знаю  ,   Турецкий   гамбит   тождественен  Ферзевому?    Я   не   знаю  ,   я не  специалист   в   шахматах ,   могу  ошибаться .   Для   меня   важно   другое ,   и   Вы  понимаете  о  чём   я   пишу.  Случайна   ли  такая   вспышка   ,   такой   смертный   мор,   или   одной   из   причин  является   как   раз  то,   что   мы   в   Турции ,  мы  там,  где  свирепствует  ковид .   Россияне  ,    что   самоубийцы  ,  или   игра  в    русскую   рулетку ,   характерна  для   русских  ,  для    россиян  ?  Либеральная   демократия  ,   которая   господствует  в  России ,   а  пресловутые   Права  Человека    стали  дороже   самой   жизни ?    Опомнитесь    господа  ,   но  главное   товарищи  .    Господа  через   обман    воткнут   в  себя   шприц,  хуже  с товарищами ,   которые   верят  только  себе ,   выбирая  зачастую   смерть .    Грустно ,    очень  грустно,   но  убедить  ,   переубедить   обманутых ,    власть    не решается ,   боится наверно,    «   Что  скажет Княгиня Мария   Алексеевна«.   Приходиться   ссылаться   на  СССР  ,   вакцинировали  всех,   это  спасло   миллионы   жизней.    Американская   демократия   ,   которая   ещё   тогда  ,   в  далёком   20 25    -30  году   ,   не  смогла  спасти  от   полемелита  ,   даже    будущего   Президента   США   Ф.   Д.  Рузвельта  .    Тогда   подумайте  о себе  ,   своих  близких  ,   помните  и  о  чужих  ,   ведь  Вы  же   люди .  Хотелось   о  другом,   вспоминаю  Марка   Захарова  ,   руководителя  театра   «  Ленком»,   и  его  Мюнхаузена  .    Вы   помните  его   речитатив  ,  «   Улыбайтесь   господа  ,   улыбайтесь «.   Как   хочется   бросить   этот  клич   в   массы  ,   не   получается ,   каждый   день  гибнут  люди  ,   и   не   только от  ковида  .   Власть  рыхлая  ,   миллионы   на    похороны  погибшим .   Отправьте  свои  и  не  свои  миллиарды,   до  того  ,   как   гибнут  люди  ,   не  ждите   похорон .  Не  знаю   ,   хотел  немного   и  за  здравие   ,   получается   за   упокой .  Возвращаюсь   к   Турецкому   гамбиту   ,   он   опаснее   других  ,   и   не  потому  совсем  ,   что   «Восток   дело   тонкое»  .  А   потому   что  за  Державу   обидно .   И   опять   ковид ,   смертоносный   вирус  ,  и  опять   призыв  к   разуму . Вакцинируйтесь  товарищи,   Вас  больше   ,  только   бедных  ,   которых   посчитали  ,   20   миллионов  ,   и  от  Вас  ,  в   неменьшей   степени  ,   зависит   судьба  России.    И  тогда  ,  а   я   романтик  ,   живу  надеждой  ,   что  вместо  призыва   вакцинируйтесь  ,   призыв      «   Улыбайтесь  господа  и  товарищи,  улыбайтесь»  станет для   нашей   прекрасной   Страны,   России   ,   скорее  Аксиомой  ,   но   никак   не   Теоремой .
 
          
            Остаюсь  с Вами  ,  с  людьми   Чести!
               
                Мир    Вашему   Дому  !
               
                Борис   Неравнодушный.


22   Октября  ,   и  для   меня   ,   знаменательный   День!


Рецензии