Сквозь порталы сновидений. Глава 4

Картина автора «Порталы Египта»
=====+=====+=====+=====+=====+=====

 4. Небесные наставники
=====+=====+=====+=====+=====+=====
   4.1. Притяжение Кайласа
=====+=====+=====+=====+=====+=====
В марте две тысячи пятого года мне приснился сон, в котором я шла по направлению к сияющей внутренним светом горе из полупрозрачного фиолетового аметиста. В этом сне я впервые увидела Ангела-Хранителя и ощутила силу его ангельской любви, потрясшей меня до основания. Земная любовь к себе подобным, даже самая сильная и возвышенная, не идёт ни в какое сравнение к испытанному чувству трансцендентной любви. Никогда ранее у меня не было подобного опыта мистического переживания. Я испытала восторг, блаженство, покой и непередаваемое чувство освобождения от всех мирских забот, тревог и волнений, полное единение со своей душой, миром и богом, чистую радость жизни, полное растворение в свете.

В мире все целесообразно, в нём нет ничего лишнего и случайного. Но зачем тогда Господь дал людям способность видеть сны? Если сны не имеют никакого смысла, зачем мы наделены способностью перемещаться в пространство сновидений? Ответ прост: сны – это вторая сторона реальности, которая является миром Души. Астральные странствия души во время сна тела не менее реальны, чем путешествия, совершаемые в физическом мире. В ирландской литературе есть термин "Эахтра", означающий "Приключение Души при посещении Потустороннего мира", обычно краткое странствие в мир Духа, откуда она выносит трансцендентные впечатления. Жизнь развивается через способность изменения сознания, когда оно, выходя в тонкий мир во сне в виде энергетического потока, путешествует по лабиринту миров своего Высшего Эго.

В этом сновидении я увидела Кайлас на тонком метафизическом плане в его трансцендентальном сиянии. Его вид произвёл на меня ошеломляющее впечатление, придумать такое человеческому уму невозможно. Но по порядку. Место, где я находилась в сновидении, было мне знакомо: я уже бывала здесь раньше. Я стояла на жёлтой глинистой почве без единого кустика травы недалеко от высокого обрыва. Внизу был виден песчаный берег и широкая река. Я осматриваюсь. Позади меня простирается равнина, покрытая всё той же жёлтой глиной с холмами на горизонте. Затем я иду дальше вдоль обрыва по пыльной грунтовой дороге. Глаза у меня закрыты, и я не могу их открыть, на это нет сил, хотя чувствую себя хорошо. Несмотря на закрытые глаза, ясно вижу всё так, как будто они открыты. Меня это не удивляет.

Навстречу мне быстро едет легковой автомобиль. Странно, но я его тоже вижу, вижу людей в нём, хотя глаза по-прежнему закрыты. Люди в автомобиле кричат, чтобы я сошла с дороги. Дорога узкая, по обе стороны от неё ровная пустынная глинистая местность, однако машина свернуть почему-то не может, и я это знаю. Я понимаю, что нужно сойти с дороги, так как машина меня собьёт, но какая-то неумолимая сила не даёт этого сделать. Я осознаю опасность ситуации, но ничего не могу поделать!

Вдруг неожиданно передо мной, материализовавшись из воздуха, появляется молодой мужчина. Он обнимает меня за плечи и останавливает. Затем начинает мягко, неторопливо, но настойчиво оттеснять назад. Он очень высокий, я достаю макушкой ему до подбородка. Глаза по-прежнему закрыты, но я ясно вижу его перед собой. У него широкие плечи и белокурые, довольно длинные волосы в крупных локонах. На нём белое одеяние без застёжки с разрезом у горла. Мы с ним начинаем двигаться прочь от машины – я спиной, он, по-прежнему крепко обнимая меня за плечи. Его любовь обволакивает, словно тёплое облако, я растворяюсь в ней. Это совершенно не похоже на любовь в физическом мире. Ничего подобного в жизни до этого момента я не испытывала. Его божественная любовь ощущается как нечто осязаемое. Трудно объяснить неизведанное ранее ощущение потому, что в нашем языке нет слов и понятий, которыми можно было бы передать его. Это трансцендентное чувство духовного мировосприятия, а не земного. Его забота обо мне вызывает чувство умиротворения, блаженства, покоя и безопасности. Машина останавливается, из неё выходят люди. Я, наконец, открываю глаза и поднимаю голову. Встречаюсь с внимательным взглядом светло-серых глаз. Мужчина исчезает, словно растворившись в воздухе. Я понимаю, что это был мой Ангел-Хранитель. Мне хорошо и спокойно, я не одна, обо мне есть кому позаботиться в минуту опасности.

Ко мне подходят люди из машины, они взволнованно спрашивают, почему я не уходила с дороги. Мне кажется, что Ангела они не видели. Мы знакомимся. Они приглашают меня в гости, и я соглашаюсь. Мы идём по дороге, в ту сторону, куда направлялась и я до нашей встречи. Вскоре она начинает снижаться: здесь обрыва нет, только пологий спуск к реке. Замечаю одноэтажный дом, расположенный недалеко от воды. Мы спускаемся с обрыва и заходим в дом, внутри него просторно и светло, мебели мало. Большие квадратные окна состоят из одного куска стекла. Я осматриваюсь в комнате. Затем подхожу к окну и вижу, что во дворе пасётся животное внушительных размеров, смахивающее на динозавра. У него массивная длинная голова, все тело покрыто шерстью, по цвету похожей на шерсть ондатры: желтовато-коричневая. Вдоль горбатой спины идут крупные костяные треугольные шипы. Хвост как у динозавра: массивный вначале и утончающийся к концу, не очень длинный. Я не видела таких животных даже на картинках. Он лишь похож на динозавра, но это совершенно другое животное. Я открываю окно и, взяв с подоконника цветок похожий на алое, кидаю ему. Подхожу к другому окну, расположенному на противоположной стороне комнаты, вид за которым потрясает своей невероятной красотой. На фоне фиолетового вечернего неба за довольно широкой рекой тёмно-свинцового цвета возносятся горы. Но необычные горы, а фиолетовые – как будто они сделаны из полупрозрачного аметиста. Гряда, которая идёт слева – по верху почти горизонтальна. Гора с правой стороны имеет пирамидальную форму. Она в два раза выше примыкающей гряды и сильно вытянута вверх. От вершины перпендикулярно вниз видна линия ребра. Скошенные от него в стороны грани освещены ещё светлым у линии горизонта краем неба. Они играют пронзительно чистым фиолетовым цветом полупрозрачного аметиста. Неровные склоны гряды с видимыми вертикальными разломами также отсвечивают всеми цветами фиолетового спектра. Даже издали видно, что камень, из которого состоят горы – полупрозрачен. Я стою как заворожённая. От этого фантастического зрелища нельзя оторваться. Краски ясные и чистые, без всяких примесей серых оттенков. Такие цвета можно видеть только в тонких мирах. Затем я возвращаюсь в свой мир и просыпаюсь, но вид сияющей ультрафиолетовым пламенем горы до сих пор стоит у меня перед глазами. Эту фантастическую картину забыть невозможно.

На следующий день ко мне в гости пришла знакомая, которая получает эзотерические знания от своих невидимых учителей, ведущих её по пути Духовного развития. Полученную информацию она записывает. Я рассказала ей свой сон, под действием которого находилась до сих пор. Сверкающие чистым ультрафиолетом горы стояли перед моим внутренним взором, а неземная любовь, излившаяся от Ангела, по-прежнему окутывала своим незримым коконом. Знакомая, её зовут В., объяснила мне символизм увиденного сна. Дорога – это Путь, по которому я иду. То, что мои глаза были закрыты, но я всё видела, означает следующее: как человек физического мира, я не могла наблюдать тонкие планы Духа физическим зрением, но во сне я видела их своим внутренним духовным зрением. Как физическое существо – я иду навстречу смерти. Все люди смертны, но бояться не надо, это не конец жизни. Высшие силы при переходе находятся рядом. Они помогут его преодолеть. Фиолетовый цвет – цвет верхней седьмой чакры, цвет высшего мира, цвет седьмого плана тонкого мира. Я подошла к этому плану, но, чтобы находиться на его уровне и воспринимать его вибрации мне ещё нужно "подняться в гору". Пока я только у подножия, поэтому Ангел Хранитель меня и остановил. Ещё рано!

Прошло около двух лет. В конце ноября две тысячи седьмого года в газете "Аргументы и Факты" была статья какого-то автора на тему поиска следов ушедших цивилизаций. К ней прилагалась чёрно-белая фотография Кайласа. Я, конечно, фотографии этой горы видела и раньше, но на сей раз, она была снята в другом ракурсе. Взглянув на неё, я испытала потрясение – это была гора из моего сна, в котором я шла с закрытыми глазами к аметистовым горам, а меня остановил Ангел. Во сне к вытянутой гряде – справа примыкала гора в виде пирамиды, причём ребро смотрело прямо на меня, точно, как на этой фотографии. Один к одному, только здесь – в реальности. Выходит, что я видела во сне именно Кайлас, но в его трансцендентальной форме.

Когда физический ум спит, душа путешествует по тонким планам высших измерений. Она смотрит на мир духовным зрением, а не физическим, поэтому видит его в истинном свете. Уму непостижимо! Реальность, вторгающаяся во сны и наоборот. Как все переплетено в мире! Пошла я в задумчивости на кухню сварить себе кофе. Когда проходила мимо картины "Северное сияние", висящей на стене в комнате, вдруг заметила, что фрагмент горы на картине – тоже очень похож на фото Кайласа, только на ней он, как часть фантастического пейзажа. Выходит, прав Эрнст Мулдашев, называя Кайлас одним из самых священных и необычных мест на планете Земля.

Под яростным солнцем,
Блестя ледниками,
Любуясь сапфиром небес,
Укрывши вершину свою облаками,
Подножьем упёрся он в лес.
Лавины с отрогов срываются глухо,
И страшен их призрачный бег.
Пылинкой бессмертного духа
Восходит сюда человек.
Здесь место общенья с богами,
Где можно услышать их глас.
Струною звенит меж веками
Священное имя – Кайлас.
Здесь время текуче и вязко,
А воздух – прозрачный кристалл.
И камни, застывшею сказкой,
Бредут на крутой перевал.
Парит пирамида Кайласа,
Щетинясь ребром на восток,
В преддверье священного часа,
Когда бы проснуться он мог.
С закатным лучом на мгновенье,
Являя свой подлинный лик,
Огнём аметиста, сжигая сомненье,
Он вспыхнет всего лишь на миг.

Интересен тот факт, что когда я писала это стихотворение, то строчку – "ребром на восток", написала интуитивно. На какую сторону света на самом деле было направлено ребро, я не знала. Но однажды, после того, как стихотворение уже было написано, я пошла в кинотеатр "Спартак". Там, осматривая перед сеансом фотовыставку о путешествии на Тибет, я увидела виды Кайласа. И вот тут-то выяснилось, что ребро и в самом деле смотрит на восток.

=====+=====+=====+=====+=====+=====
   4.2. Бег с Ангелом по дорогам сновидений

   Сны с Ангелом, начиная с 01.05.09 года
   по 26.02.2014 года
=====+=====+=====+=====+=====+=====
Все мы Странники на дорогах мироздания. Мы странствуем, переходя из одной жизни в другую, воплощаясь на Земле в разные времена, в различных телах с разными лицами. На земном плане, существуя в ограниченной сфере сознания, забыв о своем бессмертии и своих прошлых воплощениях, мы путешествуем по линиям судьбы. И я одна из множества таких Странствующих Душ.

Наша жизнь – дорога. Дорога, пролегающая во времени и пространстве, начинающаяся в момент рождения и обрывающаяся с последним вздохом. Образ дороги как пути неизменно присутствует и в повседневности, будь это тротуар, выложенный цветной плиткой или скоростное шоссе, по которому мы несемся на автомобиле, или эфирный путь в воздушном океане, по которому мы перемещаемся на борту лайнера. Множество дорог образуют паутину, накинутую на поверхность Земли, по которой мы ползаем изо дня в день. Но существуют и другие дороги, невидимые, которые мы уважительно называем Путями Духа и пишем с заглавной буквы.
***
Вот уже несколько месяцев подряд мне снятся сны, в которых в том или ином виде присутствует дорога. И в каждом из них я бегу по ней вслед за своим Ангелом-Хранителем, побуждающим меня спешить. Спешить, значит не терять время попусту, ибо оно истекает, и нужно успеть выполнить свое предназначение. Это связано не только с возрастом: мы живем в странное время, время больших перемен, время, когда люди "прозревают" духовно, обретая новые способности, когда сознание всего человечества и планеты проясняется. Изменения происходят не только отдельных людей, но и на самой Земле. Идёт очищение как душ, так и планеты. Чтобы понять смысл символов этих сновидений, нужно вернуться немного назад во времени.

После окончания Ленинградского Инженерно-Строительного Института я работала в небольшом городке Мурманской области. В доледниковый период на Кольском полуострове, куда привела меня судьба, располагалась легендарная страна Гиперборея – гипотетическая прародина Ариев. Прошло несколько лет и её древние энергии словно прожгли во мне какую-то завесу, открыв канал в высшие измерения. В один момент я изменилась, превратившись из человека с техническим складом ума в творческую личность. Изменение произошло не просто очень быстро, а мгновенно, со скоростью удара молнии. Но подготовка к этой трансформации продолжалась около года.
***
Но до этого момента моя жизнь в Заполярье шла своим путем: замужество, рождение детей, бытовые хлопоты. Как-то раз я бросила руны на свою судьбу. На прошлое мне выпала Эваз, символом которой является лошадь. Вот и я как рабочая лошадка бежала по жизни: работа, дом и семья съедали всё время. Жизнь текла довольно монотонно. Но Эваз является руной не только поддержки жизни, движения и перемещений в материальной сфере, но и изменений. И в самом деле после сорока лет что-то стало во мне меняться. Все накопленное в прошлых жизнях "в процессе последовательного движения и развития, прогресса и постепенного роста, через посредство многочисленных сдвигов и изменений", как вещал рунный расклад, начало выявляться и выкристаллизовываться. Руна Эваз предрекала: "пришло время развернуться лицом к будущему и быть готовой испытать встретившуюся вам удачу".

С детства мне были во сне приоткрыты двери в иные пространства, но теперь они открывались и наяву. Иногда происходило предвидение будущих событий. Один раз я спонтанно перешла грань, разделяющую миры. Это случилось ранним морозным утром в сильный туман по дороге на работу. Но основное событие, изменившее мое существование, случилось в декабре тысяча девятьсот девяносто седьмого года. Судьба круто повернула на другую линию жизни, случилось это быстро и… обыденно. Интересно и то, что две линии – Жизни и Судьбы, которые на правой ладони шли параллельно, на левой неожиданно соединялись в одну. На правой ладони записана Судьба при рождении, на левой – как она сложилась в реальности.

Очевидно, одной инженерной деятельности для самореализации моей душе было мало, она пожелала найти себя в творческом искании. Получив в дар от высших сил способность писать стихи и картины, я вспомнила странную встречу в детстве и слова, сказанные мне на прощанье? Видимо пришло время вступить на тропу Предназначения. Когда энергия Кундалини, в течении года пробивавшая позвоночник по ночам, сожгла "предохранители", образовался канал, соединивший мой физический ум с моим Сверх-Я, обитавшем где-то в высших сферах мироздания, я стала проводником, по которому энергии тонкого мира хлынули в нашу реальность. Некоторые называют данный феномен подключением к Космосу или к его информационному полю Акаша.
Научного определения этому нет, поэтому можно называть по-разному, но суть одна. И я отправилась в творческий полет. Живопись и поэзия стали моими крыльями. Миссия любого человека нести в мир свет и добро, что я и стараюсь делать своим творчеством по мере сил, прокладывая свой путь сквозь меняющуюся реальность.
***
После открытия канала жизнь перешла в иную плоскость, горизонт бытия отодвинулся. Я занялась творчеством, одновременно приобретая новый опыт. Теперь вечерами, когда все домашние дела были переделаны, у меня появлялась потребность рисовать. Я брала в руки карандаш, и на листе ватмана начинали возникать лица, египетские символы или странные узоры. Именно возникать. Потому что, начиная рисовать, я не знала, что у меня выйдет из-под острия карандаша. Рисунки появлялись сами собой, как будто выводила их рука, а глаза только с интересом наблюдали, что же там такое получается. Еще несколько месяцев тому назад я была уверенна, что образ сначала возникает в голове, а уж затем сознательно переносится на бумагу. И скажи кто, что можно рисовать по-другому, я бы в лучшем случае подумала, что человек шутит. Но сейчас мне было не до шуток. Помимо создания рисунков я писала стихи. Целые стихотворные потоки буквально исторгались в этот мир откуда-то из Пустоты. Я только успевала переносить бегущие в голове строчки на бумагу. Содержание стихов можно охарактеризовать как эзотерическое. С двухтысячного года, когда я стала писать картины маслом, на рисунки времени уже не оставалось.
 Продолжая работать в архитектурно-строительном отделе Проектно-Исследовательского Центра Кольской Горно-Металлургической Компании, идя в ногу со временем, я осваивала компьютер, переходя на новые технологии проектирования. Решала насущные бытовые проблемы, от которых никуда не денешься. Занималась уборкой квартиры, стояла нескончаемые вахты у кухонной плиты, занималась воспитанием младшей дочки, старшая дочь к этому времени уже училась в университете в другом городе. На плане бытия жизнь текла в своём русле.

Но параллельно, когда сознание, уничтожая оболочку ограничений, накладываемую на мозг физической средой, сливалось с бесконечностью трансцендентного, я обретала способности художника, поэта, мистика. Иногда я уносилась душой в транс физические сферы бытия, получая новый потрясающий опыт. Тогда перед моим внутренним взором разворачивались бескрайние пространства, пронизанные светом, со своей странной чарующей жизнью, разительно отличающейся от повседневной реальности. Стало другим видение. Как будто некие высшие силы произвели более точную настройку моих органов чувств. Так мы настраиваем бинокль, изменяя его фокусное расстояние, чтобы отдаленный пейзаж обрел резкость. Окружающий мир преобразился, став ярче, насыщенней. Зрение приобрело дополнительную остроту, а внимание усилилась многократно. Не только я продолжала трансформироваться, но и мир поворачивался ко мне своими новыми гранями.

Всё когда-то заканчивается. Моя линия жизни дошла до очередной точки бифуркации, пришла пора сворачивать на новую дорогу. Мы решаем всей семьёй переехать в более теплые края. Возник вопрос – куда? Нам кажется, что мы полностью управляем своей судьбой, но это не всегда так.

Кто сказал – свобода воли?
Лишь Рок ведет нас за собою!
Под градом ошибок, стезею боли,
В глубины Духа – темной тропою.
И рушит следом своды небес,
Чтоб путь обратный в бездне исчез.
Нам в уши шепчет ехидно Рок,
Что он и есть всемогущий бог.
Он тот, кто нам отмеряет
Жизни и смерти срок,
Кто судьбы людей оплетает
Паутиною ложных дорог.
Мы кружим по ним в надежде,
Что жизнь – лишь призрачный сон.
Не на Земле, на небе –
Ждет истинный наш дом.
Что Времени кони бешеные
Сквозь эти жизни-сны
Влекут наши души грешные
В чертоги Огня и Весны!
К иллюзии горизонта
Свой устремляем взор,
Где сполохи вечной тайны
Рисуют манящий узор.
Как мотыльки на пламя,
Мы устремляемся вдаль.
Несем мы Надежды знамя
И странствий горьких печаль.
Роняя перья и слезы,
Находим силы мечтать.
И все преодолевая,
Учим душу летать.
В борьбе с беспощадным Роком
Горим и творим чудеса.
А сверху бесстрастным оком
Взирают на нас Небеса.

В данном случае место нашего нового местожительства было предопределено много лет тому назад, когда я, неизвестно почему, вдруг изменила традиционным отпускным маршрутам. В общем-то, маршрутов было всего два. Один вел в Казахстан, к моим родителям, на песчаный пляж чудесного озера Балхаш. Второй – на побережье Чёрного моря, иногда в район Сочи, иногда – в Крым. Но в тот год я совершенно спонтанно купила путевки на базу отдыха "Спутник" в пригород Воронежа. В Воронеже нам с детьми понравилось. Тёплый климат, через день – интересные автобусные экскурсии, понравился и сам Воронеж – большой старинный город. Поэтому, когда выплыла квартира в Воронеже, сомнений не было – туда! Это уже потом, после переезда, я сопоставила факты и удивилась своей слепоте. Судьба посылает нам Знаки на Пути, но мы их не замечаем, а осознаем, и то не всегда, задним числом.

Подготовка к переезду отнимала много сил и времени, поэтому последний год перед отъездом я практически не занималась живописью. Летом две тысячи четвёртого года я с семьей переехала из Заполярья в среднюю полосу. Первое время дел хватало. Пришёл контейнер, и мы с младшей дочкой – муж приехал позже, начали разгребать сваленные посреди квартиры в кучу вещи, коробки с книгами и посудой, доски от разобранной мебели. Надо было налаживать быт, подключать газ, плиту, в общем, устраиваться на новом месте. Первым делом я собрала компьютер и, подсоединившись к Интернету, начала интенсивно его осваивать. До этого я была в Интернете просто любопытствующим путешественником, а сейчас мне предстояло опубликовать в сети свои стихи и картины. И того и другого было немало. Начала я с собственного сайта. Работы оказалось огромное количество, причем незнакомой. Все же в первый год мне удалось сделать много. Кроме того, я еще ухитрялась иногда проводить у себя экскурсии, когда моя новая знакомая приводила соседей. Как-то позвонили из школы, пришло человек пятнадцать выпускников посмотреть картины и послушать мой рассказ о них, вперемешку со стихами. Затем знакомая воспитательница привела группу подростков из детского дома.
***
Жизнь на новом месте обитания входила в свое русло. Первая зима без мрака полярной ночи закончилась. Начиналась весна. Я с нетерпением ожидала начала цветения садов: хотелось увидеть это чудо. Так уж сложилась моя судьба, что цветущих плодовых деревьев мне видеть не приходилось. Сначала жила на Дальнем Востоке, затем в пустыне Казахстана, училась в Ленинграде и, наконец, работа в Заполярье. В отпуск ездила в июле или августе, когда у детей кончались занятия в школе, а на юге созревали фрукты. Моя творческая деятельность текла вяло. На все времени не хватало. И тут, видимо, высшие силы решили меня ускорить.
Новый город, новые знакомства, новая жизнь отвлекали мое внимание от творчества, к тому же я занималась публикациями в Интернете, осваивая эту незнакомую для меня деятельность. Когда основная часть материала была загружена, я переключила свое внимание на окружающий мир, в котором уже всё цвело и благоухало. Плодовые деревья, покрытые белой и розовой пеной цветов, были для меня непривычным зрелищем. К тому же стояли тёплые солнечные дни, такая роскошь для северянина.

Через год после того, как я увидела во сне Аметистовые горы, в марте две тысячи шестого года, мне снова приснился сон с Ангелом-Хранителем в том же облике – молодого светловолосого человека, и дорога. Мы с ним то бежали, то торопливо шли по пустынной зимней улице, сквозь синий, с фиолетовыми тенями, сумрак позднего вечера, спеша куда-то по обледенелому тротуару, иногда взлетая на заснеженные пригорки. Его длинные белые волосы развивались, мерцая в полумраке. В сине-фиолетовом вечернем освещении все вокруг казалось призрачно-красивым. Ангел-Хранитель, обхватив меня одной рукой за плечи, буквально тащил за собой по заснеженной дороге. Я же, увлекаемая им, удивлялась тому, что, несмотря на быстрый бег по обледенелым лестницам и снежным горкам, не чувствовала усталости. Наоборот, я ощущала легкость, будто не бежала, а летела, еле касаясь ногами земли. Ангел время от времени торопил меня. Я проснулась, так и не добравшись с ним до конца пути.
***
Сон порой дает толчок к размышлению, а значит и к осознанию внутренних побуждений к определённым действиям в реальности. После сурового климата Заполярья, я расслабилась, радовалась теплу и солнцу, изучала Воронеж, поэтому мало рисовала, редко писала стихи. Даже свои сны я не записывала, а делала краткие наброски в записной книжке, чтобы не забыть детали. После второго сна с Ангелом и дорогой осталось понимание того, что меня подгоняют, торопят. Нельзя давать себе поблажки, нельзя тратить время попусту. Также сон можно интерпретировать как укор: тебя, мол, тащат высшие силы, а ты ленишься. Я осознала, что нужно собраться и продолжать ускоренное выполнение своей задачи: заниматься творчеством и публиковаться.

Но на этом странные сновидения не закончились. Как позже выяснилось, подобные сны стали сниться мне с периодичностью раз в месяц. Сюжет был один, менялись только декорации. Каждый раз я неслась по дороге, увлекаемая белокурым сероглазым Ангелом-Хранителем. Он бежал вместе со мной, понуждая меня спешить к какой-то цели впереди, по дороге, ведущей в неизвестное. Всякий раз сон обрывался до того, как мы добегали до её конца. Каждая душа, перед тем как воплотиться, составляет карту своей судьбы или план жизни, в котором намечает для себя выполнение определенной задачи. Цель жизни – самореализация. Но, материализуясь на Земле, Душа по большей части "забывает" свою цель. Ее сознание в нашем мире затемнено, и в основном каждый идёт по своему Пути, увлекаемый разумом, а не интуицией. Интуиция – это не что иное, как шёпот души. Шёпот, пытающийся направить наш рациональный ум по Тропе Предназначения, по Стезе Сфинкса.

Получив от судьбы в дар возможность писать стихи и картины, я задавалась вопросом, в чем смысл моего творчества? Ведь в мире не бывает ничего случайного и, если у меня были мистическим способом раскрыты способности, значит, это и есть мое предназначение – миссия, о которой мне говорила в детстве странная женщина "в чёрном", как я её теперь называю по аналогии с известным фильмом. Она при встречах всегда была в чёрном кожаном облегающем костюме и говорила, что она со звёздной системы Сириус. Один раз я была с ней на их подземной базе.
Я убедилась в том, что информация, получаемая мной в виде текста, стихов и картин обладает мощной энергетикой. Первый информационный всплеск после спонтанного обретения творческих способностей, постепенно успокоившийся, имел мощный энергетический пик в начале контакта со своей высшей ипостасью. Стихи исчезали с дискеток и из компьютера, и мне приходилось вновь и вновь их набивать. Еще больше меня удивило, когда с дисков полностью исчезли фотографии моих картин, сделанные цифровой камерой. Эти события подтвердили тот факт, что стихи и картины являются носителями вибраций тонкого плана. Информация, заключенная в словах и изображениях, есть энергия. И мощь этой энергии была такова, что размагничивала магнитные носители, вирусы исключались: Норникель не хилая организация и наши компьютеры имели мощную антивирусную защиту. Я понимала, что вибрации энергии моего творчества влияют и на людей, и на окружающий мир, потому что они пронизывают всё. Я стала проводником энергии с тонких планов в наш мир, трансформатором, преобразующим её в материальные объекты, обладающие сильной аурой. "Подключение" к высшим сферам бытия происходит, когда сознание, расширяясь, поднимает свои вибрации до уровня этих планов. Называется это "измененным состоянием сознания".

- Переходы между уровнями сознания происходят при использовании оккультистами вибраций с частотой до 30 герц, характерных для биоритмов мозга. Дискретность уровней проявляется при переходе в изменении веса в десятки миллиграммов. Эти состояния сознания имеют связь с электромагнитной силой или электромагнитным потенциалом. – Такое мнение высказал Николай Козырев в своей книге "Причинная механика".

Книги, живопись, музыка людей, ставших каналами для энергии своего Высшего "Я", являются источником тонких вибраций, распространяющихся кругами в пространстве. Множество таких "источников" становятся узлами энергетической сети, охватывающей всю поверхность Земли, ускоряя, таким образом, её собственные вибрации и вибрации всего живого, способствуя развитию и самосовершенствованию. Позже, спонтанно войдя в состояние, сродни медитативному, я увидела потрясающее зрелище на эту тему.
***
В следующем сновидении в мае две тысячи шестого года я опять бежала за своим ангелом по дороге, пронзающей стрелой мир, как просека – лес.
Мы быстро продвигались по дороге, идущей через шумный город, сквозь толпу ярко одетых веселящихся людей, заполнивших улицы. Мы разрезали толпу, как пловцы воду. Толпа обтекала нас, смеялась, шумела, но мы не имели к ней никакого отношения.

По сторонам мелькали здания серых небоскребов с зеркальными окнами.
- Ну, прямо как у Роджера Желязны в "Хрониках Амбера"! – С удивлением подумала я, еле поспевая за своим странным проводником, который из месяца в месяц настойчиво вторгался в мои сны.

Я бежала вслед за своим Ангелом по улицам города среди толпы, и в то же время чувствовала, что невидимые стены отделяют меня от людей и от этого города, и что я для них не существую. Словно я двигаюсь в туннеле, за прозрачными стенами которого видны мелькающие картины жизни города, находящегося в другом измерении. Затем город кончился, и дорога пошла вдоль леса, на опушке которого рос высокий кустарник. Лес промелькнул так быстро, как будто мы неслись с сумасшедшей скоростью, хотя на самом деле теперь просто быстро шли. Казалось, что это сам мир перемещается в противоположном нам направлении. Мы вышли к морю и… пошли, а потом побежали по воде! На воде плавали островки из переплетенных корней и травы, образующие тропу. Я бежала по этой фрагментированной плавающей дороге за своим проводником, и мне не было страшно. Вдруг я увидела, что дорога поднимается в небо, преобразуясь в белые, невесомые плиты. Казалось, они были сотканы из густого тумана и плавали в воздухе. Хотя дорога выглядела слишком "воздушно", а между её фрагментами уже не было видно земли внизу, одно небо, страха по-прежнему не было. Теперь я бежала за Ангелом среди редких облаков, проплывающих мимо нас словно призрачные айсберги. Наконец мы остановились и вошли в высокое помещение. В памяти остался только общий образ интерьера: что-то красное с золотом. Времени, чтобы осмотреться, не было, потому что мой проводник повернулся ко мне и сказал:
- Всё, что сейчас было, всего лишь сон. Тебе пора просыпаться!
И я… проснулась. Почему-то меня насмешили его последние слова. Когда я записывала сон, то вспомнила одно свое давнее стихотворение, и поразилась тому, что оно вторит основной теме данного сновидения.

Ведет меня мой спутник странный,
Скрываясь в пелене туманной.
Я слышу шорох легких крыл….
Звук колокола вдруг поплыл
И словно куполом накрыл.
Бреду за ним тропой тернистой,
Тону во тьме ночной и мглистой.
Страшась из вида потерять,
Спешу, в надежде не отстать.
Плывут в ночи огни Светил –
И Ангел крылья распустил.
За ним стремлюсь я в напряженье,
И рвутся путы притяженья,
Сияет полною луной
Всё Мирозданье предо мной.
Свист крыльев за своей спиной
В звенящей слышу тишине,
Когда я птицею ночной
Несусь, ликуя, в вышине.

Кто-то из гипнонавтов, изучающих тему сновидений, опубликовал в интернете следующее:
- Сновидения являются "показателем" психической и духовной жизни личности, утончения сознания. Чем ярче помнятся сновидения, чем последовательнее и реалистичнее происходящие в них события, при всей их, порой, фантастичности, чем они необычнее и светоноснее – тем духовно богаче человек, тем мощнее его творческий импульс.

Я согласна с его мнением, если человек видит сны на бытовые темы, сны с беспорядочным хаотичным сюжетом или только чёрно-белые сны, не может вспомнить последовательность сновидения, а только его фрагменты, то его воображение развито слабо, творческое полушарие не работает, а значит, сознание не способно быть активным на тонких планах, не может действовать в связке с мозгом на высоко вибрационных уровнях. Вдохновение и творческое озарение свойственно людям, стремящимся путями духа, при соединении сознания со своим Золотым Ангелом, восседающем на троне сердца. Тогда открываются порталы в мир метафизики, где можно путешествовать по трансцендентным мирам и переживать необыкновенные встречи. И еще нужна Вера, что это возможно, что человек может всё!
***
После очередного сна в июне две тысячи шестого года на тему "Дорога" я подумала:
- Похоже мой сон-сериал близок к завершению!

На этот раз дорога обрывалась в пустоту, в небо. Дальше только полёт или… падение. Во сне я иду одна по пустынному бетонному шоссе, тянувшемуся из-за горизонта серой лентой и приведшему меня к резным деревянным воротам в стене из светлого тесаного камня. Открыв их, я вошла в комнату, длинную и узкую. Вдоль стен стояла изящная старинная мебель, запомнился небольшой деревянный стол с тонкими изогнутыми ножками и такие же ажурные стулья. Стены были разрисованы золотисто-коричневыми фресками, на которых были изображены высокие фигуры идущих друг за другом полуобнаженных людей среди вьющихся растений и цветков лотоса. Шли они в том же направлении, что и я. Комнату по всей длине пересекала всё та же дорога, теперь из тёмного асфальта. Стены, противоположной воротам – не было. Вместо нее распахивался проём в небо. Дорога и пол обрывались… в небеса. В конце дороги было только два варианта: или взлететь в небо, или упасть вниз.

Возможно, третий вариант: остаться на этом же уровне, то есть в комнате. Я иду по дороге к проёму, за которым пустота. Выглядываю. Внизу ничего нет кроме голубого пространства, как будто комната висит так высоко в воздухе, что отсюда даже не видно земли. Вдоль линии обрыва – поперек дороги и слева от неё, на полу стоят сизо-чёрные грубо обработанные пирамидальные камни высотой около метра. Сквозь антрацитовую поверхность камня просвечивают сполохи синего пламени.
Справа от дороги часть пола не перекрыта. Когда я рассматривала камни, ко мне подошёл пожилой человек в длинной светлой одежде. Я чувствовала по отношению к нему большое почтение и уважение, даже какое-то благоговение. Я узнала его, это был мой Учитель. Он сказал, что надо сделать хорошее заграждение, чтобы идущие люди не упали вниз. Я ответила, что мы уже делаем это. Именно так: "мы"! Потом мы вместе с ним подошли к красивому деревянному столику, на котором лежали большие исписанные листы белоснежной бумаги и книга, стали просматривать листы и о чём-то беседовать. Когда я проснулась, то тему разговора припомнить не смогла.
Вспоминая сон, я предположила, что если это мой путь, то конец его пока не ясен. Смогу ли я "взлететь" на следующий уровень или останусь на этом, а может быть, упаду ниже?
Как оказалось, это еще не было окончанием череды сновидений с дорогой, которая символизирует собой Путь воина Духа. Путь, который проходит каждое человеческое существо.
***
Последний сон из "сериала" – "Дорога", но тоже без Ангела, приснился в конце следующего месяца, причём прямо в ночь перед моим днём рождения. Вот уж совсем интересное совпадение! На этот раз я неслась одна среди белого безмолвия не касаясь земли, над сдвоенным следом, как будто оставленным лыжами. Полёт было таким лёгким и стремительным, что я даже во сне удивилась, что могу так быстро перемещаться, не уставая. Я неслась как дух над двумя параллельными следами в снегу сначала среди белого пространства, похожего на снежную равнину, затем сквозь узкое ущелье, белоснежные стены которого, почти цепляющие меня за плечи, уходили высоко в небо и там терялись. Страха не было. Холода тоже. Было только счастье полёта и ощущение невесомости. Промчавшись сквозь "ущелье", я вырвалась на простор. Вокруг по-прежнему простиралась лишь снежная белизна, окутанная тишиной. Вдалеке на границе видимости клубился мерцающий туман, а вверху скорее угадывалось, чем просматривалось, тёмное ночное небо. Я решила, что пора остановиться, и попыталась замедлить движение, но скорость была слишком велика. На этой попытке притормозить я и проснулась. После этого сна в течение нескольких дней мне казалось, что моё тело потеряло вес. Будто душа по-прежнему летела, увлекая его за собою вверх, в небо, и поэтому было необыкновенное ощущение легкости, невесомости и полёта. Потоки невидимой энергии пронизывали тело и поднимали над землёй. В этом состоянии устремлённости я в течение одного дня написала картину. Конечно, пришлось ещё доводить детали, но обычно на картину у меня уходят месяцы.
***
Прошло несколько дней. Я пила на кухне кофе. Все ещё спали. Раннее утро – это время небольшого затишья перед напряженной деятельностью дня. Время, когда можно спокойно посидеть и за чашкой кофе осмыслить последние события.
Вспомнился сон и полет сквозь белое безмолвие. Сновидения – это ключи, позволяющие проникать в тайны, недоступные наяву. Пространство сновидений реально для нашего сознания, оно наше внутреннее измерение, доступное только данной личности. Оно – та плоскость метафизического бытия, в которой существуют различные информационно-энергетические структуры и потоки. Задавая вопросы, мы получаем ответы, преподнесенные нам иногда в ясной форме, иногда в иносказательном или символическом виде. Луч сознания считывает ответы и высвечивает их в наших снах. Но всегда ли мы обращаем на них внимание? Сны порой символичны. Символы – это язык, на котором разговаривает с разумом наша Душа. Днём беспокойный ум, занятый решением насущных проблем, не слышит шёпота Души. И только ночью ей удается достучаться до него. Не зря же человеку дана способность видеть сны. Мир рационален, в нём нет ничего лишнего и бессмысленного. Значит, и наши сны имеют смысл. Они окно в мир Духа. Главное не бояться летать!

Символы последнего сна говорят мне о том, что Путь Души не имеет конца. Закончив "полёт" одной жизни и пройдя сквозь узкие врата смерти, мы начинаем новый полёт в Неизведанное. Остановиться невозможно. Поток Времени влечёт нас, и мы скользим над линиями судьбы к новым приключениям, новым встречам, новым впечатлениям. Впереди у нас – Бесконечность трансформаций в театре Жизни.

Когда-то наступит точка покоя,
И время покатится вспять.
Ну, а пока, напрягая все силы,
Будем гореть и летать.
Успеем потом отдышаться в нирване,
Свою многоликость познать.
Собрать себя в кучку и снова – "Единым",
В мятущемся мире дерзать.
У Духа бессмертного Вечность в запасе,
Ну, а у нас – только миг!
И надо творить этот мир ежедневно,
Что б завтра он снова возник.

=====+=====+=====+=====+=====+=====
   4.3. Встреча с Учителем
=====+=====+=====+=====+=====+=====
За несколько дней до первого января две тысячи восьмого года я обратилась с просьбой о возможности увидеть во сне своего Учителя. Я высказала просьбу мысленно, послав её куда-то в пространство, в надежде, что Высшие Силы, ведущие нас, всё видят и всё слышат. Надежда оказалась не беспочвенной, так как в ночь на второе января моя просьба исполнилась. Я встретилась с Учителем и Наставником и разговаривала с ним, я увидела и запомнила его облик. Он предстал под именем Махариши, хотя это скорее титул, чем имя. Думаю, у него много имён. Учителя приходят на Землю снова и снова. И каждое следующее поколение людей даёт им новые имена.

Утром я проснулась со странным ощущением нереальности происходящего. То, что случилось во сне, выбило меня из обыденности: тело было здесь, а душа оставалась там, в мире сновидений. Я убирала постель, вытирала пыль, но все эти каждодневные утренние дела происходили где-то на периферии моего внимания. А оно было приковано к слову, точнее – имени из моего сна. Это имя, написанное пламенеющими буквами и окутанное дымкой золотистого сияния, висело в тёмной пустоте моего сознания. Как будто все мысли, обычно заполняющие беспокойный человеческий ум наподобие роя бесчисленной саранчи, хаотично мечущейся в нём, были выжжены этим огненным именем – "Махариши" и осыпались невидимым пеплом, превратив мой ум в огромное и пустое пространство. В нём не было звёзд, там сияло только одно солнце – "Махариши", на нём было сосредоточено моё сознание и внутреннее зрение. Свет, исходящий от него, ощущался даже на физическом плане как приятное тепло, распространявшееся волнами по телу. Это было удивительное состояние и, я бы сказала, потрясение ума.

Мне приснилось, что я нахожусь в гостях у человека, являющегося дальним родственником по материнской линии. Мне в этом сне было лет двадцать, а ему лет тридцать пять. Он совсем не походил на мать – у неё были светло-каштановые волосы и зелёные глаза с золотисто-коричневой окантовкой. Он же внешностью напоминал индуса: крупные тёмно-карие глаза, чёрные смоляные волосы, почти достигающие плеч, смуглый цвет кожи. На гладко выбритом худощавом лице выделялись высокие скулы и твёрдо очерченный подбородок. Его головной убор из узорной парчи тёмно-оранжевого цвета был выполнен в виде небольшого тюрбана. Но больше всего поражал его высокий рост. Он возвышался надо мной как великан. К описанию его нетипичного облика можно добавить широкие плечи и большие мускулистые руки, обнажённые до плеч. Одежда его состояла из короткой чёрной туники, вспыхивающей при движении искрами. И чего-то вроде накидки из лёгкой белой ткани, переброшенной через левое плечо. Обёрнутая затем вокруг пояса, она спускалось складками ниже колен. Из-за накидки виднелись сапоги из мягкой кожи. Одежда его – весьма странного покроя, выглядела непривычно для глаза. Его жилье, представляло собой небольшой деревянный дом, наполовину скрытый зеленью, непрезентабельный вид которого совершенно не вязался с образом изящно одетого незнакомца, похожего одновременно и на воина, и на мудреца. Мы прогуливались с ним вдоль дома и плетня, состоящего из двух горизонтальных перекладин из ошкуренных стволов деревьев, по широкой, заросшей травой тропе. Когда-то, судя по ширине тропы, к дому отшельника наведывалось много народа, но это было давно, так как сейчас она еле просматривалась. Необычный спутник что-то мне рассказывал, я слушала, изредка задавая вопросы. Проснувшись, я не могла вспомнить суть разговора, хотя все остальное помнила чётко.

Похоже, во время моего посещения необычного родственника стояло раннее утро. С предрассветного неба лился призрачный белый свет. Дом стоял на небольшой поляне среди очень высоких деревьев. Из-за их развесистых крон виден был лишь небольшой кусок неба. Присмотревшись, я увидела, что по небу прокатываются волны света всех оттенков опала. Молочный цвет небес приобретал бледно розовый оттенок, плавно перетекавший в светло голубой. Затем небо становилось серебристо-фиолетовым, потом слегка изумрудным, золотистым, и снова бело-молочным. Световая пульсация завораживала, от неё невозможно было отвести взгляд. Я обратила внимание, что, несмотря на льющийся с неба серебристо-белый свет, тропинка, по которой мы не спеша прогуливались, и окружающие её кусты были освещены жёлтым будто бы солнечным светом. Но солнца не было. Я с недоумением стала оглядываться, пытаясь понять, откуда идёт это освещение. Сияние исходило от моего спутника! Оно окутывало нас золотистым облачком, создавая иллюзию движения в луче солнечного света.

Затем декорации сна мгновенно изменились. Я оказалась на улице освещённой ярким солнцем. Мне нужно было срочно зайти на почтамт, где меня ждало письмо. Я была в этом абсолютно уверена, хотя и не понимала, откуда эта уверенность. Я быстро пошла вдоль белоснежных домов в два - три этажа. Немногочисленные прохожие были в одеждах странного покроя, похожих на восточные одеяния прошлых веков. Смуглые мужчины в светлых балахонах до пят, их широкие пояса были несколько раз обёрнуты вокруг талии. Женщины встречались редко. Их платья мало чем отличались от мужских балахонов по покрою, но были разного цвета. Здание почтамта, выполненное из крупных блоков розового туфа, походило скорее на дворец, чем на место, где выдают письма и посылки. Поднявшись по белой мраморной лестнице на второй этаж, я подошла к обычному деревянному прилавку и обратилась к стоявшей за ним женщине в коричневом платье старинного покроя. Порывшись на полках, она протянула мне письмо, которое не было вложено в конверт, как это положено, а представляло собой квадратный лист тонкой белой бумаги, исписанной витиеватым каллиграфическим почерком. Мне показалось, что оно написано не шариковой ручкой, а более старинным способом, например, каким-нибудь страусовым пером.
- Это письмо для Вас? – Обратилась ко мне с вопросом женщина.
Я взглянула на лист, исписанный ровными чёрными строчками с красивыми завитушками. С левой стороны отдельно была почему-то написана фамилия матери. Увидев её, я обрадовалась, и, указав на неё женщине, ответила утвердительно, объяснив, что раз это фамилия моей матери, значит, письмо точно мне. Она попросила мой паспорт, сославшись на то, что ей нужно внести в формуляр мои данные. Но какой во сне может быть паспорт? Тут к нам подошёл молодой человек и сказал, что дело поправимо. Сейчас он принесут данные обо мне. Не спросив даже моей фамилии, он ушёл. Вернувшись, протянул женщине небольшой листок с несколькими строчками.  Меня совсем не удивило, что он знает кто я, и что в его канцелярии хранятся все сведения о моей особе.

Наконец, я могла спокойно прочесть письмо. Отойдя в сторону от прилавка, я начала читать. В письме говорилось о моей недавней встрече с индусом-отшельником.  Воспоминания нахлынули с такой силой, что я вдруг опять очутилась около его хижины. Я стояла на заросшей травой тропе с письмом в руке. Тишина и ни души. Похоже, в хижине уже давно никто не живёт. Причуды сновидения или возможности тонкого мира творить реальность силою мысли? Я продолжила чтение, снова оказавшись в помещении почтамта, освещённого тусклым жёлтым светом "допотопной" лампочки под потолком. В письме упоминалось, что я должна помнить о встрече со своим Учителем и Наставником Махариши, что в переводе с санскрита означает Великий Учитель. "Махариши" было написано крупнее, чем остальные слова, и сразу выделялось на странице. И ещё его окутывало сияние. Письмо было подписано именем – что-то вроде Чандра Вуд или Чэндра Вуди, точно не помню. Чандра переводится как Владыка Луны. К воплощённым учителям обычно обращаются просто Махариши. События, происходящие с душой во сне, имеют тенденцию частично, а то и полностью забываться после просыпания. Это письмо должно было закрепить в моей памяти встречу с Учителем, его облик и его титул – Махариши, то есть Учитель самого высокого ранга.

Прочтя письмо, я вышла из помещения и стала спускаться по лестнице. Она была широкой и основательной, но за её перилами ничего не просматривалось. Было такое чувство, будто мраморная лестница парит в пространстве, заполненном то ли туманом, то ли облаками. Казалось, что как только я сойду с неё, и лестница и здание-дворец почтамта исчезнут словно Фота-Моргана. Сойдя вниз, я снова оказалась на улице, освещённой полуденным солнцем. А затем… проснулась. Слово "Махариши" заполняло моё сознание, вытеснив все мысли. Оно звучало в нём, бесконечно повторяясь, словно громкое эхо. Оно было внутри и снаружи. Начертанное огненными буквами, оно висело в пространстве моей души, окутанное золотым сиянием. В то же время я его видела явственно. Буквы, написанные красивой вязью, невидимым огненным стилом, словно висели в воздухе перед глазами.

=====+=====+=====+=====+=====+=====
   4.4. Подарки из Шамбалы
=====+=====+=====+=====+=====+=====
Сказано, что каждый человек несет особое поручение. Именно, каждый, принявший земную плоть, уже является Вестником.
 ***       
Елена Рерих, Агни Йога
=====+=====+=====+=====+=====+=====
Шестнадцатое января две тысячи девятого года, день рождения старшей дочери. Ей исполнилось тридцать три года – возраст Христа. Под утро мне приснился сон, одно из тех странных сновидений, которые изредка меня посещают. И которые отражают события, связанные с духовной составляющей жизни.
Я вместе с обеими дочерями нахожусь в небольшой узкой комнате. Мы здесь в гостях. Оглядываюсь по сторонам – обстановка очень простая. Справа у стены стоит обеденный стол размером не больше письменного, пара стульев. Слева небольшой диванчик, ничего лишнего. Стены побелены обычной побелкой – слегка голубоватого цвета. Окон нет, но в комнате светло, хотя не видно ни люстры, ни лампы. Освещение такое, какое бывает в облачную погоду, когда на небе солнце закрыто лёгкими белыми облаками. Откуда идёт освещение не понятно, но меня это совсем не удивляет. Я знаю, что хозяин здесь – мужчина. И что он своим гостям дарит подарки. Должны получить подарки и мы. Пока хозяина нет, решаем выйти на улицу, чтобы оглядеться. Выходим в обычную дверь и оказываемся ни в коридоре, ни в сенях, а в небольшой пещере. Из пещеры на улицу ведёт широкий проём в виде арки, сквозь который видно только светлое небо. Пещера выдолблена в скале – на сером камне хорошо видны следы обработки каким-то инструментом. Мне становится понятно, почему в комнате нет окон, комната находится внутри скалы. Подхожу к проёму, который выходит на узкий каменный карниз. Его ширина чуть больше ступни ноги, сантиметров тридцать, не больше. Карниз тянется влево и вправо за проём и в нескольких метрах от него исчезает в белой призрачной пелене. Видно, что карниз тоже обработан инструментом, причём не очень тщательно. Я выхожу на карниз и смотрю вниз. Мы находимся высоко в горах. Карниз обрывается в пропасть, дна которой не видно, потому что основание скалы окутано то ли туманом, то ли облаками. Страха я не испытываю, хотя стою на узкой полочке карниза, а под ногами пустота. Вершина горы, в которой находится пещера, будто парит над слоем молочно-белых облаков. Вдалеке различаю ещё несколько вершин. Обращаю внимания на странность видения. Такое впечатление, что вершина с пещерой накрыта невидимым прозрачным куполом, внутри которого все просматривается чётко и ясно, а за его границами мир тонет в белом мареве.

Младшая дочка решила прогуляться по карнизу налево, а я со второй дочерью вернулась в пещеру, чтобы дождаться хозяина, который вскоре и появился. В открытую дверь мне было видно, что он пришёл справа, значит дочка его не видела. Это был молодой худощавый шатен в светлой одежде. Через плечо у него была переброшена белая накидка. Не теряя времени даром, он подошёл к нам и протянул дочери подарок. Было такое впечатление, что он только что его материализовал, достал, так сказать, из воздуха. Это было золотое кольцо в виде обруча, по периметру которого, шёл ряд крупных бриллиантов удивительной прозрачности. Кольцо мне понравилось своей простотой и завершённостью, в нём не было ничего лишнего. Холодный льдистый блеск бриллиантов удивительно сочетался с необычным светло-золотистым, почти белым, мерцанием золота. Наверное, такой же цвет имел загадочный орихалк атлантов, который, предположительно, был белой самородной медью очень высокой степени очистки. Я заметила, что, когда разглядывала кольцо, оно сильно увеличилось в размерах, как будто моё зрение стало телескопическим, и я могла настраивать его как бинокль. Такое зрение появляется в многомерных мирах осознанных сновидений или при выходе из тела, тогда оно из бинарного становится панорамным. Дочка, поблагодарив, взяла кольцо и отошла вглубь пещеры. Дошла очередь до меня.
- Интересно, учитель подарит мне такое же или другое? – размышляла я. Почему-то я была уверена, что мне тоже достанется в подарок кольцо.

Мужчина, которого, несмотря на молодость, я воспринимаю, как стоящего по иерархии выше меня, как Учителя, протянул мне подарок. Это и впрямь было кольцо из того же металла в виде обруча, но украшено оно было по-другому. И я испытала лёгкое разочарование. Оно выглядело немного тяжеловесно из-за обилия камней в виде жемчужин светло-золотистого оттенка. Нижняя половина кольца по периметру была плотно заполнена этими жемчужинами, которые, казалось, слегка светились. Волнистая верхняя граница жемчуга была оконтурена мелкими тёмно-золотистыми блестящими алмазами. Я взяла кольцо и стала вращать его перед глазами, разглядывая узор. По мере вращения оно увеличивалось в размерах. Вот оно уже величиной с браслет. Не удивляюсь и продолжаю вращать. Кольцо ещё подросло, превратившись в обруч для головы, сохраняя свой узор. Продолжаю вращать, с удивлением наблюдая, как оно трансформируется в диадему. Диадема выполнена из того же светло-золотистого металла, что и видоизменившееся кольцо. И на ней нанесён тот же узор из жемчужин, испускающих мягкий свет, в окаймлении жёлтых алмазов. Пока я изумлённо разглядывала диадему, мужчина вышел из пещеры, чтобы вручить подарок младшей дочери. Я гадаю, какое кольцо он ей вручит – такое как у старшей дочери, или такое как было у меня, перед его метаморфозой. Слышу, что дочка смущённо начинает отказываться от подарка, говоря, что она его недостойна. Мне хочется, чтобы она его взяла. Это почему-то важно. Дочка, в конце концов, берёт подарок, и я облегчённо вздыхаю. Она вместе с молодым человеком возвращается в пещеру и показывает мне кольцо. Оно точно такое, как подарили мне. Я беру его, подхожу к открытой двери и начинаю рассматривать. Учитель выходит на улицу, но прежде чем уйти, поворачивается у порога и встаёт напротив меня. Его лицо находится совсем близко, и я могу теперь его хорошо рассмотреть. У него крупные карие с золотистыми искорками глаза. Прямые, тёмно-каштановые волосы до плеч, зачёсаны назад, открывая высокий лоб. Кожа лица очень белая, совершенно не тронутая загаром. Впрочем, здесь в горах, скрытых в вечном тумане, не позагораешь. Обращаю внимание на узкий вытянутый овал его лица, совсем как у Эхнатона, фараона, в ком воплотилась высокоразвитая личность с Сириуса. Он серьёзно и дружелюбно смотрит мне прямо в глаза и вдруг улыбается. Затем, не сказав ни слова, поворачивается и уходит по карнизу над пропастью туда, откуда пришёл. Я думаю он хотел, чтобы я его запомнила. Некоторое время стою отрешённо, часть моего сознания всё ещё занята необычными подарками. Я понимаю, что наш визит окончен, и пора возвращаться домой. Меня совсем не смущает, что к этой пещере нет дороги, что мы находимся на вершине утёса, который со всех сторон окружает пропасть, так как знаю, что это не имеет никакого значения.

Протягиваю дочке её кольцо, которое всё ещё держу в руке. Но она говорит, что пока носить его не будет, и даёт мне небольшую коробочку для него из белой полупрозрачной пластмассы. Коробочка квадратная с усечёнными углами. Я кладу кольцо в коробку, которая размером как раз под него. Закрываю и говорю:
- Когда будем дома, нужно заклеить стык, чтобы никто не мог её открыть и взять кольцо: оно твоё и только ты имеешь право его носить.

 Без удивления вижу, что коробочка, лежащая на моей ладони, увеличилась, и стала размером с ладонь. В этом мире всё по-другому. Здесь всё может меняться и трансформироваться, появляться и исчезать. В нём не нужны дороги. Здесь главное – желание и сила твоей мысли, с помощью которой можно переноситься в пространстве, изменять структуру вещей и саму реальность. Шамбала, которую ищут в нашей реальности, находится в тонком мире духа.

Утром, перед тем как встать на очередную кухонную "вахту", я задержалась около компьютерного стола, вспоминая свой сон. Вдруг в мои неспешные мысли ворвалось слово – "Египет!", разметав их в клочья. Это слово повисло посреди моего опешившего сознания. На автомате я открыла дверцу шкафчика над компьютером и достала флакон с маслом лотоса, которое весной привезла из Египта, и которым редко пользовалось. Открыла пробку и втянула в себя тонкий сладковатый аромат. Налила на ладонь, втёрла в волосы и пошла на кухню, благоухая, как целая охапка лотосов. На душе было легко и радостно. Сквозь завесу, скрывающую прошлое, проявились воспоминания. Встреченный во сне учитель был из древнего Египта, где и я когда-то жила и тогда я с ним встречалась наяву, а не во сне.
Наше существование не имеет конца, и впереди меня ждёт множество интересных встреч и приключений на разных планетах и в разных обличьях. Моя нынешняя жизнь на Земле одна из многих прожитых на этой планете.

Здесь бесчисленных жизней прошёл караван,
Сквозь века, по дорогам исчезнувших стран,
Где, меняя обличья, фасоны одежд,
Я горела в плену у безумных надежд.
Снова жизни свои просмотреть, как кино,
А потом пожалеть, что – то время прошло.

Египтянин – второй из Учителей, с которым я повстречалась "во сне". Кстати, встреча с первым произошла год назад и тоже в январе. Родиной Египтянина является Сириус, на планетах которого после катастрофы жизнь в этом измерении погибла, переместившись на высший уровень. В этом ей помогла энергия, высвободившаяся после взрыва Солнца. Так, электрон перемещается на более высокую орбиту, получив квант энергии.
- Учитель Серапис (Сириус), которого часто называют Египтянином, Учитель работающий на четвертом луче, и великие мировые изменения в искусстве, в эволюции музыки, живописи и драматургии получают импульс энергии от него. - Пишет Алиса Бейли в "Трактате о семи лучах".
Когда у меня произошел прорыв в творчество, я также находилась на "четвертом луче" – у меня была открыта чакра сердца (четвертая). Иногда, входя в затемненную комнату, я видела пульсирующий зеленый свет, исходящий из неё. Возможно именно импульс от Учителя инициировал мои творческие способности.

=====+=====+=====+=====+=====+=====
   4.5. Сон с явлением Шивы   
=====+=====+=====+=====+=====+=====               
В ночь на двенадцатое января две тысячи семнадцатого года мне приснился удивительный сон: снилось, что я нахожусь в пространстве, заполненном сияющим молочно-белым туманом. Вблизи меня тумана нет, пространство прозрачное, но в радиусе нескольких метров дальше он превращается в стену белого пламени, в глубине которой наблюдаются редкие золотистые вспышки. Присмотревшись, я замечаю ещё в этом белом сиянии медленное движение вихрей, похожих на призрачные тени. Я ничему не удивляюсь, как будто парить среди света, словно воздушный шарик для меня привычное дело.

Вдруг передо мной материализуется картина на белом холсте размером чуть меньше метра. На ней изображён портрет смуглого молодого человека. У него чёрные слегка волнистые волосы ниже плеч и тёмно-карие глаза. Это Шива. Я узнаю его, хотя привычных атрибутов в виде кобры, трезубца и полумесяца в волосах нет, но в мире осознанных сновидений возможно мгновенное считывание информации. Над плечами лорда Шивы изображены ещё два его портрета такого же размера, но туманно-призрачные и с его атрибутами. Два верхних лика – его изображения на духовном плане, а обычный нижний портрет – на материальном плане. Фон картины белый.
Я, почему-то игнорируя нижний портрет, смотрю только на два верхних – призрачных, и задаюсь вопросом:
- Почему только два? Должно быть три.
Отсутствие третьего лика меня сильно удивляет и беспокоит, но в чём причина, я не знаю. Снова и снова я мысленно вопрошаю:
- Почему – два?

Но информация закрыта. Через некоторое время картина исчезает, а я по-прежнему недоумеваю: почему было только два изображения из трёх ипостасей?
Бог в наш мир трёх измерений, проецирует свой образ в виде трёх отражений, так же, как любой материальный предмет отображается в трёх проекциях на плоскостях в системе прямоугольных координат, осями которой являются: крест на плоскости и вертикаль, проходящая через его центр.

Третий, яркий портрет, я не воспринимаю, видимо, по аналогии с материальным телом, у которого должно быть три духовных образа. Шива – величайший из богов, Абсолют высшей Реальности, олицетворяет собой движущуюся Вселенную. При нём всегда его грозное оружие в виде Трезубца на пике. В санскрите (сан – священный, скрит – скрытый, тайный) символ в виде трезубца читается как "Ши", и означает "рушить", ру-ШИ-ть. В ведическом смысле иероглиф означает энергию разрушения. То есть в русском языке символ Шивы "присутствует", но мы его не замечаем. Санскрит древний язык волхвов, а ныне брахманов. Отсюда можно утверждать, что и господа Шиву почитали издревле, а отголоски прошлых знаний сохранились и в русском языке, одном из древнейших на планете.

Во сне я ощущаю свою связь с Шивой. Это тоже интересный и непонятный аспект сна. Я никогда не была в Индии и не являюсь его адептом, но прошлые воплощения и связи временами вторгаются в нашу жизнь, даже, если мы их и не помним. Всё, что мы пережили в предыдущих жизнях, все наработки, полученные навыки, отношения и привязанности, всё это хранится у нашей бессмертной Души, или как мы говорим, в "кладовой" подсознания. Приходит момент, и нужная информация извлекается оттуда. Тогда мы вдруг открываем в себе скрытые возможности или таланты, удивляясь, откуда они взялись. Считаем это даром высших сил. Может и так! Но следует помнить, что мы сами являемся Хранителями своего прошлого, информации, получаемой нами в каждом перерождении, надо только добраться до неё.

Мы проходим по жизни, или сквозь неё.
Плывём словно рыбы через воды – бытие.
Оно нас обтекает, как камень ручей,
Исчезая где-то там за спиной.
Стоя в потоке, я вопрошаю: Мир этот – чей?
В ответ – шёпот ветра: Он твой! Он твой!
Если мой, почему же время тает как снег?
Уходит в песок талой водой?
Зачем существует в нем человек
С его мимолётной судьбой?
Слышу голос то ли в душе,
То ли на грани слуха: Человек –
Хранитель Сущего всего,
А не только Духа!
Все, что запечатлели вы
В нетленной своей глубине,
Всех тех, кого когда-то
Так сильно любили,
Обрекаете в бессмертие,
Сохраняя в духовном огне,
Чтобы во всех вселенных
Они вместе с вами – жили!

Во сне некоторое время я продолжаю парить в свете, занятая вопросом, на который не было ответа. Затем передо мной вновь материализуется та же картина. Беру её в руки. Замечаю, что торец подрамника с холстом белый: я торцы своих картин всегда закрашиваю в чёрный цвет, чтобы они не бросались в глаза, если картина вешается на стену без рамки. Смотрю на изображение, а в голове вертится всё тот же надоедливый вопрос: почему только два портрета на духовном плане? Картина снова исчезает, растворяясь в свете. Мой ум по-прежнему сосредоточен на изображениях Шивы на холсте. Мне обязательно нужно найти ответ на мучивший меня вопрос, это важно, но никакого объяснения в голову не приходит.

Вдруг интуитивно я ощущаю, что за спиной что-то происходит. Быстро поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и встречаюсь взглядом с высоким молодым мужчиной. Он стоит так близко, что я вижу только его скуластое лицо и обнажённые плечи. Это Шива, лики которого были изображены на показанной ранее картине. Он, молча, смотрит на меня. Его взгляд доброжелателен, уголки губ приподняты в лёгкой полуулыбке. Некоторое время мы стоим, глядя в глаза друг другу. Потом я просыпаюсь, но при этом нахожусь в раздвоенном состоянии: я понимаю, что проснулась и осознаю окружающее. И в то же время я по-прежнему нахожусь рядом с Шивой, его лицо в обрамлении чёрных волос, совсем близко от меня, я по-прежнему смотрю в его тёмные, словно ночь, глаза.

Наконец душа возвращается в тело, и я просыпаюсь окончательно. Что хотели донести до меня в этом сне? Какую информацию?
Немного о Господе Шиве. В русском языке есть слово "сивый", означающее сизый цвет, то есть серый с голубизной. Такого цвета кожа у Шивы: серо-голубая. Имя Шива на Руси на некоторых диалектах произносили и как Сива, отсюда – сивый. И как Жива, что означает – Жизнь, энергия Жизни. Шива не только Разрушитель, но и Жизнедатель.
Вместе с Брахмой – Демиургом-Творцом, и Вишну – Хранителем, которых он исторг из себя, Шива является главным аспектом индуистской Троицы: Тримурти. Шива, есть космическая энергия созидания и разрушения, которой поклоняются в его образе. Шива настолько всемогущ, что может застывшие омертвевшие формы, переставшие эволюционировать, разрушить до изначального состояния хаоса и затем вернуть их в эволюционный поток. Только его энергия и есть Абсолютная Реальность. Все остальное – лишь временные формы, которые она принимает, создавая иллюзию их индивидуальности: будь это звёзды, планеты, люди, животные или растения.

Шива в аспекте Натараджа – вечно танцующий йог, погруженный в созерцание.  Шива задаёт ритм всем "колёсикам" Вселенной, что гарантирует стабильность её развития. Пока все колёсики и винтики Вселенной вертятся в постоянном ритме и синхронизированы во Времени, она устойчива. Но если какие-то её составляющие собьются с ритма, то "механизм" Вселенной сломается, в системе начнутся лавинообразные разрушения – наступит хаос. Отработанные "колёсики" Шива разрушает и заменяет новыми.

Шива Натараджа танцует в золотом чертоге в центре Вселенной, который олицетворяет сердце человека. Чакра сердца – Анахата, является изумрудной срединной линзой, расположенной между тремя низшими чакрами и тремя верхними: в сердце человека, соединяются два мира – материальный и духовный. Анахата транс мутирует огненную энергию хаоса в высоко духовную, активируя психические и   умственные способности человека. Она открытый "портал" между планами мироздания, центр, который объединяет весь Веер Миров, поэтому её ещё называют "Небесной Осью" и "Колесом Жизни". Чакра формируется двенадцатью вихрями, поэтому изображается в виде лотоса с двенадцатью лепестками, из центра которого исторгается энергия Шивы сизо-синего цвета. Каждый вихрь формирует в теле один из акупунктурных каналов. Являясь центром радужной октавы, Анахата, как "Изумрудная стена", разделяет и уравновешивает мир материи и мир духа.

Нижняя часть спектра, от красного до жёлтого, имеет огненную мужскую природу – солнечную или Ян. Красный это – огонь, страсть, гнев, сила, вдохновение. Оранжевый – власть, контроль, любознательность. Жёлтый цвет – творческие способности, интеллект, противодействие, самостоятельность.
Верхняя часть спектра – соответствует женской лунной природе, энергия Инь. Голубой цвет – религиозность, любовь, сострадание, грусть. Индиго – мистицизм, пара нормальные способности, проникновение в скрытые глубины мироздания. Фиолетовый цвет – духовность, ясность мышления, внутренняя сила, трансцендентность, мастерство.

Зелёный цвет – равновесие, разделение, Кайлас, исцеление, тайные знания. Анахата, это хрустальная линза, которая трансформирует животное эгоистичное начало, под властью которого человек находится в состоянии постоянного коллапса – "все до сэбе", в духовное совершенство, когда человек начинает излучать свет, превращаясь из "чёрной дыры" в мини солнце. На Лестнице восхождения к Духу ступеней – бесчисленное множество. Каждая ступень представляет собой Октаву, состоящую из семи цветов, семи вибрационных планов. Так идентифицировали ступени "Лестницы Света" друиды. По "радужной" лестнице в тело человека спускается Дух, так как Человек и Дух всегда идут навстречу друг другу. Человек с открытой Анахатой больше не принадлежит миру иллюзии, он становится каналом сознания Космоса.

Но вернёмся к Шиве, пожалуй, самому почитаемому и могущественному из всех богов Индии, обителью которого является гора Кайлас или Кайлаш в произношении индусов. Выше него только Кришна: Шива является проявлением его космического сознания. Шива разрушитель мирской суеты, невежества, зла, ненависти и эгоизма. Он наделяет мудростью и долголетием, а как Маха Йог является воплощением самоотречения и сострадания. На его лбу пылает огненный глаз мудрости. На голове – полумесяц, символизирующий, что Лорд Шива полностью контролирует свой ум. На запястьях, щиколотках, плечах и шее Шива носит смертоносных кобр, что означает, что Господь Шива лишён страха и бессмертен. На лбу Шивы три полосы из пепла с жертвенного алтаря: трипундра, означающая, что человеку необходимо уничтожить свой эгоизм, карму (неправильные действия) и майю (заблуждения).

Господь Шива, проявляющийся в трёх ипостасях: как Время, Пространство и Причина нашей Вселенной, задаёт ритм каждому сердцу. Пока оно бьётся – мы живы. Танцуя, он поддерживает Вселенную в равновесии, а затем в конце эпохи разрушает. Его танец – два шага вперёд, один назад!
Удивившись явлению мне во сне самого Шивы, я записала его и "положила на полочку", так и не поняв, что он хотел мне сказать, демонстрируя только две своих ипостаси из трёх. Но как оказалось, сон имел продолжение, а ответ на его загадку таился в будущем.

=====+=====+=====+=====+=====+=====
  4.6.Продолжение. Подсказка Шивы
=====+=====+=====+=====+=====+=====
Прошло чуть больше года. За это время я написала первую книгу о принце-демоне и заканчивала вторую. Я ещё и не подозревала, что этот роман окажется, каким-то совершенно мистическим образом, связан с тем давнишним сном.   
Наша реальность, которая интерпретируется человеком однозначно, не так стабильна и постоянна, как кажется. На самом деле она многослойна и включает в себя не только материальное проявление, но и духовные тонкоматериальные аспекты.

Двенадцатого марта две тысячи восемнадцатого года я получила "потрясение ума" во вспышке озарения. Это такое состояние, когда разбросанные детали очередной головоломки с грохотом обрушиваются тебе на голову или, точнее, в твоё сознание, чтобы выстроиться в пазл и сложиться в единую картину, в которой каждый её фрагмент встаёт на своё место. Кажется, какая может быть связь между сном о Шиве и романом фэнтези, который я почти закончила, но никак не могла завершить окончательно. Чего-то не хватало для последнего штриха, а вот чего, я не могла понять, и поэтому всё тянула с завершением книги? Но оказалось, что тот сон с Шивой, является подсказкой, недостающей частью, необходимой для окончания последней части книги.
Роман "Узы Света" о принце тёмного полюса мироздания Максаке, на котором сошлись генеалогические линии трёх рас, вылился в две книги. Книги, также, как и стихи, я пишу сразу начисто. Но если стихотворение – это краткое выражение одной мысли или эмоции, то роман вроде бы предусматривает наличие хоть какого-то элементарного плана. Нормальные писатели, судя по всему, так и пишут: продумывают сюжет и его развитие во времени. Но я пишу не так! Садясь писать очередную главу, я понятия не имею, как этот сюжет будет развиваться. Я просто погружаюсь в реальность романа и… поехали! Как бы это точнее описать? Я словно перемещаюсь в параллельную реальность, развивающуюся по своим законам, вхожу в поток событий и двигаюсь по нему вместе со своими героями, описывая то, что с ними происходит. Моя знакомая – экстрасенс сказала, что я Созерцатель, и это моя сущность. Её определение меня сначала удивило, но, подумав, я решила, что она правильно идентифицировала мою способность выходить за границы своей реальности и "созерцать" иные миры. Этим даром я обладаю с детства. Сенситивы различаются по своим врождённым способностям. Одни – лечат, это целители. Другие – ясновидящие, они могут смотреть за горизонт событий. Третьи могут подключаться к космическому банку информации, который ещё называют Хрониками Акаши ("Акаши" с санскрита переводится, как "пространство"). А художники и фантасты – это созерцатели.

Но вернёмся к основной теме. Напомню, во сне Шива дважды показал мне картину со своим портретом и двумя ликами своих ипостасей. Потом явился сам. В трёхмерный мир Создатель проецируется в виде трёх проекций, трёх ипостасей. В христианстве это – бог отец, бог сын и связующий их – святой Дух. Во сне на картине отсутствовала третья ипостась Шивы, что меня удивило. Это могло означать, что она в данный момент воплотилась в материальном мире. В моём романе Шива упоминался как высшее божество, а главный герой мог управлять Шиваи – энергией Хаоса. Закончив, наконец, вторую книгу, я приступила к её вычитке. Если с первой частью романа проблем не было, то вторая, вызывала у меня чувство неудовлетворённости, недосказанности и нелогичности. Чего-то в ней не хватало, какого-то необходимого для логичного развития сюжета – фрагмента. Это касалось главного героя, принца Максака, который, чтобы спасти Вселенную, должен был выйти за пределы своих возможностей. С одной стороны, он, как принц истинного матричного мира, находившегося на полюсе мироздания, обладал сверх способностей божественного уровня. Но с другой стороны, я понимала, что их недостаточно, чтобы выйти за границы Вселенной и сразиться с инфернальной тварью. В развитии событий отсутствовало важное звено! 

Когда появляется проблема, то мозг над её решением работает даже в фоновом режиме, пока ты занят будничными делами. Так было и на этот раз. Закончив уборку в комнате, я собиралась выпить чашку чая и продолжить вычитку второй книги. В повседневной жизни мы обычно находимся в пассивном, расслабленном состоянии. Мысли, которые постоянно генерируются неугомонным мозгом, тоже отражают выполняемые нами действия. Но в момент озарения, которое происходит всегда неожиданно, ты ощущаешь потрясение, как при стрессе. Впрочем, это и есть стресс, потому что информационный удар по сознанию мгновенно переводит мозг из пассивного созерцательного состояния в действующее активное. Ну, вроде того как, идёшь, зеваешь по сторонам и вдруг получаешь дубиной по голове.

Направив поток мыслей на чашку чая с лимонным пирогом, который ещё не успел остыть, я собралась пойти на кухню. И тут, словно во вспышке света, неожиданно высветились все разобщённые фрагменты информации и, соединившись, указали на недостающее конечное звено в "цепи" повествования. Сон с подсказкой Шивы и части пазла, разбросанные в книге, выстроились в логическую цепочку и проявили её отсутствующую, завершающую часть. Интересно, что сон приснился мне давно, к этому времени я и думать о нём забыла, а роман только что закончила. Между этими событиями прошло больше года. И вдруг тот сон оказался нужной мне подсказкой. Так что такое Время, если Прошлое знает и даёт тебе решение проблемы, которая только ещё возникнет в Будущем? И, главное, эти части информации, разнесённые во времени, оказались связанными.

 Интересно и то, что при написании романа я предусмотрела и описала необходимые знаки, смыслы и атрибуты, вплетя их как отдельные фрагменты в повествование, но не смогла без подсказки Шивы сделать на их основе необходимый логический вывод. Без чтения романа сложно понять его связь со сном. Изложу кратко.
Отец принца, рождённого на тёмном полюсе мироздания, был светоносным Серафимом. Поэтому Максак владел как магией Хаоса, так и магией Света. Кроме того, у него прорезаются крылья, которые являются атрибутом Архангелов, давно покинувших эту реальность. Архангелы были элитой Хаоса в однополярном мире Тьмы. Они создали полюс Света и стали родоначальниками Серафимов. Разозлившиеся на них за это деяние демоны начинают с ними войну, но проигрывают. Архангелы уходят в высшие миры и становятся воинами Шивы, его войском Света. Тёмными воинами Шивы являются огромные чёрные скорпионы, следующие за ним повсюду. Максак родился со знаком чёрного скорпиона на спине, что указывает на его связь с Шивой, с его тёмной энергией разрушения. Но защитником Максака становится золотой магический скорпион, что свидетельствует на его связь и со светлой энергией Шивы, энергией созидания и защиты. Золотые скорпионы когда-то рождались в Источнике Света и становились спутниками Архангелов, которых ещё называют Файярами: Огненными. 

Одной из трёх ипостасей Шивы, проявляющейся в нижних мирах, является Сивара – Воин Хаоса и Демиург. Он владеет как тёмной энергией разрушения, так и светлой энергией созидания. Как Демиург: мастер-творец, он проявляет материю из хаоса, ему под силу создавать материальные объекты любой сложности. Как Воин Хаоса, он борется с демоническими деструктивными силами, защищая созданные материальные миры. Сивара в совершенстве владеет космической силой Шиваи – энергией высшего порядка.

Когда космический клоп Люцир сделал прокол в оболочке Вселенной и стал вытягивать свет в районе болот Хайбита, в этом месте образовалась трещина, и она начала "разламываться" по линии Ян-Инь. Болота Хайбита – зона нестабильности, так как здесь соприкасаются силы Хаоса и Порядка. Всё указывало на то, что только Максак сможет стать Спасителем, "отремонтировать" Вселенную и уничтожить космическую тварь, все знаки свидетельствовали об этом. То есть он, принц двух миров – Хаоса и Света, является третьим "ликом" Шивы, явившемся в мир как Сивара. Сон с Шивой как раз и указывал на этот факт, который должен быть отражён в романе. Рождённый со способностями Демиурга, Максак должен "заштопать" силовую оболочку пузыря, в локальном поле времени которого развивается Вселенная. Как Воин Хаоса он должен сразиться с космическим "клопом", высасывающим свет из Вселенной. Но для этого у него должны активироваться способности Воина Хаоса. Активировать их может только Шива, ударом своего огненного трезубца по знаку чёрного скорпиона на его спине.
В общем, получив недостающую информацию, я внесла во вторую часть романа необходимые дополнения и изменения, закончив, таким образом, вторую книгу романа фэнтези о принце Хаоса и его сводном брате – Серафиме Габриэле.

=====+=====+=====+=====+=====+=====
  4.7. Учитель с Ориона
=====+=====+=====+=====+=====+=====
Раньше, мне иногда перед засыпанием неизвестные и невидимые кураторы показывали слайд-шоу: сменяющие друг друга цветные картинки. В основном это были виды неведомых южных городов, люди в странных ярких одеяниях, здания, похожие на замки или дворцы ошеломляющей архитектуры. Они перемежались незнакомыми пейзажами. Все эти картины, проплывающие в моём сознании перед внутренним взором, были яркими и детализованными, будто я смотрела на чёткие красочные фотографии. Всех их объединяло одно: солнце и лето. Это были картины из жизни какой-то южной страны, пропитанной зноем. Жёлтая песчаная почва, редкие деревья вроде пальм, дома из белых или золотисто-шафрановых блоков, вдалеке синее море. Не помню ни одной картинки на северную тему. Иногда они оживали, превращаясь в короткое видео. Помню, как-то я пыталась нарисовать бегущего коня, но наброски мне не нравились. Когда легла спать, то пока не уснула, стала думать об этом, пытаясь представить позу бегущей лошади, которая меня бы удовлетворила. Вдруг перед моим внутренним взором возникло изображение гнедого коня на фоне кустов. Затем конь начал движение. Он бежал, но как в замедленной съёмке, поэтому я смогла рассмотреть и запомнить его позы. Положения ног, головы…. Просмотрев этот необычный мультфильм, я поняла, как правильно изобразить коня в движении. Из-за этой замедленной "съёмки" бегущего коня я и запомнила данный инцидент, а многие необычные случаи со временем забывались.

 Кто показывал мне эти бегущие картинки и как их проецировали в моё сознание, я не знаю. Возможно, это был мой невидимый учитель рисования с Ориона по имени Литвей. Я могла видеть в астрале только лет до семи, потом эта способность исчезла, как и у моей старшей дочери. Но у меня была одна знакомая, которая жила в Санкт-Петербурге и работала в Академии Наук. По профессии биолог, она обладала экстрасенсорными способностями. После переезда в Воронежскую область наше общение прекратилось, интернетом она не пользовалась. Знакомая иногда приезжала в наш северный город, где жила её мать. Однажды при встрече мы разговорились о живописи, её отец был художником, да она и сама иногда брала в руки кисть. Я к тому времени уже несколько лет как писала картины маслом. Сидим мы в комнате, пьём чай и разговариваем. Вдруг она мне говорит:
- А знаешь, мы не одни! Здесь присутствует кое-кто ещё. Он сейчас вон там!
И показала на угол комнаты.
Помолчав и, видимо, мысленно пообщавшись с невидимым незнакомцем, она сообщила:
- Здесь находится твой учитель рисования. Он с Ориона. Зовут его Литвей. Он помогает тебе в живописи.

Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Я была так поражена, что даже не расспросила её подробнее о нём. Она приезжала на север на пару дней и вскоре уехала. А я всё время думала об этом невидимом помощнике. Однажды я села, взяла лист бумаги, цветные карандаши, сосредоточилась, переходя в иное состояние сознания, когда физический ум стоит в сторонке, и в медитативном состоянии нарисовала портрет Литвея. Это оказался молодой улыбчивый человек с волнистыми русыми волосами. Спереди была выполнена обычная стрижка, довольно короткая. А длинные волосы, оставленные на затылке, собраны в хвост и двумя полу дугами обхватывая шею, спускались на грудь. Его кожа была светлой, с пепельно-голубым отливом, без намёка на загар. Он выглядел как человек, но вот глаза у него оказались драконьи: большие, бледно-зелёные с голубоватым оттенком – цвета морской волны, с чёрными вертикальными зрачками, без ресниц. Слегка раскосые глаза под чёрными бровями, узкое лицо и нос с тонкой переносицей придавали его облику восточный вид. Одет он был во что-то вроде серебристого комбинезона из чешуйчатого материала с застёжкой спереди и накладками на плечах. Узнать бы ещё, кто помогает писать мне романы фэнтези, буквально загружая их мне в сознание снова и снова, до тех пор, пока я не набью их на компьютере.

Когда спонтанно открылись способности к творчеству, то частенько вечерами, когда дела переделаны, у меня возникало желание порисовать. Я брала в руки карандаш и начинала рисовать, переходя на какой-то иной уровень сознания, когда моя высшая невидимая ипостась берёт верх над обычным мышлением, извлекая образы из подсознания, из кладовой памяти прошлых воплощений. В такие моменты мозг выступает лишь в роли наблюдателя. Всё получалось как бы – само собой. При переходе в изменённое состояние сознания физический мозг не контролирует процесс. После того, как я узнала, что у меня есть невидимый физическим зрением помощник по имени Литвей, всё встало на свои места. Теперь я полагаю, что мою руку направлял он, учитель свето-живописи из созвездия Орион.


Оглавление
***
1. Предисловие

2. Осознанные сновидения

2.1. Жизнь в двух мирах
2.2. Мистерия Нового Цикла
2.3. Встреча с Золотым Ангелом

3. За границы своего Эго

3.1. Дар бессмертия
3.2. Открытие канала
3.3. В садах сновидений
3.4. Живая картина
3.5. Окно в картину
3.6. Ночная сторона моей жизни

4. Небесные Наставники

4.1. Притяжение Кайласа
4.2. Бег с Ангелом по дорогам сновидений
4.3. Встреча с Учителем
4.4. Подарки из Шамбалы
4.5. Сон с явлением Шивы
4.6. Продолжение. Подсказка Шивы
4.7. Учитель с Ориона

5. Учёба без перерыва на сон

5.1. Сонные Университеты
5.2. Ковчег в океане
5.3. Самадхи

6. Испытания

6.1. Знаки Судьбы
6.2. В подземном Лабиринте
6.3. Тест на выживание
6.4. Ключ к вратам Иномирья


Рецензии