Кто отказывается от М-Л тот слуга дьявола!

Дмитрий Тальковский   16.10.2021 09:46. В общем, как я вас понимаю Аникеев Александр Борисович, - разделяй и властвуй!

Я всегда говорил: Тот кто отказывается от Марксизма-Ленинизма рано или позже, но он обязательно, как и вы Аникеев Александр, становится слугой дьявола! Поздравляю!

Аникеев Александр Борисович   15.10.2021 18:55. Почему денежный капитал общества распределять по труду можно, а социальный в виде необходимых норм жилья, продуктов питания, фактуры для одежды, и коммуникационный капитал (энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация, транспорт), также необходимый для полноценной жизни каждого, нельзя? А то, что производится СВЕРХ НЕОБХОДИМЫХ норм для нормального развития всех граждан страны и социального благополучия общества, можно и на рынок.

Это будет невыгодно прежде всего власть и богатство имущим – они тут же утратят свои буржуазные привилегии! А ведь именно эти привилегии и определяют господствующий класс! Обманывать и обворовывать своё население будет намного труднее! Деньги при свободном рынке всегда определяли и всегда будут определять частный характер присвоения материальных благ теми, у кого денег достаточно для такого присвоения, в ущерб тем, у кого их недостаточно, хотя трудится добросовестно.

И где сегодня в России можно найти людей, которым можно доверить строить общество с такими целями, чтобы право на труд КАЖДОМУ гарантировало право на достойную труда жизнь независимо от места в общественной экономике, чтобы каждый чиновник на основе этого ЗАКОНА посредством своего аппарата власти формировал такие гарантии. А ведь именно это может улучшить производственную и социальную дисциплину, сведёт к минимуму эксплуатацию наёмных работников, приравнивая их труд к труду равного партнёрства и сотрудничества, будет развивать братство и добрососедство, солидарность и взаимовыручку.

А Путин сегодня говорит, что если посадим всех коррупционеров, то честных откуда будем брать, из космоса что ли? То есть он признаёт, что честных и добропорядочных людей, необходимых для управления справедливыми социально-экономическими процессами, в России нет?

А ведь именно при формировании справедливых социально-экономических взаимоотношений создаётся НАЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ и снижается преступность, когда экономика формируется как хозяйственные отношения для удовлетворения потребностей ВСЕХ членов такого общества в благоустроенном жилье, в здоровом, сбалансированном питании с учётом профессии и климата, в добротной и красивой одежде, в необходимых средствах связи, информации, транспорта, в военных средствах для защиты своих интересов от каких-либо посягательств на свободу жить по своим законам, в средствах, необходимых для развития здравоохранения, образования, искусства и прочее. А в России до сих пор даже партии ещё никогда не было с подобными целями. Зачем ждать, когда опять взорвётся, как в Ливии, Сирии, Украине, как в России в 17-м и в 91-м???

А Маркс в Капитале неоднократно доказывал, что без внедрения закона о двойственности относительного равенства рабочего времени с относительным равенством необходимых каждому средств для жизни по достойным человека нормам от общего количества производимых средств для жизни, а не только по зарплате, ни о каком обществе социальной справедливости и речи быть не может. Но Ленин и большевики почему-то не приняли этот тезис Маркса за основу развития социалистического общества.

Сегодня человечество уже движется к НООКРАТИИ, к власти РАЗУМА, МУДРОСТИ и ПАРТНЁРСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА!!! И навсегда исчезнет рабство наёмного труда. Одни сообщества это сделают быстрее, другие медленнее...

Но как курильщики, зная о том, что курить вредно, продолжают курить ради получения весьма сомнительного удовольствия от наркотического воздействия никотина, так и правящая элита, зная, что можно сделать для улучшения жизни населения и для ликвидации кризисного состояния в экономике, боятся при смене курса потерять часть своих богатств и привилегий.

А у нас и коммунистами никогда не предлагалось, сейчас не предлагается ничего подобного и даже партии такого типа нет. Всё в России делается только ради денег и прибыли…

Но кто в России будет за такие законы? Жаба всех задушит поделиться со своими соплеменниками…

Но так как Ленин и большевики не приняли тезис Маркса о двойственности равенства рабочего времени, то и коммунизм в России по Марксу получиться ну никак не мог!!!

А разве Платошкин или кто-либо другой предлагают что-либо подобное?

Я такого ни у кого не вижу!  Аникеев Александр Борисович.



Дмитрий Тальковский   15.10.2021 19:43.

Вы как не трудитесь но на замену Карла Маркса не годитесь!!

Что касается Платошкин и других современных политиков то они практически влияют на события!!

В то время как вы в это время разрабатываете новую теорию Маркса-Ленина? Зачем вы это делаете?

Вот лично я борюсь всеми доступными мне средствами с релятивизмом как глубоко ошибочному мировоззрению,которое приведет гас к самоуничтожению. А спасти нас может только наше возвращение к Марксизму Ленинизму!! А вы выходит мой не друг, а к моему глубокому  сожалению, - противник! Дмитрий Тальковский.


Аникеев Александр Борисович   15.10.2021 22:13. Да, действительно, ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством того, что марксизм - действительно верное ученье, было бы построение где-нибудь коммунистического социально справедливого общества.

Тем более, что Ленин после Октябрьского переворота заявлял, что «тому поколению, представителям которого теперь около 50 лет, нельзя рассчитывать, что оно увидит коммунистическое общество. До тех пор это поколение перемрет. А то поколение, которому сейчас 15 лет, оно и увидит коммунистическое общество...» (В.И. Ленин, ПСС, т.41, с.317).

Но Ленин писал ещё и то, что социализм есть государственно-капиталистическая монополия направленная на удовлетворение потребностей всего народа! А Маркс и в Манифесте, и в Капитале писал, что превращение частного капитала (в виде средств производства) в общественную или государственную собственность, при сохранении рыночного распределения производимого на этих средствах производства, необходимые всем средства для жизни не смогут быть доступными всем по количеству и квалификации своего труда.

И именно потому, что деньги всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО ТЕМИ, У КОГО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, причём независимо от того, как они им достались! И всё это в ущерб тем, у кого денег может быть меньше, но которые трудились но благо общества больше и честнее!

Именно в силу этого Маркс и вывел свой тезис о двойственности равного для всех рабочего времени! Чтобы можно было посредством ЗАКОНА формировать относительно равные для всех количественные нормы честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья, и в силу этого закона формировать для каждого достойные человека нормы необходимых каждому базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды от их общего производимого в стране количества для своего социального благополучия по количеству и квалификации своего труда, а не по неизвестно как добытому капиталу! (Капитал, том 1, стр. 88-89).

Чтобы каждый мог сам формировать для себя благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда на рабочем месте в экономике страны!

Чтобы не было никакой уравниловки, кроме равенства прав человека перед диктатурой ЗАКОНА принятого абсолютным большинством дееспособного населения страны без нарушения основных конституционных прав и свобод человека, в чём и заключается демократия! Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества.

Если человек работает хорошо – квартиру в благоустроенном районе, хорошей планировки, где прихожая и кухня более двадцати метров, но жилой площади не более двадцати, что соотетствует международным стандартам достаточных для нестеснённого проживания. Остальные метры на рынке, если уже есть излишки законодательно оформленных норм жилой площади. Плохо работает – в бараке, вода холодная, туалет на улице, но по метражу не ниже законом оформленных норм от общей массы построенного жилья. Если хочет жить лучше, то пусть добросовестным трудом заслужит и лучшие условия жизни!

А к нарушителям жилищного законодательства временно подселять неустроенных по жилью с мелкой перепланировкой квартир и с жёстким регламентом проживания, как это делают в Северной Корее, невзирая на должности. Ну, а если не хватит на всех лентяев и прогульщиков бараков, категории жилья всё равно должны быть по уровню труда человека, а иначе это не справедливо, когда человек работает плохо, а живёт хорошо, какой же ему стимул работать лучше???

Когда в семье жена работает по шестой категории, а муж по первой, ведь всякое бывает, получат среднее по качеству, это проблема семьи, а не общества.

Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсо возобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, разбазарив, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

Разве мы не сможем в своей богатейшей природными ресурсами стране обучить и организовать производство необходимого для социально справедливой жизни нашего населения?! Чтобы разнообразно и по вкусам каждого обустроить, накормить и одеть для НОРМАЛЬНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ, чтобы люди не стремились нарушать законы! Причём не снижая обороноспособности, оставаясь экономически независимыми от других государств для социального благополучия добросовестного населения нашей страны!
Аникеев Александр Борисович.


Дмитрий Тальковский 15.10.2021 22:28 Вы как не трудитесь но на замену Маркса не годитесь!!

Более того, вы просто не понимаете ни что такое МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ в частности, ни диалектика вообще. Дмитрий Тальковский.


Аникеев Александр Борисович 16.10.2021 05:18. А в отношении к марксизму-ленинизму...

Да разве можно смешивать марксизм с ленинизмом?

В российском МАРКСИЗМЕ-ЛЕНИНИЗМЕ уже столько намешано разного, что некоторые умники пишут о марксизме, что он «требует почти всепланетного созревания капитализма»!?

Что за глупость?

Ни шведы, ни финны, ни датчане, ни сингапурцы, ни швейцарцы, да и народы других социально развитых стран, где с правом на труд люди ЗАКОНОДАТЕЛЬНО имеют достойные человека нормы социально-бытовых благ от их общего производимого в стране количества по равному для всех равенству рабочему времени как относительно равного для всех количества труда!

Именно это равенство определяет и относительно равное количество честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее. И именно поэтому такое равенство должно определять относительно равные нормы базовых, ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды! А не только зарплату пропорционально труду.

При сохранении рынка на производимое СВЕРХ НОРМ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩЕСТВА!

И они не стали ждать всепланетного созревания капитализма!!!

А сделали так, чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог формировать для себя сам по зарплате от результатов квалификации труда или службы независимо от нужной в обществе профессии! Как и предлагал Маркс! (Капитал, том 1, стр 88-89).

Поэтому именно Марксизм является учением о развитии человечества с точки зрения диалектического материализма до капитализма, именно это учение было сформулировано Марксом в своих социально-экономических трудах и которое развивал после смерти Маркса Энгельс, редактируя его труды.

На основе анализа развития разных человеческих обществ они попытались понять, как человечество будет развиваться после капитализма и им многое удалось предсказать в своих поздних литературных трудах по этой теме.

А развитие социально развитых государств доказывает правоту Маркса и Энгельса, если вы в состоянии это заметить.

А вот учение Ленина о диктатуре пролетариата и социализма, которым является «государственно-капиталистическая монополия направленная на пользу всего народа» и учение которого внедряли в СССР, не получило своего продолжения и оказалось тупиковым!

Похоже, что Вы даже Манифест коммунистической партии не осилили, где Маркс неоднозначно писал, что превращение частного капитала в виде средств производства в государственную собственность не делает производимые средства для жизни собственностью каждого члена общества по количеству и результатам квалификации их труда!

В этом случае меняется лишь характер собственности средств производства и если распределение средств для жизни сохраняется прежним, рыночным, то говорить о равноправии и социальной справедливости для всех при узаконенном рынке средств для жизни всё равно, что говорить о свободе для всех при узаконенном рабстве!

Именно поэтому Маркс был убеждён, что только смена монополии капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду может привести к социализму, а затем и к коммунизму!

И именно поэтому смешивать марксизм с ленинизмом я считаю крайне глупо!

Марксизм и ленинизм это абсолютно разные и отдельные учения и их нельзя смешивать вместе!

Ленинизм такое же отдельное учение, как и троцкизм, сталинизм, гитлеризм, путинизм и прочие социально-политические убеждения переходящие в догматические учения и не получающие развития в будущем...

А идеи Маркса, особенно которые он высказывал в последние годы своей жизни и которые развивал после него Энгельс, им редактировались и публиковались, сегодня удачно реализуются во многих странах мира!

Кроме России и тех стран, лидеры которых учились на трудах Ленина и его сторонников-большевиков...

Поэтому нельзя скрещивать ужа и ежа, колючая проволока только получается...)))

Что-то не понятно?

Я не знаю, какие учения для Вас является основой, но для меня только такие учения являются примером, в которых развиваются ГУМАНИЗМ, РАВНОПРАВИЕ И СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Аникеев Александр Борисович.


Дмитрий Тальковский   16.10.2021 09:46. В общем разделяй и властвуй!

Я всегда говорил: Тот кто отказывается от Марксизма-Ленинизма рано или позже, но он обязательно, как и вы Аникеев Александр Борисович, становится слугой дьявола! Поздравляю! Дмитрий Тальковский

Дмитрий Тальковский 15.10.2021 22:28. И как вы, господин Аникеев Александр Борисович не трудитесь, но взамен Карлу Марксу Вы ну никак не годитесь!!

Более того, вы в силу своего ущербного мировоззрения, не понимаете простых вещей:

1. Во-первых, что такое МАРКСИЗМ ЛЕНИНИЗМ, в частности?!

2. А во-вторых, что такое диалектический материализм, /диалектика/ вообще!! Дмитрий Тальковский.


Аникеев Александр Борисович 16.10.2021 05:18. А в отношении к марксизму-ленинизму...

Да разве можно смешивать марксизм с ленинизмом?

В российском МАРКСИЗМЕ-ЛЕНИНИЗМЕ уже столько намешано разного, что некоторые умники пишут о марксизме, что он «требует почти всепланетного созревания капитализма»!?

Что за глупость?

Ни шведы, ни финны, ни датчане, ни сингапурцы, ни швейцарцы, да и народы других социально развитых стран, где с правом на труд люди ЗАКОНОДАТЕЛЬНО имеют достойные человека нормы социально-бытовых благ от их общего производимого в стране количества по равному для всех равенству рабочему времени как относительно равного для всех количества труда!

Именно это равенство определяет и относительно равное количество честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее. И именно поэтому такое равенство должно определять относительно равные нормы базовых, ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды! А не только зарплату пропорционально труду.

При сохранении рынка на производимое СВЕРХ НОРМ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩЕСТВА!

И они не стали ждать всепланетного созревания капитализма!!!

А сделали так, чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог формировать для себя сам по зарплате от результатов квалификации труда или службы независимо от нужной в обществе профессии! Как и предлагал Маркс! (Капитал, том 1, стр 88-89).

Поэтому именно Марксизм является учением о развитии человечества с точки зрения диалектического материализма до капитализма, именно это учение было сформулировано Марксом в своих социально-экономических трудах и которое развивал после смерти Маркса Энгельс, редактируя его труды.

На основе анализа развития разных человеческих обществ они попытались понять, как человечество будет развиваться после капитализма и им многое удалось предсказать в своих поздних литературных трудах по этой теме.

А развитие социально развитых государств доказывает правоту Маркса и Энгельса, если вы в состоянии это заметить.

А вот учение Ленина о диктатуре пролетариата и социализма, которым является «государственно-капиталистическая монополия направленная на пользу всего народа» и учение которого внедряли в СССР, не получило своего продолжения и оказалось тупиковым!

Похоже, что Вы даже Манифест коммунистической партии не осилили, где Маркс неоднозначно писал, что превращение частного капитала в виде средств производства в государственную собственность не делает производимые средства для жизни собственностью каждого члена общества по количеству и результатам квалификации их труда!

В этом случае меняется лишь характер собственности средств производства и если распределение средств для жизни сохраняется прежним, рыночным, то говорить о равноправии и социальной справедливости для всех при узаконенном рынке средств для жизни всё равно, что говорить о свободе для всех при узаконенном рабстве!

Именно поэтому Маркс был убеждён, что только смена монополии капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду может привести к социализму, а затем и к коммунизму!

И именно поэтому смешивать марксизм с ленинизмом я считаю крайне глупо!

Марксизм и ленинизм это абсолютно разные и отдельные учения и их нельзя смешивать вместе!

Ленинизм такое же отдельное учение, как и троцкизм, сталинизм, гитлеризм, путинизм и прочие социально-политические убеждения переходящие в догматические учения и не получающие развития в будущем...

А идеи Маркса, особенно которые он высказывал в последние годы своей жизни и которые развивал после него Энгельс, им редактировались и публиковались, сегодня удачно реализуются во многих странах мира!

Кроме России и тех стран, лидеры которых учились на трудах Ленина и его сторонников-большевиков...

Поэтому нельзя скрещивать ужа и ежа, колючая проволока только получается...)))

Что-то не понятно?

Я не знаю, какие учения для Вас является основой, но для меня только такие учения являются примером, в которых развиваются ГУМАНИЗМ, РАВНОПРАВИЕ И СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Аникеев Александр Борисович.



Аникеев Александр Борисович   16.10.2021 15:50. Лучше быть слугой дьявола, зная что его не существует, чем слугой зарвавшихся буржуев, которых уже в России развелось немерено!

Вновь богатый горд и рад,
Вновь унижен бедный!
Из-за каменных громад
Смотрит месяц бледный.
Снова красный свет в окне
И в дверях привратник,
Предлагает девку мне
Сутенёр - развратник.
Может это всё не зря –
В золоте погоны!
Не вернуть ли вновь царя,
Чтоб блюсти законы?
Ведь уже стоят дворцы
И в дворцах лакеи,
И ожили мертвецы,
Царских слуг наглее…  Аникеев Александр Борисович.


Дмитрий Тальковский   16.10.2021 16:07.  Правильно Вы Саша говорите: "Лучше быть слугой дьявола, зная что его не существует, чем слугой зарвавшихся буржуев, которых уже в России развелось немерено"!

Более того, Александр! Я открою секрет того, почему "зарвавшихся буржуев в России развелось немерено"!

А все потому только что Вы, Аникеев Александр Борисович и кто к Марксу и Ленину относятся как вы, - люди, а скорее нелюди, - /релятивисты/, ненавидят и Маркса, и Ленина одновременно, а потому натравливают, как это делаете вы, Ленина на Маркса, Сталина на Ленина и так далее!! Что в результате и привело к тому, что мы имеем сегодня на месте бывшего СССР!

Позор и народное презрение РЕЛЯТИВИСТАМ уничтожившим и продолжающем уничтожать СССР!! Дмитрий Тальковский.


Рецензии