Решила в гости приехать

- Звонила тётя Маша, сказала завтра приедет.
- А чего это она?
- Ну, не знаю. Решила в гости приехать..
- Ничего себе. Пять лет не было, решила приехать!
- Может она что-то разузнала про меня? У нас ведь родственники обычно приезжают либо в больницу, либо на поминки. Просто так не приезжают...
- А что там такого - тебе несколько капельниц прописали. Невролог... А ты ей говорила про капельницы?
- Нет. Потом сказала, когда она уже сказала, что приедет...
- Ну, даже не знаю. Удивила! Приехать решила! Чего это она решила!
- Может она что-то «почуяла»?
- Да ладно. Пять капельниц всего. Это обычное дело. Вон, Валентине Ивановне тоже недавно делали...
- Может ей позвонить и сказать, чтобы не приезжала? Чего это она решила приехать..
- Ну это странно. Но звонить не стоит, пусть приезжает. Хотя, получается, что мы ее как бы не особо ждём...
- Я тоже так считаю. Пусть едет. Может «заскок» у неё какой... Или... а может это у неё что-то?...
- Как это?
- Ну не знаю. Может прощаться приедет...
- Может и так...
- Или "почуяла" что-то...
- Тогда пусть приезжает.
- Да, пусть приезжает...

Звонит племяннице:
- ... и ещё тут к нам тетя Маша приедет. Вчера звонила, сказала завтра будет...
- Хм.. а чего это она?...


Рецензии