Мрём, но не колемся!?
И снова...отступление, поражение на ковидном фронте не вакцинированной до конца России! Мрём, как мухи!Но колоться не хотим!? Зачем? Авось, Господь пронесёт!
Однако на Бога надейся, а сам-то не плошай! И всё же чиновники уповают на Силы Высшие!? В Сети запестрели заметки о необходимости срочно ввести "резервы" в виде армии капелланов...
"Пока вакцины, разработанные российскими учеными, ведут бой с коронавирусом, на тропу войны с опасной заразой выйдут и священнослужители, потому как издревле на Руси в центре больниц располагался храм, а за каждым лечебным учреждением был закреплен священник, аргументировала свою позицию Голикова. Кроме того, вице-премьера возмущает, что такая добрая традиция была утрачена. На сегодняшний день за возрождение традиции борются Минздрав и Минтруд совместно с Синодальным отделом по благотворительности. По ее словам, в данном исконно традиционном направлении применяется некий зарубежный опыт. Голикова также напомнила о помощи РПЦ в период пандемии, когда посещение священниками больных способствовало благоприятному течению болезни и удачному исходу лечения. При этом она не уточнила, почему на больничное служение не призывают муфтий и раввинов, которые также могли бы способствовать благоприятному течению болезни и удачному исходу лечения среди представителей других распространенных в России конфессий".https://news.rambler.ru/
ДА, ПАНДЕМИЯ ОБОСТРИЛА ПОТРЕБНОСТЬ ПАЦИЕНТОВ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ДУХОВНОЙ ПОМОЩИ!
--Статья 19 закона об "Об основах охраны здоровья граждан" закрепляет право человека на допуск к нему священнослужителя и предоставление условий для совершения обрядов, проведение которых возможно в медицинской организации. Эта норма действует с 2011 года. Главный вопрос: каким образом организовать это сейчас, когда мы находимся в условиях пандемии COVID-19? Каким образом организовать доступ священника в медицинскую организацию тогда, когда пациент больше всего в этом нуждается? — отметил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. — Необходимо обеспечить соблюдение права пациента, предусмотренного законодательством и при этом соблюсти нормы санитарного законодательства, надлежащим образом организовать этот процесс так, чтобы не нарушить распорядка медицинской организации. Именно поэтому мы вместе с Русской Православной Церковью организовали международную конференцию, благодаря которой изучили опыт других стран, увидели, как происходит организация духовной помощи в зарубежных юрисдикциях. Хочу отметить, что в нашей стране во многих регионах организован доступ священников к тем пациентам, которые просят о такой встрече. Есть некоторые организационные трудности, которые мы сообща решаем. Я убежден, что конференция, в которой мы принимали участие, станет важным шагом на пути к уменьшению организационных трудностей и поиску новых оптимальных форм организации таких посещений.
А что за рубежом? «Они плачут от одиночества. Женщина-капеллан навещает больных COVID во французской больнице. Больше всего люди боятся не болезни и смерти – их пугает одиночество, пациенты с коронавирусом оказываются покинуты всеми.
Француженка Изабель Брюер с середины марта работает волонтером-капелланом в больнице города Мюлуз в Эльзасе. Несмотря на запреты, которые действую в других городах Франции, пока что ей разрешено быть рядом с людьми, страдающими от осложненного течения коронавируса, поддерживать их, молиться и вместе надеяться на чудо.
Больничным капелланом во Франции может стать как священнослужитель (представитель одной из следующих религий: католик, протестант, православный, иудей и мусульманин), так и мирянин. В случае с членами католической общины, к которой принадлежит мадам Брюер, нужно получить разрешение епископа. После этого капеллана прикрепляют к больнице, и можно заступать на дежурство. Миряне могут посещать больных самостоятельно (по вызову самого пациента или его близких), оказывать моральную поддержку, совершать совместную молитву. Если священник служит в больнице мессу, капелланы-волонтеры помогают ему, особенно если речь идет о причащении лежачих больных. Капелланы также участвуют в церемонии похорон, в экстренных случаях могут крестить больных. Но их главная функция – моральная поддержка и совместная молитва с пациентами"..https://www.miloserdie.ru/
...В ХМАО-ЮГРЕ тоже есть больничные священники,но...Вот в Нефтеюганске в разгар пандемии COVID-19 из местной больницы уволились 250 человек. Об этом в ходе сегодняшнего (декабрь 2020 года)заседания регионального оперативного штаба заявил глава Объединенного профсоюза Югры Федор Сиваш. На заседании он также сообщил о том, что 150 врачей нефтеюганской ОКБ успели заразиться коронавирусом, а одна из них – медсестра скончалась вследствие болезни. Об этом сообщает "Рамблер". https://news.rambler.ru/
Что же наши юганские батюшки спят? Или сами боятся опасной заразы?
Вл.Назаров
*******
Духовное мракобесие Голиковой.
Никак не может успокоится наша власть. Нет, чтобы действительно возрождать духовную составляющую страны и народа, нам как обычно подсовывают суррогат. Игры с церковью переходят на новые высоты и именно ими подменяется настоящая работа за умы и души простых людей.
Никого давно не удивляет сращивание попов и Минобороны. Освещается все, что можно и нельзя, вплоть до ядерных ракет. Понятно, что нашим попам уже давно все равно, что благословлять, чем ядерная ракета хуже Мерседеса олигарха, лишь бы платили.
И вот теперь новый тренд. Возродим попов в больницах. Я так понимаю, вместо оптимизированных врачей. Мысль хорошая, благо выучить на врача явно дороже. А тут один поп на всю больницу и никаких проблем с квалификацией, специализацией и опытом работы. Будет ходить по палатам иногда и кадилом помахивать.
Правительство готово всемерно поддержать развитие в России института больничных священников, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, приветствуя участников международной онлайн-конференции "Духовная помощь больничных священников (капелланов) в медучреждениях: право, психология, организация".
"Но сейчас благодаря усилиям Министерства здравоохранения России, Синодального отдела по благотворительности и при поддержке министерства труда и социальной защиты России ведется работа по развитию больничного служения. В данном направлении учитывается передовой зарубежный опыт", - добавила вице-премьер и отметила помощь РПЦ в период пандемии, "когда посещение священниками больных способствовало благоприятному течению болезни и удачному исходу лечения".
И вот что это, как не мракобесие? Странно, что ещё и статистику не привела, по количеству выздоровевших после поповского благословения. Глядишь, заменим лекарства на молитвы, это ж какая экономия. Заодно и попам кассу сделаем, молитвенники денег стоят.
Зачем такое попам, известно, за 2000 лет они прекрасно научились делать деньги на боли людей, душевной или физической. это уже неважно. А где больше всего боли, как не в больнице.
Можно понять людей, которые лежат в больницах, и их близких, они готовы во все поверить, лишь бы не умереть, но вот власть, чего она добивается на самом деле. Количество больниц уже сократили до уровня 1913 года. При царе их было 5300, при Путине - 5200. Хорошо хоть коек пока ещё больше, чем при царе, на один миллион, но оптимизация добьется своего и их тоже станет 200 тысяч, т.к. на 145 миллионов живущих, это слишком много. Жило в Российской империи 175 миллионов и им хватало, и 200 тысяч коек, наверное, попы качественно лечили в церквях.
А вот если я иудейка или мусульманка, зачем мне православный поп? Давайте уже тогда сделаем все по уму, чтобы ходили всем кагалом. Лежите вы в больничке и к вам в палату вваливается толпа священнослужителей различных религий. Вот вам и выбор, можете даже всех сразу попросить помолиться за здравие, если вы атеистка, а шаман путь костерок разведет, прям в центре палаты, и танец с бубнами спляшет.
https://zen.yandex.ru/limalimickay
***********
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
22 октября 2021 года.
Свидетельство о публикации №221102200155