Управляемый Хаос. На гребне волны

                Управляемый Хаос.
                На гребне волны.

   За последние сутки ничего неожиданного не произошло. Опять коронавирус установил два новых анти-рекорда за сутки. Мы сейчас находимся на гребне третьей волны пандемии. Вероятно, мы выйдем на пик на следующей неделе по лучшему сценарию или  к концу октября-началу ноября по худшему сценарию. Пик волны, по прогнозам специалистов,-это сорок тысяч человек, заразившихся за сутки.

    Коронавирусная статистика:

   1. В России выявили 37 141 случай заражения коронавирусом за сутки, это новый максимум

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 37 141, до 8 168 305.

ТАСС

Скончались от коронавируса, по официальным данным, 228 453 пациента.

vtomske.ru

   2. В частности, за сутки выявили 3 223 случая в Санкт-Петербурге, 2 428 - в Московской области, 948 - в Самарской области, 749 - в Нижегородской области, 721 - в Воронежской области

   3. В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19

В России за сутки от COVID-19 умерли 1064 человека

   4. Врач Ищенко: заболеваемость коронавирусом COVID-19 в РФ может достичь 40 тыс. в сутки

   Заболеваемость ковидом в России может пойти на спад к зиме, а число выявляемых случаев может достичь 40 тыс. в сутки, заявила ТАСС врач-инфекционист Светлана Ищенко.

ТАСС

"В целом мы можем дойти и до 40 тыс. заболевших в сутки. Я считаю, что [новые] ограничения целесообразны, потому что количество заболевших будет расти", - сказала собеседница агентства.

ТАСС

"Далее уже будет холоднее, в холодную погоду вирус меньше сохраняется в открытом пространстве. Уже зимой обычно идет снижение заболеваемости", - добавила специалист.

ТАСС

   5. Специалист посоветовала поддерживать иммунитет правильным питанием, необходимыми витаминами и микроэлементами

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России составил 45,7%

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России превысил 45%, следует из данных стопкоронавирус.рф.

RT на русском

Отмечается, что вакцинация первым компонентом противокоронавирусного препарата произведена 53 511 786 раз, вакцинация полного цикла — 49 161 150 раз.

     Новости КОВИД-19:

   1. Минздрав Белоруссии отменил требование об обязательном масочном режиме в условиях COVID-19

Минздрав Белоруссии отменил свое требование об обязательном масочном режиме для физлиц в условиях COVID-19, сообщила в пятницу пресс-служба министерства.

РИА Новости

Обязательный масочный режим был введен в стране 9 октября, еще через несколько дней из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в поликлиниках приостановили оказание плановой медпомощи.

Комсомольская правда

Однако на совещании по эпидситуации президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против принудительной вакцинации от COVID-19, против штрафов за несоблюдение масочного режима, а также потребовал не отменять оказание плановой медпомощи.

РИА Новости

По официальным данным, в Беларуси в последние дни фиксируются рекорды по заболеваемости коронавирусом за все время пандемии, накануне в стране было выявлено 2097 случаев заражения.

Дождь

ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ

   2. Путин высказался против обязательной вакцинации от COVID-19

СОЧИ, 21 октября - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса, поскольку любое навязанное решение можно обойти; при этом в России обязательная вакцинация возможна, только если она внесена в национальный календарь профилактических прививок.

"У нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в национальный календарь, но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной. Но дело ведь не в обязательности, я на самом деле не поддерживаю обязательность. Вот почему - любое навязанное решение можно обойти", - сказал он, выступая в ходе заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

   3. Коронавирус может быть сезонной инфекцией подобно гриппу

Согласно полученным данным, рост заболеваемости коронавирусом вполне закономерен в холодное время года.

MedikForum.ru

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Computational Science.

РИА Новости

Исследователи из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) изучили с помощью цифрового моделирования связь между климатом и заболеваемостью COVID-19 в разных географических точках.

News.ru

   4. Вторая волна COVID-19 пришлась на летнее время.

На сделавших прививку против COVID-19 ярославцах проводят клинические испытания

Как сообщает портал ЯрNews, жителям Ярославля, сделавшим прививку от коронавируса COVID-19 первым компонентом «Спутника V», предлагают пропить курс лекарственного препарат «Эргоферон».

Solenka.info

Препарат выдают тем, кто сделал прививку от коронавируса первым компонентом вакцины «Спутник V». — Моей 65-летней маме сделали первую прививку и выдали упаковку таблеток «Эргоферон/Плацебо», — рассказала подписчица паблика «Свободный Ярославль» во «ВКонтакте».

76.ru

Всего 36 человек, которые подписали соответствующее согласие на участие в эксперименте.

Solenka.info

Испытание проводится с целью выяснить, может ли «Эргоферон» помочь пациентам не заразиться коронавирусом между двумя этапами вакцинации.

   5. Врач Ивашкевич предупредила граждан РФ о вреде чеснока для пациентов с язвой желудка

Как сообщает информационное издание "РИА Новости", чеснок – продукт, самый популярный среди тех, кто является сторонником народной медицины.

Ежедневные Новости Владивостока

Благодаря своему составу чеснок поможет усилить иммунную защиту организма в сезон распространения вирусных инфекций, отметила диетолог.

РИА Новости

Однако при некоторых заболеваниях чеснок может причинить серьезный вред, продолжила диетолог.

Радио Sputnik

При некоторых заболеваниях есть чеснок вообще не рекомендуется.

   6. Роспотребнадзор: наличие антител не является основанием для медотвода от вакцинации

Представители Роспотребнадзора рассказали российским гражданам, что для медицинского отвода от COVID-вакцинации недостаточно справки о наличии антител после болезни, сообщает penza-press.ru.

Ежедневные Новости Владивостока

В управлении заострили внимание, что до сих пор неизвестно, какого количества антител будет достаточно для того, чтобы у человека выработался иммунитет к коронавирусной инфекции.

Ежедневные Новости Владивостока

По опубликованному перечню медицинских противопоказаний к прививке от коронавируса отсутствует пункт «наличие антител».

Уфимские Заметки

   7. В Роспотребнадзоре рекомендуют тем гражданам, кто уже переболел COVID-19, поставить обе дозы препарата через полгода после выздоровления.

Педиатр объяснил, почему дети и подростки стали тяжелее переносить коронавирус

Шеянов заметил, что тенденция к утяжелению течения коронавирусной инфекции особенно заметна сегодня среди подростков, старшеклассников.

MedikForum.ru

Говоря об основных симптома ковида у детей, подростков, врач посоветовал обращать внимание на лихорадку, проявление сильной слабости, кашель, насморк.

MedikForum.ru

На сегодняшний день основными симптомами коронавирусной инфекции у детей являются слабость, кашель, высокая температура, обычная лихорадка и насморк.

Solenka.info

В большинстве случаев медики лечат отдельные симптомы, при этом не используя антикоагулянты, гормоны, антицитокиновые препараты

     В Белоруссии уже и маски отменили, а мы, наоборот, уходим в частичный локдаун-театр абсурда какой-то. Всё больше вопросов возникает в связи со странной корреляцией вакцинации и роста заболеваемости и смертности во многих странах мира. В прошлом году о вакцине мы только слышали, что она разрабатывается, а о коронавирусе знали ещё меньше, а заболевших и умирающих было на порядок меньше. Что изменилось? Вирус стал более злобным? Думаю, что не это главное. Что-то с медициной у нас не то происходит. Разговоров о реабилитации переболевших ковидом много, а воз и нынче там. Похоже, чёткой системы организации всех процессов просто нет. Как всегда: кто в лес, кто по дрова. Между тем, что говорится наверху и тем, что происходит внизу-пропасть огромного размера.
    Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии