Кросс 1009. Искусство войны на два фронта

    Третья предполагаемая причина из комплекса причин, ставших следствием сравнительно низкого уровня вакцинации населения России, на сегодняшний день, следующая, по моим ощущениям.

    Дело в том, что в течение нескольких лет до пандемии в русскоязычном сегменте интернета наблюдалось большое количество негативных комментариев в адрес российской власти. Большая часть этих комментариев и статей на Русском языке обнаруживали в себе настораживающую рядового гражданина тенденцию насыщения содержания вибрациями откровенно вызывающего, провокационного и агрессивного характера. Особенно, личностного характера убийственного и провокационного негатива непосредственно в адрес президента России.

И когда настало время идти к государству за вакциной, очень многие из тех, кто далеко зашёл в своих мыслях за активистами критики российской власти, испугались делать вакцину. Они наговорили лишнего. Страх перед ответом за свои слова оказался сильнее страха перед коронавирусом.

И я думаю, эта ситуация исправима. Не трудно догадаться, что простые люди мало в чем виноваты, ибо у них просто не хватает на это ума. Состязаться с профессиональными кадрами в интернете, влияющими на мнение и настроение народных масс, для них возможным не представляется. Следовательно, российские власти просто должны каким-то образом из телевизора дать понять затаившимся людям, которым страшно предстать перед вакциной по причине ощущения стыда и угрызения совести за свои грубые и провокационные слова в адрес власти, быть может, что заключается негласный договор: амнистия.

Нужно дать понять простым людям, что власть великодушна. Зная все про каждого гражданина, государство всё прекрасно понимает, не осуждает, а приглашает на вакцину в знак мирного договора и своего рода  амнистии. Гражданин же, считающий, что болтал в интернете много лишнего и резкого в адрес власти, идя на вакцинацию, должен просто про себя признать, что не все так просто в этом Мире, и что он явно не самый умный, и что предателей нигде не любят. И что если хочешь критиковать и оскорблять кого-то во власти, то следует представить, что словно говоришь это в лицо, и то, что за власть голосовали люди, которых не нужно считать идиотами.

Как-то так.

И сегодня, первыми получив вакцину, россияне отстали в вакцинации, незаметно для себя, быть может, оказавшись жертвами чужеродного психологического насилия над своим интеллектом со стороны. А гайки закручивают не из-за внешних угроз, а из-за внутренних. И чем больше слабонервных, мнительных и внушаемых граждан будут обнаруживать себя агрессивным поведением в адрес государственной безопасности, тем государственный аппарат сильней закрутит гайки. И наоборот, будучи уверенными в своих гражданах, государство хотя бы вазелин, для начала, станет выдавать перед тем, как вызывать все ещё нелояльный народ на ковёр. А потом и вовсе хорошо будет! :-)

Иначе: зачистка через войну. Война же - это не только боевые действия на фронте и в СМИ. Война вытряхивает вон все неблагонадежные внутренние элементы, не без помощи которых она и вынуждена была явиться под ворота двора. Если войну не объявляют, значит, эту грозную Даму заказывают. Кто принимает бой, тот, смею подозревать, будет воевать на два фронта: внешний и внутренний. Война между этими двумя фронтами - смертельное искусство. Ключевое слово, причём, даже не "смертельное", а " искусство"! Использовать бьющий в грудь внешний фронт против внутреннего, бьющего в спину. И чем ближе и страшнее внешний, тем более остервенело и болезненнее режет спину внутренний. А затем... Раз! И тишина... Туман войны... Затишье перед бурей... Кто здесь? Здесь есть кто-нибудь живой?

Как, вдруг! Только что кажущийся отдалённым гул и ад внешнего фронта стремительно врывается из тумана, возвышается до неба, дыша тысячами огнедышащих голов. И сталкивается лицом к лицу с в миг обосравшимся стервятником - внутренним фронтом. Он же думал, что они вместе сожрут неприятеля, воюющего на два фронта. А тот исчез, как в землю провалился! И внешний фронт сжирает внутренний фронт. Самое время продолжить бой, уже освободив силы на внутреннем фронте в пользу общего удара по внешнему.

Да, уж...

А, вот, кстати, лев прыгает в пасть крокодилу - это из Мюнхгаузена? Крокодилом, со слов Ленина, называли Советскую Россию на момент 1920-1921 годов. Лев на гербе Англии. Верно? А кто Мюнхгаузен? Немец. Вот, он и продемонстрировал, как нужно обращаться с противниками в случае войны уже на два внешних фронта.

Кстати, о "крокодиле". Дедушка Ленин, хех, открыл один секрет или уловку Западной внешней политики. За несколько месяцев до марта 1921 года в Западной печати начались небывалое информационное нагнетание, искажение и даже дезинформация по поводу ситуации в Советской России. Ну, типа, "Ленин убил Троцкого", "Троцкий убил Ленина", "Будённый перешёл на сторону контрреволюции", " Ленин с Троцким сбежали в Крым", "Россия - крокодил", "большевики - террористы и германофилы" и так далее. И тут в середине марта 1921 года, вдруг, бац! И в Лондоне Англия первой заключает с Советской Россией торговое соглашение со всеми вытекающими преимуществами и преференциями, включая за получение большей части золота России!

Иными словами, кто больше всех нагнетает, оскорбляет и дезинформирует, то, на самом деле, борется с конкурентами за право первым совершить выгодное соглашение с тем же, кого специально при всех поносил, отпугивая от него конкурентов.

Вот, такая хитрость! Такая уловка! :-)

Иными словами, россияне, если кто-то настойчиво гонит на вас и Россию, тот намеренно создаёт токсичное облако вокруг вас во имя жёсткой конкуренции и во благо заполучения от вас чего-то прибыльного, радующего глаз капиталиста, согревающего душу империалиста:-)

 Да, кстати. Забираю свои слова обратно про то, что, мол, не понимаю, что на политических ток-шоу делает режиссёр Шахназаров. Прошу прощения, что игнорируя свою непросвещенность стал вслух задаваться вопросами, выказывая свою глупость, способную рассматриваться за оскорбление.

22. X. 2021

A. F. MCVALE I A. D. D. E. G. A.


Рецензии