Ну, хоть день в году...

   Само собой, почти каждый день есть настоящие, а не придуманные праздношатающимися в кабинетах, офисах, коридорах и туалетах, праздники. К ним и отношение другое. Ну а над взятыми с потолка, высосанными из пальца, или придуманными лицемерами ради оправдания своего безбедного безделья при синекурах – отчего же и не попотешаться немножко? Вот и буду продолжать, пока не надоест.

   Ну хоть день в году… Теперь, с осведомленностью наперевес, буду каждый год ждать этого Дня, как халявщики – манны небесной. В основном, конечно, из солидарности с когда-то легкомысленно давшими себя окольцевать. Мужская солидарность – она дорогого стоит. Она настоящая. Без тени ехидства. Ну, почти. Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины. Памятник бы поставить тому, кто этот День учредил. Можно помпезный. Хорошего должно быть много. Только ведь скинуться на него захотят лишь те, у которых жёны насильственным путём зарплату, считай, под кассой изымают в пользу какой-то там выдуманной ими семьи. У них по определению денег нет, а остальным индифферентны их проблемы. Кроме меня, естественно, но у меня тоже нет лишних средств. Как бы там ни было, а не отметить этот день – всё равно, что окуклиться в «моей хате с краю». Решено: отмечу.
   В размышлениях я. Если принародно отпраздную День «Быть умным – круто» - не будет ли это демаскировкой тщательно создаваемого мною образа придурка? В конце концов, имею же я право порадоваться за других, правда? Значит – не будет.
   Но, чтобы у людей не возникало никакой задней мысли и лишних подозрений относительно мнимости моей придурковатости, могу столь же принародно тут же отметить и День клавиши CAPS LOCK. С того момента, как у меня появился интернет, я заметил, что пользователи делят свои многомиллиардные ряды на умных и тех, кто любит эту клавишу. Во всяком случае, такое впечатление у меня создалось и с годами оно только крепнет.
   Не премину воспользоваться случаем и присоединиться ко всем тем ответственным индивидуумам, кто не забудет отметить День рождения ксерокопии. Ксерокопия кардинально изменила нашу жизнь, выбросив на её обочину мегатонны копировальной бумаги и, возможно, ротапринты, хотя это не факт, а всего лишь досужие домыслы. Сколько денег оставил каждый из нас для того, чтобы она продолжала жить и здравствовать на радость нам и, особенно, бюрократам, буквально доставшим нас своими постоянными требованиями типа «оригинал+ксерокопия»! Никто из нас не сможет вспомнить, но и забыть нельзя.
   У кого-то хватило буйной фантазии учредить День карнавала чудес, а вот наполнить его соответствующим содержанием, похоже, нет. Ну, бывает. Я тоже иногда как отчебучу чего - сам потом удивляюсь.
   Прочитал, что Международный день заикающихся людей ежегодно справляют логопеды, детские неврологи и… все, страдающие от этой болезни. То ли слово «справляют» здесь не очень удачно подобрано, то ли я вообще ничего не понимаю. Ладно, логопеды и детские неврологи – они за исправление речи деньги получают, но что справляют «страдающие от этой болезни»? В любом случае, я не отношусь ни к одной из названных категорий людей и не буду лезть в чужой монастырь со своим уставом. Ограничусь разве что вот этим упоминанием о Дне.
   
   Изумительные по своему «духовному наполнению» Дни сегодня в Североамериканских штатах. Нет, я не имею в виду День «Заведите собаку». В конце концов, если имеют в виду не заводную и условия позволяют, то в этом что-то есть.
   Меркантильный День клиентов аптеки, само собой, отмечают не клиенты, а фармакологи. Во всяком случае, так было бы логичнее. Духовность? Если здесь чем и пахнет – то только деньгами.
   Совсем плохо с этих позиций обстоят дела у Дней колена, орехов и цвета. Они что-то даже не комментируются. Получить на орехи? Дать пинка под зад коленом? Окрасить себя в те цвета, в которые окрасить? Очень вряд ли. Согласитесь, не то. Железобетонного повода не просматривается. Как, например, у того же Дня подтяжек, что был у них позавчера.


Рецензии