О поколениях манкуртов

Манкурты – это люди, оказавшиеся в плену, и при помощи зверских пыток превращенные в рабских бездушных существ, забывших о своей прошлой жизни и выполняющее любые распоряжения своего хозяина. Именно такое объяснение можно легко найти в Интернете. И именно такое понимание само собой напрашивается при оценке тех поколений, которые пережили советскую Перестройку и последовавшие вслед за ней события мировой и российской истории. И в связи с этим мы вынуждены вспомнить израильтянина Якова Кедми. Но непосредственным поводом послужило выступление Президента РФ на заседании Дискуссионного клуба «Валдай». Хотя его содержание его высказываний не было неожиданным, но г-н Путин в очередной раз публично прошёлся по большевикам и советскому периоду отечественной истории, по Великой Октябрьской революции, чем вольно или невольно, но однозначно встал на сторону врагов СССР, а, следовательно – и России. Что касаемо его высказывания о т.н. «разумном консерватизме», то это самое что не на есть проявление идеологического убожества в интерпретации члена КПСС (до августа 1991-го г.)  и подполковника КГБ СССР В.В. Путина. В связи с этим кто-то скажет, что идеология – не конёк Владимира Владимировича, и будет в чём-то по-философски прав...
 
Так или иначе, но это – повод, а причина в том, что при воспоминаниях о преступлениях Третьего Рейха и его сателлитов чаще всего в качестве жертв упоминают евреев, реже – цыган. Вместе с ними вспоминают душевнобольных и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, проще сказать – гомосексуалистов, причём почти исключительно – педерастов. И почти никогда – коммунистов, хотя именно они были не только и не столько жертвами, сколько – активными борцами с нацизмом и фашизмом. Коммунисты (члены ВКП /б/) не только сложили головы на советско-германских фронтах, но и составляли костяк (ядро) т.н. Движения Сопротивления в Западной Европе. И они были главными мишенями для Гестапо и прочих спецслужб Рейха и его сателлитов. Об этом неоднократно напоминал тот же любимый израильский эксперт Владимира Р. Соловьёва Яков Кедми, как ни странно именно он и только он! Ведь вспоминая жертв геноцида и массовых убийств, З. Европа как бы в издевательскую насмешку приравняла коммунистов и их идеалы – к нацистам и нацистской идеологии. Надо сказать, что произошло это с негласного одобрения властей России-РФ. Это не может не огорчать, хотя ничего другого от антикоммунистического и антисоветского режима, сформировавшегося в РФ после Катастрофы, нельзя было ожидать. Особенно – после исторической речи Президента РФ Ельцина в Конгрессе США о поверженном коммунистическом идоле...

Так или иначе, забывая вклад коммунистов в разгром нацистской Германии во ВМВ, мы превращаемся в людей, которые стыдятся своей истории, чем мало отличаемся от тех же манкуртов. Почему мы превращаемся? Уже превратились! Причём не сегодня, не сей¬час, даже не в 1991-м г., а ранее, с перестроечной Гласностью, когда на мозги советских ещё людей обрушилось цунами антикоммунистической и антисоветской пропаганды. А парадокс в том, что лилось всё это из формально подконтрольных государству СМИ при руководящей и направляющей роли КПСС! И с эстрады, где пели о России, которую мы потеряли из-за клятых большевиков, Ленина и Сталина, свернувших Россию со столбового пути мировой цивилизации и заведших Россию в цивилизационный тупик. Так или иначе, мы оказались в антикоммунистической и антисоветской РФ! И то, что Мавзолей стоит, Ильич в саркофаге лежит, и памятники Ленину на месте в основном, и советская топонимика сохранена в большинстве случаев, не отменяет того очевидного факта, что РФ – антикоммунистическое и антисоветское государство. Те, кто сейчас у власти в РФ, это идейные продолжатели той политики, хотя они умнее и хитрее и вынуждены считаться с советской ностальгией значительной части россиян. В том числе их осторожность объяснима тем, что многие из них сами – вчерашние члены КПСС...

08, 11, 20 - 22 октября 2021 г.

© Валентин Поляков 2021
 


Рецензии
Да бросьте вы. В Великой Отечественной победили русские люди, именно русские. Жуков был верующим, он был русским и православным, Рокоссовский тоже был верующим, и многие другие. Коммунисты участвовали в свержении власти в Германии в 1918 году ("Союз Спартака", кажется, их группировка называлась), а без свержения не было бы и всего дальнейшего. И довольно легко в 1920е-1930е происходил перелив кадров между коммунистами и нацистами, недаром и симбиоз: национал-большевизм, тогда же возник. А вот Власов - да, коммунист настоящий был, любимец Сталина сначала. Многие комсомольские вожаки позорно бежали и эвакуировались за Урал и в Ташкент, пока русские на фронтах гибли. Да, и честные коммунисты были, которые воевали, и в движении сопротивления участвовали, но монополизировать победу для них это уж как-то совсем не добросовестно. В современной же России необольшевики исповедуют даже уже не большевизм, а нечто совсем уж сатанинское: жажду разрушения всего вместе с поддержкой ЛГБТ и всяческого еще зла, и вот именно против этого была направлена речь Путина.

Милана Колесникова   23.10.2021 02:01     Заявить о нарушении