александр утробин

александр утробин
3 ч.  ·
ОБРАЗ ПУТИНА-КАК УБИЙЦЫ...
7 октября, в день рождения президента России, в Киеве прошла презентация книги "Как Путин убивает за рубежом". Ее автор – правовед, директор международной ассоциации "Институт национальной политики" Юрий Шулипа, напоминает читателям о многих убийствах-заказанных Путиным...
"Ни одна страна в мире не ведет такой масштабной, системной и скоординированной подрывной деятельности на территории иностранных государств против их ценностей, суверенитета и территориальной целостности, как путинская Россия
Автор книги Юрий Шулипа – бывший москвич и изнутри знает ситуацию на Лубянке и в Кремле. Он окончил пограничную академию ФСБ РФ и работал в Управлении делами президента России. После аннексии Крыма уехал в Украину и отказался от российского гражданства.
Юрий Шулипа рассказал , что решил выпустить монографию "Как Путин убивает за рубежом", чтобы систематизировать сведения об этих преступлениях и показать, как они замышлялись и осуществлялись...
– В 2016 году Ровенский городской суд вынес обвинительный приговор агенту-боевику, который убил Мамчура и готовил убийство еще шести человек по заданию сотрудников Первой службы контрразведки ФСБ. Этот приговор достаточно объемный. Важно, что в приговоре установлены не только имена, фамилии и звания конкретных сотрудников ФСБ, которые организовывали эти преступления с территории Российской Федерации, но также и мотивы, по которым сотрудники ФСБ вербовали агентов-боевиков. Политическая цель России полностью прослеживается и вытекает из приговора и показаний обвиняемого. Она заключалась в том, чтобы путем серии убийств участников антитеррористической операции на востоке Украины запугать украинских военных.
С 1998 года, когда Владимира Путина поставили на должность главы ФСБ, из числа российских военнослужащих, воевавших в Чечне, были сформированы оперативные боевые группы, которые занимались убийствами неугодных предпринимателей и политических деятелей как внутри России, так и на территории стран СНГ. Поэтому отсчет убийств как внутри России, так и за рубежом при Путине нужно начинать с того периода.
– Юрий Фельштинский размышляет о психологии чекистов.
Дело в том, что туда берут людей максимально исполнительных, лояльных и управляемых. Этим людям просто пытаются навязать ложные понятия о патриотизме. Россия ассоциируется с одним человеком – это Путин. Раз сверху сказали, значит, так сказала родина. Этих людей так же зомбируют, как и большинство российского населения, которое считает, что аннексия Крыма – это восстановление исторической справедливости, долг перед русскоязычными, которых якобы ущемляли "бандеровцы". Система в этом плане очень похожа.
Юрий Фельштинский : Моя задача состояла в том, чтобы обобщить всю имеющуюся информацию и показать, что убийства людей за рубежом – это целая система. Это система, которую создал Владимир Путин. В этой системе задействованы не только российские спецслужбы и их агенты, но и Следственный комитет, и российские пропагандистские СМИ, и те средства массовой информации, которые создаются на территории иностранных государств за российские деньги. Россия ничем не брезгует, она использует все, что нужно для устранения человека.Моя главная задача – показать с точки зрения права, как работает путинская система убийств.
– Вы пишете, что установить точное количество убитых за рубежом или покушений на убийство сейчас невозможно. Судя по всему, мы знаем лишь о небольшой части подобных операций, закончившихся провалом. Если бы Сергей Скрипаль был один, без дочери, тихо умер бы у себя дома, его отравление могло бы пройти незамеченным. Вероятно, таких случаев много.
Вряд ли мы узнаем, сколько людей было убито
– Абсолютно верно. Вряд ли мы узнаем, сколько людей было убито. Наверное, даже сам Путин толком не знает количество лиц, на убийство которых он давал отмашку. Хотя XXI век – это век информационной открытости, и киберразведка будет способствовать раскрытию подобных преступлений.
– Одна из задач такого рода "мероприятий" – это запугивание, как в деле об убийстве Ивана Мамчура. Добились российские спецслужбы своего? В Украине, в среде политэмигрантов, существует страх перед ними?
– С 2004 года, начиная с убийства Яндарбиева, сформировались контуры системы убийств людей за рубежом. "Новичком" убивают сотрудники Главного управления Генерального штаба вооруженных сил России преимущественно в странах Запада, а на территории Украины и других стран СНГ убивают людей агенты-боевики Первой службы контрразведки ФСБ. В Киеве мы пока не зафиксировали случаев убийства с помощью боевых отравляющих веществ. А то, что агенты-боевики здесь убивают и похищают людей – это зафиксировано как в официальной информации СБУ, которую нам предоставляют, так и в приговорах судов, которые имеются в моей работе. Таких случаев-сотни...
– Добавлю, что Петр Самарский выступал в документальном фильме немецкого телеканала
ZDF ”Холодная война Путина" и рассказывал о том, как его ведомство забрасывало в Европу агентов ФСБ под видом мигрантов.
Я хотел, чтобы это было руководство по расследованию преступлений, совершенных российскими спецслужбами
– И сейчас мы видим, как через территорию республики Беларусь Россия пытается под видом беженцев забросить своих агентов для дальнейшей дестабилизации ситуации в Европейском сообществе. То, что сказал Петр Самарский, – это правда, но сейчас это уже значительно превысило те масштабы, которые были 4–5 лет тому назад.


Рецензии