Рождённая в нелюбви Глава 50

    Олег Николаевич предложил Алине поужинать вместе:

    - Есть одно замечательное место, мы поужинаем. Мне будет приятно провести вечер с красивой женщиной, а у вас будет время всё мне рассказать. Говорите адрес, я за вами заеду!

    Алина назвала адрес и на следующий день в семь часов вечера вышла из подъезда дома, где всё ещё снимала квартиру, и села в прекрасную, дорогую машину Олега Николаевича.

    В этой машине всё говорило о значимости и достатке хозяина. В салоне приятно пахло кожаными сиденьями, этот запах смешивался с запахом дорогого мужского парфюма. Алина устала переживать, правильно ли она выбрала одежду для этого ужина, достаточно ли внутри себя отрепетировала слова, с помощью которых она должна была убедить мужчину ей помочь… Она откинулась на спинку кресла и постаралась расслабиться.

    Ужинали в ресторане Бизнес-Центра Высоцкий, на сорок каком-то этаже. Панорамные окна  позволяли любоваться огнями вечернего города, кажущегося с такой высоты особенно красивым.

    Олег Николаевич сделал заказ, уточняя пожелания у Алины, и приготовился слушать.

    С трудом справляясь с внутренней дрожью, она собралась и стала рассказывать всё, как есть, начав с того, что одна растит двоих сыновей.

    Тема оказалась мужчине близка, он в своё время получал американскую визу, жил некоторое время в Штатах, и Алина, выдохнула, подумав, что обратившись к этому человеку, она попала «в десятку».

    Олег Николаевич был крупным бизнесменом, владеющим несколькими компаниями. Одно из направлений - Охранная деятельность и системы сигнализации. Его не удивила и не возмутила просьба Алины оформить её сына работником одной из его компаний с соответствующей зарплатой.

    - Сколько у нас есть времени, - спросил он.
    - Чем быстрее, тем лучше!
    - Хорошо. Я думаю, за три дня управимся.

    Этот человек представлял, какая зарплата должна быть у Никиты, какой рабочий стаж, чтобы все проверки службами безопасности Консульства прошли без вопросов.

    Потом они ужинали, и Олег Николаевич рассказывал,  как надо вести себя на собеседовании.

    - Будет представитель Консульства и ваш сын, разговор вдвоём. Никаких закрытых жестов, руки открыты, смотреть уверенно и только в глаза, ни в сторону, ни вверх, ни вниз.  Никаких бумаг, на тот момент всё уже будет изучено и подтверждено.

    Алина впитывала в себя каждое слово. И отчего-то она была уверена, что сын справится. Впрочем, она никогда в нём не сомневалась.

    Олег Николаевич отвёз Алину домой и сказал, что позвонит, как только всё будет готово.

    Он позвонил через полтора суток, сказал , что Справка готова, можно её забрать, упомянув его имя, что в справке указаны номера телефонов всех филиалов в городе, и в каждом в курсе, что у них работает Никита.

    Это была победа, и это была только малая часть от того, что надо было сделать.

    Алине дали контакт юриста из крупной турфирмы в Москве, чтобы заполнить  анкету за деньги. Никита утверждал, что справится сам, но Алина была наслышана, что любая Ошибка-описка в анкете может привести к отказу, поэтому решили не рисковать. Далее, необходимо было разработать маршрут путешествия, привязать его к списку мероприятий, которые турист из России мечтает посетить в Америке, указать места проживания на время путешествия, то есть, подобрать их согласно маршруту и забронировать.

    Но и это было не всё. Гарантом должна была выступить некая сумма, пускай даже и Кредитные средства, но они должны были быть. Необходимость продержаться какое-то время, пока не решится с работой, оплачивать жильё, передвигаться - на всё это нужна была не маленькая сумма.

    Никита несколько дней, лёжа на диване, мониторил банки, делая запрос на кредит, но везде получал отказ.

    Тогда Алина стала искать среди своих клиентов и дальних знакомых человека, который работал бы в банке.

    Марину она зацепила совсем случайно, но именно у неё оказалась подруга, которая работала во втором по значимости банке в стране после Сбербанка.

    Подруга согласилась помочь, в итоге Никита получил одобрение на четыреста шестьдесят тысяч.

    Документы были собраны и сданы в посольство вместе с анкетой.  Потом было тревожное ожидание, результатом которого на двадцатое  ноября было назначено собеседование.

    И вот тут Алина решила, что пока Никита ещё здесь, она должна была найти и купить себе квартиру. Никак не получалось у неё смириться с отсутствием собственной квартиры. Вот только как решить этот вопрос?

    Да, они жили в очень большой, в семьдесят квадратных метров, двухкомнатной квартире в жилом комплексе «Солнечный берег». Когда-то, будучи дружна в общежитии с «трамвайщицей» Веркой, они не раз смотрели из окна на этот комплекс, и Алина говорила Верунчику:

    - Вот увидишь, я буду здесь жить!

    И вот она живёт здесь, только квартира эта ею арендована. А ещё  каждое утро Алина должна была своего первоклассника везти две остановки в школу перед работой.

    Это означало, что Роме в школе надо было быть как минимум за полчаса до начала занятий, чтобы его мама не опаздывала на работу! И это был ещё тот квест, не высыпались оба.

    Когда Алина продала свою трёшку, то два телевизора,  холодильник, диван, стол и стулья она не могла забрать с собой. Съёмная квартира была со всей необходимой мебелью, да и хозяин протестовал против захламления его жилища.

    Скорее всего, в голове Алины уже складывался план действий, поскольку одновременно с этой квартирой она сняла ещё одну за небольшие деньги, без мебели, в пятиэтажке, из двух небольших комнат, куда и свезла все лишние вещи.

    …Мамина квартира была по документам совсем не мамина, большая её часть принадлежала Роме и какая-то часть Алине. Квартира однокомнатная, дом новый, как и сам микрорайон Мичуринский. Если мама с дедом переселяться в съёмную, то у Алины появляется шанс купить вместо новой однокомнатной двухкомнатную хрущёвку, обойдясь без ипотеки, которую ей уже ни один банк не даст из-за прошлых просрочек…

    Остаётся поговорить с мамой, а для этого надо набраться сил и поехать к ней…

       (Продолжение следует)


Рецензии