Арендодатели планеты

Глобальный Предиктор, он же жора, он же гога-магога, он же собственник ВСЕГО.
Маркс замахнулся на собственников средств производства в виде земли, зданий и станков. Они дрогнули в одной отдельно взятой стране, выпустили вожжи на 70 лет и судорожно возвращают статус-кво.
Как это жёстко - понимаю на личном опыте. Как "отжимают" наследников бывшие партнёры знаю.
Коллективное владение самая ненадежная форма собственности. Вспомним колхозы. Мечта идеалистов -  артели.
Представляю артельников с гаджетами в руках!
Один папа - один сын. Нет проблем! Два сына - уже Каин и Авель. Один хозяин -один наследник. Нет проблем. А если ДНК рушат устои? Бастарды наступают! Законные жены рвут на себе волосы.
Евреи запутались тоже.
Авраам родил Иакова. Да, блин, родил. Но Авраам ли - знает только Сара. Но не уверена. Поэтому разумно всю собственность вручить женщине- матери. Она родила, она и банкует.Она разрулит. Да и уважение к матери подпрыгнет
Ахха! Страшно?! Тогда как делить отцовскую долю между потомками? Как папа написал слабеющей рукой под диктовку Гюльчатай? А Лейла? А ее дети?
Право матери и обязанность матери - две стороны одной медали. Какова мама, таков и  приплод.
Мать, собственность, наследство.
Тут начало координат.
И тут межа между цивилизациями. Тут спусковой крючок братоубийств. Тут и источник жизни и гармонии (какой-никакой).
***
Владельцы и генеральные директоры /президенты/ компаний из реестров это искусственные вставные челюсти, которыми  хозяева "умных денег" пережевывают потоки. Челюсти, хорошо подогнанные не болеют кариесом. Если начинают причинять неудобства или боль, их просто меняют.  И все же замена хлопотна и стоит времени и денег. К тому же улыбка должна быть белозубой и демократически широкой. В кризис смену челюстей прикрывают маской пандемии.

 


Рецензии